120608(1) – 期待已久的劇場版《魔法禁書目錄》、《魔法少女小圓 首部曲、二部曲》隆重發表上映日期!

■劇場版■
超人氣輕小說《とある魔術の禁書目録》將在2013年2月登上大銀幕、首映劇場版!

輕小說家鎌池和馬(鎌池和馬)自從2004年開始連載的出道代表作《とある魔術の禁書目録》因為故事格局龐大恢弘而吸引廣大的死忠讀者,使作品本身不僅接連改編成電視動畫版,還孕育出外傳『とある科学の超電磁砲<レールガン>』。在這兩大系列的魅力互相加成之下,儼然造成一股社會風潮小說本身能夠印刷超過一千萬本,箇中魅力可見一斑!

.

https://c2.staticflickr.com/8/7090/7166174401_8dccf1e495.jpg

.

關於這部劇場版,官方曾經在去年10月首度揭露消息。直到今天,本片的詳細情報終於有了具體進展:本片不僅預定在2013年2月上映,而且從最新發表的宣傳海報中還能夠見到首度現身的美少女新角色!既然本片的上映時期已經敲定,相信官方也將在近日陸續釋出更多的好消息,咱們密切注意下去吧~

.

動畫版《とある魔術の禁書目録》系列官方網站。

原作小說插畫家灰村キヨタカ的個人網站:《rainbow spectrum》。

※原作小說中文版由台灣角川所代理『魔法禁書目錄』,已經發行【新約】第1集。

■劇場版■
劇場版《魔法少女小圓》首部曲、二部曲的上映日堂堂出爐!

原創魔法少女動畫《魔法少女まどか☆マギカ Puella Magi Madoka Magica》即將上映劇場版三部曲!前兩部曲是濃縮TVA全12話的精華版;第三部曲則是完全原創的故事。本片的專屬雜誌增刊「まんがタイムきらら☆マギカvol.1」在今天發行,令人關注的首映日也正式揭曉:

.

https://c2.staticflickr.com/8/7223/7166174507_24540710d7_z.jpg

「まんがタイムきらら☆マギカvol.1」雜誌封面

.

[前編]始まりの物語:10月6日

[後編]永遠の物語:10月13日

.

讓動畫迷萬萬想不到的是,劇場版首部曲和二部曲竟然只相差一週首映!?不過因為這兩集基本上由原本的電視動畫版所構成,主要的故事內容都已為人熟知,所以一口氣看完也算是能夠重溫昔日的震撼與感動。另一方面,本片的台灣代理商【木棉花】正在積極與日方洽談『日本、台灣同步上映』特別活動。由於木棉花製作的問卷剛剛在5日截止,因此各位不妨也耐心等待這方面是否也能傳出好消息囉~

.

順便,也來瞧瞧『アルティメットまどか』的Figure廣告:

【GSCCM】GSCアルティメットまどか商品CM30秒 予約スタート版

.

動畫版《魔法少女まどか☆マギカ》官方網站。

台灣動畫代理商『木棉花』的facenook官方網頁。

.

◎古典音樂家舒曼 Schumann(202歲冥誕)、
《Dilbert 呆伯特》原作漫畫家Scott Adams(55)、
《人力霸王MAX》《ガメラ》特攝監督金子修介(57)、
《閃爍的愛情》《戀心BLUE》漫畫家咲坂伊緒(??)、
聲優三戸耕三(33)、野中藍(31)、宮野真守(29)、
聲優古川かおり(28)、津田美波(23)的生日!

.

今天的風雲人物:

https://c1.staticflickr.com/9/8023/7166174341_edd5d4310f.jpg

結標淡希〔Awaki Musujime〕

您可能也會感興趣的文章:

About ccsx

關於我自己關於我寫過的書關於本站的誕生 。 本文以【創用CC 姓名標示-非商業性-相同方式分享 4.0 國際 授權條款】釋出,所有文章皆歡迎轉載,並請加註原作者為《CCSX Makes ACG NEWS 支店》。歡迎您在本文下方留言發表意見,更謝謝您『按讚』分享本文給更多的朋友喔!
Bookmark the permalink.

4 Comments

  1. 當初魔法禁書目錄消息剛出來 很多人就擔心會不會是類似總集篇的"劇場版"
    還好現在有出現一個劇場版的原創角色,看來劇情方面目前可以先放一半的心了
    期待上映的那一天(ゝω・)

    • 你說的對啊!! 知道不是總集篇,真是太好了 ~^^~

      >>還好現在有出現一個劇場版的原創角色

      而且,聽說原創美少女角色不只一位喔~詳情要等到這個月最新的動畫情報雜誌(6/10發行?)就會揭曉了XD

  2. ※原作小說中文版由台灣角川所代理『魔法禁書目錄』,已經發行第20集。

    角角已經出完22集以及SS兩本
    現在已經出到新約第1集了

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *