100823(2) – 日本×新加坡的3DCG科幻劇場版《Titan Rain》驚傳已經停止製作、計畫胎死腹中。

■劇場版.業界■
日本×新加坡的3DCG科幻劇場版《Titan Rain》驚傳已經停止製作、計畫胎死腹中…

.

091120(1) - 日本動畫公司Production I.G和新加坡媒體集團Storm Lion將聯手打造全3DCG科幻劇場版『TITAN RAIN』,預定2012年全球首映 (2/2)

.

日本動畫公司Production I.G和新加坡當地橫跨出版、電玩、電影製作的媒體集團Storm Lion,曾經在去年11月19日共同發表了全3DCG劇場版動畫《TITAN RAIN》的製作消息。沒想到就在上週五舉行的IG股東大會(第21回IGポート株主総会)上,母公司IG Port正式宣布這一部劇場版已經中止製作,計畫確定胎死腹中

.

100823(2) - 日本×新加坡的3DCG科幻劇場版《Titan Rain》驚傳已經停止製作、計畫胎死腹中...

本月期的實際淨利為「負5億3800萬」,

超乎原本「正6900萬」的預期,也比去年同期的「正2200萬」還要低了好多。

.

相信已經有很多喜愛Production I.G的動畫迷,自從看過本月2日公開的「IG Port 2010年5月期決算報告」pdf檔案之後,都對於IG集團(包含Production I.G、XEBEC等動畫製作公司)上市以來遭遇首度赤字的結果都嚇了一跳。Production I.G社長石川光久、XEBEC社長下地志直均親自出席上週末的股東大會,而且向現場40名股東代表解釋「IG赤字的最大原因,在於《東のエデン劇場版》製作超時、預算超支。」他們雖然提出了短中期的配套與新作計畫,不過仍宣布停止製作《TITAN RAIN》。幸好這個作品的籌備進度只到了「腳本」階段,加上1千萬日幣的合作經費已經先入了IG的口袋,所以對IG Port實際的損失並不大。

.

儘管如此,我們無緣一見這部科幻新作的誕生,多多少少還是有些可惜哪……

.

今天的特別來賓:

100823(2) - ビスケット=クルーガー〔比司吉·酷露佳,Biscuit Krueger〕

ビスケット=クルーガー〔比司吉·酷露佳,Biscuit Krueger〕

6 thoughts on “100823(2) – 日本×新加坡的3DCG科幻劇場版《Titan Rain》驚傳已經停止製作、計畫胎死腹中。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *