110518 – 輕小說《我的朋友很少》將播出電視動畫版!動畫《鋼彈》《風之谷》《伊甸王》美術監督「中村光毅」已在16日病逝。

◎電影演員周潤發 Chow Yun-Fat(56)、
超時空要塞「林明美」幕後代言人兼歌手飯島真理(48)、
《魔投手》原作漫畫家井上コオ(62)、
《RAINBOW少年犯罪檔案》原作漫畫家柿崎正澄(33)、
聲優大友龍三郎(59)、成田劍【成田剣】(47)的生日!

.

■アニメ化.新番組.聲優■
輕小說《我的朋友很少》宣佈改編電視動畫版,主角聲優陣容出爐!

輕小說家平坂読從2009年8月連載至今的代表作《僕は友達が少ない》,在今天宣布將改編成電視動畫版。官方為了隆重慶祝,也大手筆地分別在「朝日新聞」、「讀賣新聞」刊登廣告。伴隨著報紙廣告,官方也火速發表動畫版的主角聲優陣容如下:

.

https://c2.staticflickr.com/6/5267/5733628722_8353239eae.jpg

三日月夜空,在朝日新聞亮相!

原始大小:1532×700

.

羽瀬川小鷹:木村良平

三日月夜空:井上麻里奈

柏崎星奈:伊藤かな恵

楠幸村:山本希望

志熊理科:福圓美里

羽瀬川小鳩:花澤香菜

高山マリア:井口裕香

.

https://c2.staticflickr.com/4/3090/5733629008_99edbaf18c.jpg

柏崎星奈,在讀賣新聞亮相!

原始大小:1516×700

.

適逢本作的改編廣播劇CD即將在25日發售,所以兩邊的聲優名單其實是原班人馬。其中,伊藤かな恵的選角比較讓我意外--究竟她會如何詮釋這位目中無人+終日沉浸在美少女遊戲的俏女王?嗯、先從廣播劇開始聆聽,再來期待電視動畫版的首播,這麼做似乎不賴XD

.

原作小說家平坂読的網站:《yellow spring》。

原作小說插畫家ブリキ(Buriki)的網站:《ブリキの砦》。

※小說中文版由尖端出版社代理『平坂讀/我的朋友很少』,已經發行第2集。

■訃聞■
資深美術監督兼機械設定師中村光毅已在16日病逝,享年67歲。

資深色指定師辻田邦夫

.

.

謝謝浦木裕所提供的情報。從六零年代就投入日本動畫產業至今,在職業生涯中對業界作出無數貢獻的美術監督與機械設定師中村光毅,因為罹患口腔癌而在16日過世,享年67歲。他的死震驚業界,連好久以前和他合作過的老牌動畫公司「虫Production」也特地貼出公告,以示默哀。

.

中村光毅於生前為人稱道的功績,除了擔綱《機動戰士鋼彈》、《風之谷》、《傳說巨神伊甸王》等多部經典動畫作品的美術監督之外,就屬《麥哈GoGoGo》劇中那部主角賽車的造型設計了!資深動畫評論家氷川竜介長篇追悼文對他歌功頌德,順便分享一些內幕八卦,有興趣的朋友可前往一讀。一代巨匠隕落,未來我們只能從作品中懷念大師,令人無限遺憾。

■新番組■
電視動畫版《少年同盟》幕後製作群正式公佈,預定今年10月首播!

漫畫家堀田きいち自從2003年展開連載、描述四位男女高中生(雙胞胎兄弟淺羽悠太淺羽祐希,以及他們的青梅竹馬松岡春塚原要)之間既趣味又溫馨的校園故事《君と僕。》,已經確定將改編成電視動畫版。動畫版的幕後製作團隊在今天堂堂發表如下:

.

監督:神戸守《ソ・ラ・ノ・ヲ・ト》《電波的な彼女》《Elfen Lied》

系列構成:吉田玲子《爆漫王。》《K-ON!》《瑪莉亞的凝望》

人物設計:音地正行《青い花》《6/17秀逗美眉》《魁!!天兵高校》

美術監督:甲斐政俊《ソ・ラ・ノ・ヲ・ト》《機動戰士Z鋼彈 劇場版三部曲》

音響監督:清水勝則《電波的な彼女》《Elfen Lied》

動畫製作:J.C.STAFF

.

除此之外,官方也預告這部動畫新作將會在今年10月首播。

.

TVA官方網站。

※原作漫畫中文版由東立出版社代理『少年同盟』,已經發行第9集。

■業界.WEB廣播■
【just like】GAINAX動畫講義第三彈–前篇其之2!

動畫公司GAINAX在今年4月21日放送的網路影片《GAINAXアニメ講義 on USTREAM「アニメーターになるには」》,已經由【just like】部落格站長細心翻譯第二回讓聽不懂日語的人也能了解箇中的教學內容

.

這場GAINAX線上課程,由TVA《Panty&Stocking with Garterbelt》今石洋之監督、大塚雅彥副監督、資深的「動畫檢查」村田康人三人共同主持,本回主題是『該怎麼成為一位稱職的動畫家(animator)?』。整場座談會的時間長達1小時18分鐘以上,接續上集,本集的內容是從17分48秒到33分16秒之處進行中文翻譯。

.

今天的風雲人物:

https://c1.staticflickr.com/3/2721/5733084115_b4f143a878.jpg

取石卯月〔Uzuki Toreishi〕

您可能也會感興趣的文章:

About ccsx

關於我自己關於我寫過的書關於本站的誕生 。 本文以【創用CC 姓名標示-非商業性-相同方式分享 4.0 國際 授權條款】釋出,所有文章皆歡迎轉載,並請加註原作者為《CCSX Makes ACG NEWS 支店》。歡迎您在本文下方留言發表意見,更謝謝您『按讚』分享本文給更多的朋友喔!
Bookmark the permalink.

2 Comments

  1. 「…….有興趣的朋友可前往一讀。一代巨匠隕落,未來只能,卻也令人無限遺憾。」
    "未來只能"後面這幾字好像漏寫字的樣子@@"
    就這樣!謝謝!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *