100815(2) – 我在高雄動漫展「大地丙太郎 + 神谷明」座談會之前提交的問題,可惜沒有被採納…

■2010高雄動漫展.業界.大地丙太郎.聲優.俺的■
我在高雄動漫展「大地丙太郎 + 神谷明」座談會之前提交的問題,可惜沒有獲得認可…

如題,剛剛才從「2010高雄動漫展」高雄巨蛋離開、回到宿舍。謝謝CatG兄的招待與嚮導,讓我不虛此行。在最初得知大地丙太郎監督、聲優神谷明,和台灣漫畫國寶劉興欽老師、致志研究動漫文化的陳仲偉老師一同進行「日常生活作為動漫創作及表現之基礎」座談會的時候,我就決定一定要親自參加!

我坐在前往高雄的火車上,想到這次機不可失,所以擠出兩個問題想要分別詢問大地監督和神谷老師。一到漢神巨蛋,我在CatG的帶領之下直衝「活動總部」並且表明「擔心座談會時間不夠發問,想要先提交問題。」美麗的攤位小姐和另一位好像很資深的STAFF(女王?)都有先後過來提醒我「我們會轉交你的提問,但是來賓們不見得會回答。」我當下也同意了,畢竟這本來就是該承擔的風險XD…..

.

座談會一如主辦單位所預定,從今天下午1時10分左右開始。短短兩個小時的座談閒聊果然還是太短了,在台上四人的妙語如珠之下,讓大家都聽得意猶未盡。沒想到最後一刻,陳教授竟然宣布開放2個問題!這讓我非常驚喜,所以開始期待自己的提問會不會被唸出來……正當我還在半信半疑的時候,一位女性已經舉手發問,然後神谷明老師也很乾脆地回答了……在這個moment,我才驚覺自己的提問已經石沉大海  ( ̄□ ̄|||) ……第2個問題,我趕緊舉手,可惜沒有被大地監督點到,那個男生問的是「如果29歲以後才當上聲優,好不好?」神谷明老師也很詳細地回答。然後,座談會就結束了orz…………

.

既然沒被採納,代表我的提問可能還不夠切合主題吧……反正已經事過境遷,我就po出來紀錄一下:

【引言】

大地丙太郎監督和神谷明老師雖然幾乎很少有共事過,可是一位常常導出搞笑動畫,另一位則是配過許多深具喜感的動畫主角。正好「幽默搞笑」也是一種積極的生活態度,所以我想藉此機會詢問大地導演和神谷明老師。

.

【To 大地丙太郎】

翻開大地導演的經歷,不論是《妖精姫レーン》、《十兵衛ちゃん》、《こどものおもちゃ》、《ギャグマンガ日和》等動畫作品都有一個共同特徵,那就是「劇中角色們的說話都像機關槍一樣快速」。這樣的表現手法跟一向喜愛殺陣對峙(チャンバラ)、講究角色反應時間間隔『間』(ま、あいだ)的大地導演來說,似乎是反差極大的演出技法。請問這樣子的分鏡作法,大地導演是期望能夠帶出什麼樣的幽默情境呢?

.

【To 神谷明】

老師所配過的喜感角色,包括了《うる星やつら》面堂終太郎、《CITY HUNTER》冴羽りょう、《めぞん一刻》三鷹瞬、《YAWARA!》風祭進之介、…等等。請問老師在這些幽默角色的詮釋上有什麼差異呢?自己又最認同哪一位角色的生活態度呢?

各位看得沒錯,為了能夠同時用「同一主題」問到兩位大師,我還特地加了引言來鋪陳,哇哈哈…….現在重新讀過一遍,感覺這些問題還真是自HIGH過頭、一廂情願、冷門至極,難怪會被刷下來XD 現在貼出來,也讓大家笑一笑。

.

希望未來還有機會可以當面詢問他們這兩個提問,因為我就是很好奇嘛! (≧▽≦)ノ

.

今天的特別來賓:

100815(2) - 柾木 阿重霞 樹雷〔Ayeka Masaki Jurai〕

柾木 阿重霞 樹雷〔Ayeka Masaki Jurai〕

您可能也會感興趣的文章:

 

About ccsx

關於我自己關於我寫過的書關於本站的誕生 。 本文以【創用CC 姓名標示-非商業性-相同方式分享 4.0 國際 授權條款】釋出,所有文章皆歡迎轉載,並請加註原作者為《CCSX Makes ACG NEWS 支店》。歡迎您在本文下方留言發表意見,更謝謝您『按讚』分享本文給更多的朋友喔!
Bookmark the permalink.

11 Comments

  1. 不覺得是自high過頭的問題
    說不定是因為這種問題難度較高, 臨時拿到問題沒時間好好準備回答而沒選上吧

  2. 如果小弟有用力叫女王請她引介的話說不定會後還有機會問的 T_T

    因為大地監督有等到福井小姐的mini live結束才離開會場 T_T

  3. 開放問題時齋貓兄也有舉手
    不知CCSX有無注意到?
    兩次都沒被點後神谷還向我們這致意了一下表示無法點很抱歉WWW

  4. ccsx辛苦了!
    真是好問題啊。那真是大地導演的特色。
    是和他有搞笑相聲的sense有關吧,他本人能解釋就最好了。
    另外你的心境描寫很有趣,哈哈

  5. 這問題放在日本的話,日本會接受,因為太專業了
    反之,台灣人就不會了
    如果這樣的問題可以當面提出的話
    相信會是非常有深度的對話

    可惜可惜~

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *