100710(2) – 動畫版《空之境界》兩儀式&黑桐鮮花,率領一干《東方Project》美少女們,共同現身日本德島「2010阿波舞」的宣傳海報!

■日本德島縣阿波舞祭典.劇場版■
動畫版《空之境界》兩儀式&黑桐鮮花,率領一干《東方Project》美少女們,共同現身日本德島「2010阿波舞」的宣傳海報!

.

100710(2) - 動畫版《空之境界》兩儀式&黑桐鮮花,率領一干《東方Project》美少女們,共同現身日本德島「2010阿波舞」的宣傳海報!(1/2)

「彩(さい)---﹑徳島阿波おどり」

絢彩---德島阿波舞祭歡迎您來。

(Beautiful---It’s the Tokushima Awa-Dance festival.)

.

在日本德島縣當地具有400多年歷史的民俗舞蹈慶典『阿波踊り』,都會在每年的掃墓期間(お盆)盛大舉行。今年也是不例外,而且接著去年以「動畫人物」為海報女主角的創舉,今年也繼續邀請知名動畫+電玩角色來幫忙宣傳!去年是劇場版《空の境界》男女主角的登場,今年則由兩儀式黑桐鮮花擔任祭典海報的封面女郎,在當地擁有分部的動畫製作公司ufotable(ユー フォーテーブル)精心描繪之下,讓穿著和服的她們與背景的阿波舞祭典會場相映成趣。

.

100710(2) - 動畫版《空之境界》兩儀式&黑桐鮮花,率領一干《東方Project》美少女們,共同現身日本德島「2010阿波舞」的宣傳海報!(2/2)

「踊る阿呆(あほう)で何がわるい」

當個跳舞的阿呆不好嗎?

(Why not be a dancing fool?)

.

除此之外,ufotable還特地打造第二枚海報,讓博麗靈夢霧雨魔理沙東風谷早苗三人為首的超人氣電玩《東方Project》眾角色們,一同現身在這幅海報上!官方同時搶先開放欣賞,各位可以看看你喜歡的東方角色有沒有出現在海報的一角……以往只有同人二次創作動畫的《東方Project》,沒想到這一次竟然是由專業的動畫公司設計海報!不免讓我開始期待起「官方的」動畫版了 (≧▽≦)ノ

.

空之境界與東方Project兩部作品的美少女們,在海報上各自呈現出「一靜」與「一動」的美感,如果擺在一起將更相互輝映。另一方面,我們從當地的《德島新聞》報導中也可得知,上述兩種海報將以B1-size分別印製500份,於本月中旬在德島當地的大街小巷、旅館飯店內陸續張貼。『阿波踊り』預定於8月12~15日盛大舉行,有計畫前往日本德島參加「阿波舞」的朋友們,不妨順便找找這兩張海報的蹤跡囉~

.

今天的特別來賓:

100710(2) - 佐天涙子〔佐天淚子,Ruiko saten〕

佐天涙子〔佐天淚子,Ruiko saten〕

您可能也會感興趣的文章:

 

About ccsx

關於我自己關於我寫過的書關於本站的誕生 。 本文以【創用CC 姓名標示-非商業性-相同方式分享 4.0 國際 授權條款】釋出,所有文章皆歡迎轉載,並請加註原作者為《CCSX Makes ACG NEWS 支店》。歡迎您在本文下方留言發表意見,更謝謝您『按讚』分享本文給更多的朋友喔!
Bookmark the permalink.

4 Comments

  1. 這是說新海誠要出新作囉!?
    新作品詳細XDDD http://ameblo.jp/teamshinkai

    這次的德島阿波舞祭海報也好棒喔XDDD

  2. 東方要有官方版動畫,這可能要看神主有沒有心情去弄那些令人頭痛的版權事項了
    基本上因為秉持著希望大家能夠自由創作二次同人的立場,神主本人暫時沒有動畫化的打算
    因為一旦動畫化之後可能就無法讓人自由的用東方當題材創同人作品了

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *