130813(4) – 年僅34歲《無敵看板娘》漫畫家「佐渡川準」驚傳上吊身亡,留下遺作《あまねあたためる》。

■訃聞■
年僅34歲的《無敵看板娘》漫畫家佐渡川準驚傳上吊身亡。

朝日新聞在今天傍晚刊出獨家快訊:漫畫家佐渡川準(本名:川人睦在【台灣時間】今天清晨4點左右,被人發現在茨城縣利根町中谷「利根親水公園」以繩索自縊身亡,享年34歲。警方獲報抵達現場之後,雖然有找到他的駕照、汽車,但是沒有發現遺書。經過仔細相驗後,警方研判死亡時間為今天凌晨,並且初步排除他殺嫌疑。

.

130813(4) - 年僅34歲《無敵看板娘》漫畫家「佐渡川準」驚傳上吊身亡,留下遺作《あまねあたためる》。 1

生涯代表作《無敵看板娘》的動畫海報

圖片大小:550×813

.

這真是令人相當遺憾的消息。佐渡川準老師自從2000年投稿並獲得「秋田書店」主辦的『第55回新人漫畫賞』開始,他就靠著出道成名作《無敵看板娘》一鳴驚人。這部漫畫由於吸引高人氣,隨後也在2006年播出電視動畫版。他的生前最終連載《あまねあたためる》雖然少了些許搞笑味,卻是通篇洋溢著幸福溫馨感:

.

130813(4) - 年僅34歲《無敵看板娘》漫畫家「佐渡川準」驚傳上吊身亡,留下遺作《あまねあたためる》。 2 FINAL

遺作《あまねあたためる》是一部溫馨漫畫

圖片大小:1330×2010

.

沒有想到,正當《あまねあたためる》最新單行本第3集預定於10月8日發售,老師卻在今天驟然去世,只留下未完成的本作。就在剛剛(晚上七點多),他所屬的秋田書店也貼出訃聞公告,除了沉痛追悼以外,也宣布已經獲得死者家屬的同意,將在雜誌「週刊少年チャンピオン 第38號、第39號」連續二期刊登老師的最終遺稿。漫畫迷雖然不捨,至少能夠睹物思人。在此也祝福他一路好走……

.

◆ 業界名人深深致哀 ◆

.

↑ 插畫家huke

.

↑ 漫畫家原田将太郎

.

↑ 漫畫家松本規之

.

↑ 漫畫家石黒正数

.

↑ 動畫演出家安彦守

.

↑ 動畫演出家佐藤元

.

(以下隨時更新中)

.

漫畫家佐渡川準的twitter:《amanewarm》。

.

今天的第四位特別來賓:

130813(4) - イリヤスフィール・フォン・アインツベルン〔伊莉雅,Illyasviel von Einzbern / Irya〕

イリヤスフィール・フォン・アインツベルン

〔伊莉雅,Illyasviel von Einzbern / Irya〕

您可能也會感興趣的文章:

About ccsx

關於我自己關於我寫過的書關於本站的誕生
本文以【創用CC 姓名標示-非商業性-相同方式分享 4.0 國際 授權條款】釋出,所有文章皆歡迎轉載,並請加註原作者為《CCSX Makes ACG NEWS 支店》。歡迎您在本文下方留言發表意見,更謝謝您『按讚』分享本文給更多的朋友喔!

Bookmark the permalink.

2 Comments

  1. 真是感傷的事。
    不知他的家人和朋友,甚至是書迷們會多麼傷心和難過。
    真的很不應該

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *