100823(1) – 國人自製的《台灣漫畫專輯TAIWAN COMIX》讓法國「安古蘭漫畫展」來台取經、計畫2012年推出台灣主題區!

◎《魔法少年賈修》原作漫畫家雷句誠(36)
聲優
一城みゆ希(61)卷島直樹(48)
聲優林玉緒(43)
三宅健太(33)宮崎羽衣(??)的生日!

.

■Festival International de la Bande Dessinee■
【中國時報】前進安古蘭,台漫搶一席之地!

常來這裡的朋友們如果還有印象,今年3月下旬曾經發生過『法國「安古蘭漫畫展」策展人一句「我不知道什麼是台灣漫畫?」,促成國人自編《台灣漫畫專輯TAIWAN COMIX』的一場大事。因為有旅法漫畫家林莉菁、《囧男孩》主動畫師王登鈺等十五位台灣老中青漫畫家們群策群力,經過這將近半年來的默默努力之下,終於讓法國方面刮目相看,不但安排亞洲事務負責人芬內(Nicolas Finet)來台訪問,而且和政府單位討論2012年以『台灣』為策展主題的可能性!

.

100318(2) - 法國「安古蘭漫畫展」策展人一句「我不知道什麼是台灣漫畫?」,促成國人自編『台灣漫畫專輯TAIWAN COMIX』專書將於3/20誕生

.

根據報導,明年的展覽主題已經敲定是『香港』,我們台灣能否順利當選為2012年的展覽主題,其實還需要政府與各界人士的共同努力。因為安古蘭漫畫節是一場國際盛事,若Taiwan能夠成為當年度的展覽主題,將必定能夠讓全世界一賭Taiwan Comic的多元魅力~

.

法國「安古蘭漫畫節」的官方網站,請由此進。

台灣漫畫家+動畫師王登鈺的個人部落格《銀河鐵道的廢棄支線》,請由此進。

台灣漫畫家陳弘耀的個人部落格《漫畫夜行館》,請由此進。

【Ulysse亂彈:歐洲動漫/風景Note de BD】知己知彼,淺談法國漫畫環境!

■WEB連載■
《NHK 電視台 – 氣象預報》線上四格漫畫「春ちゃんの気象豆知識」第34回、打水連載中!

.

100823(1) - 《NHK 電視台 – 氣象預報》線上四格漫畫「春ちゃんの気象豆知識」第34回、打水連載中!

夏将軍「うう…ワガハイの残暑にかける燃える思いが…」

春ちゃん「打ち水の時はお風呂など一度使った水を再利用するのがいいわよ♡」

.

第34話「打水で涼しくエコよ」(潑水不但涼爽,還可以節能省碳唷!

.

100823(1) - 男亂馬 + 老太太 + 潑水 = 女亂馬

乱馬 + 婆ちゃん + 打ち水 = らんま ✔

.

本回的小知識:日本人在炎炎夏日,總是習慣於自家門前或是庭院的地上潑水(日文:打ち水),當水氣蒸發,就能夠降溫,還可以讓人變身,從而達到消暑的效果。一如標題所述,這個作法不僅非常節約能源,我們還可以拿洗澡水、洗菜水等回收再利用,真可謂一舉數得。

.

今天的風雲人物:

100823(1) - ジェニス・カトレーン〔珍妮絲,Jenis Quatlane〕

ジェニス・カトレーン〔珍妮絲,Jenis Quatlane〕

您可能也會感興趣的文章:

About ccsx

關於我自己關於我寫過的書關於本站的誕生 。 本文以【創用CC 姓名標示-非商業性-相同方式分享 4.0 國際 授權條款】釋出,所有文章皆歡迎轉載,並請加註原作者為《CCSX Makes ACG NEWS 支店》。歡迎您在本文下方留言發表意見,更謝謝您『按讚』分享本文給更多的朋友喔!
Bookmark the permalink.

2 Comments

  1. 真是可喜可賀呢~
    台灣漫畫加油!!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *