101030(3) – 資深男性聲優「野沢那智」因肺癌而在今天下午病逝,享壽72歲。

■訃聞.聲優■
資深男性聲優野沢那智因肺癌而在今天下午病逝,享壽72歲。

謝謝eddie5150兄所提供的情報,連續兩天發布兩條訃聞,實在讓我的內心五味雜陳。從1963年宣告出道,同時活躍於配音、電台節目主持人和舞台劇表演的資深全方位聲優野沢那智,由於罹患肺癌而在【東京時間】今天下午3時36分病逝於東京都內的醫院,享壽72歲。他在生前的聲優代表作包括了《櫻花大戰系列》真宮寺一馬、《眼鏡蛇系列》眼鏡蛇(COBRA)、《凡爾賽玫瑰》漢斯·亞克塞爾·馮·菲爾遜、……等知名的動畫主角。另一方面,野沢那智也是底下這些好萊塢男星的幕後代言人

.

https://c2.staticflickr.com/6/5604/29672330594_010960b284.jpg

報紙頭條

圖片大小:1289×1017

.

亞蘭·德倫(Alain Delon)

布魯斯·威利(Bruce Willis)

勞勃·瑞福(Robert Redford, Jr.)

艾爾·帕西諾(Al Pacino)

達斯汀·霍夫曼(Dustin Hoffman)

.

因為野沢那智長年累積了寬廣渾厚的演技能力,使得他能夠詮釋這些男星們「橫跨半世紀之久」的各年代作品。可想而知,他在日本觀眾的心目中所具有的獨特地位。如今乍聞死訊,真是令大家都措手不及、無限懷念。

.

【各界誌哀】

※10月30日,作曲家田中公平的部落格《My Quest for Beauty》日記:野沢那智さんが、、、、

※10月31日,作曲家田中公平的日記:サクラ大戦歌謡ショウ『海神別荘』の思い出。

※10月31日,動畫監督山本寬的部落格《掃溜ノオト》日記:野沢那智氏逝去。

※11月2日,女性聲優白石冬美接受【產經新聞】專訪,追悼她的長年節目夥伴。

.

今天的第2位特別來賓:

https://c2.staticflickr.com/2/1352/5128292835_f04db96845.jpg

住吉加奈子〔Kanako Sumiyoshi〕

您可能也會感興趣的文章:

About ccsx

關於我自己關於我寫過的書關於本站的誕生 。 本文以【創用CC 姓名標示-非商業性-相同方式分享 4.0 國際 授權條款】釋出,所有文章皆歡迎轉載,並請加註原作者為《CCSX Makes ACG NEWS 支店》。歡迎您在本文下方留言發表意見,更謝謝您『按讚』分享本文給更多的朋友喔!
Bookmark the permalink.

2 Comments

  1. 《櫻花大戰系列》的配音應該是「真宮寺一馬」吧

    默哀……

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *