100708 – 動畫版「けいおん!」的專屬演唱會《LET’S GO!》藍光光碟,成為日本ORICON史上最暢銷的音樂BD!

◎《愛如此神奇》《天使》原作漫畫家桜沢エリカ(47)、
聲優大西健晴(43)的生日!

.


動畫版「けいおん!」的專屬演唱會《LET’S GO!》藍光光碟,創下ORICON史上最暢銷音樂類BD紀錄!

漫畫家かきふらい(kakifly)的人氣四格連載,至今已經兩度改編成電視動畫版:去年4月的第一期《けいおん!》、今年4月首播的第二期《けいおん!!》。而在去年12月30日盛大舉辦,由主角聲優們組成「放課後ティータイム」真人版樂團的年終演唱會けいおん! ライブイベント~レッツゴー!~》,也終於在6月30日發售了Blu-ray Disc與DVD。尤其是藍光光碟,不但靠著約2萬2千片的狂賣紀錄,空降日本ORICON公信榜的「音樂類BD」銷售首週冠軍,還創下ORICON史上最暢銷的音樂類Blu-ray Disc

.

除此之外,它也是繼今年1月4日推出的聲優歌手水樹奈々《NANA MIZUKI LIVE DIAMOND×FEVER』之後,日本ORICON史上第三部拿下「音樂類BD」銷售首週TOP1的作品。藍光光碟《K-ON! Live Event ~LET’S GO!~》開創這麼多賣座佳績,消息傳來,實在令粉絲們欣喜若狂。

.

※原作漫畫中文版由尖端出版社所代理『K- ON! 輕音部』,已經發行第3集。

■劇場版■
劇場版《涼宮春日的消失》由動畫公司親自監修的專屬Figure,正式公開情報!

謝謝xOoREXoOx-fish所提供的情報。改編自輕小說家谷川流代表作『涼宮ハルヒ系列』同名人氣篇章的劇場版《涼宮春日の消失》已經在今年2月6日於日本首映,台灣也已取得授權代理、即將上映。而就在「涼宮春日」每年恆例的七夕祭典活動中,今年則特地開設了這個『長門有希』Figure情報網站!

.

https://c1.staticflickr.com/5/4117/4774589906_cfdcfdde2e_o.jpg

.

作為模特兒的長門大明神不僅是劇場版專屬造型,而且還由製作劇場版的《京都動畫公司》親自監製。大家只要前往Figure專屬網站,即可一邊欣賞人物設計師池田晶子所描繪的造型原案,一邊閱讀官方刊載的企劃經過,一邊瀏覽Figure原型的製作過程照片。由於這個1/8模型的發售日仍未定,所以大家姑且慢慢期待吧~

.

動畫版《涼宮春日的憂鬱》官方網站。

.

今天的風雲人物:

https://c1.staticflickr.com/5/4076/4773951115_b90a30dc9d.jpg

メザイア・フラン〔Mexiah Furan〕

您可能也會感興趣的文章:

About ccsx

關於我自己關於我寫過的書關於本站的誕生
本文以【創用CC 姓名標示-非商業性-相同方式分享 4.0 國際 授權條款】釋出,所有文章皆歡迎轉載,並請加註原作者為《CCSX Makes ACG NEWS 支店》。歡迎您在本文下方留言發表意見,更謝謝您『按讚』分享本文給更多的朋友喔!

Bookmark the permalink.

2 Comments

  1. 我可以做一個不要臉的預言嗎?
    搞不好下個月又有一名聲優的演唱會BD會得到公信榜第一。

    唔!沒中的話,我就繼續潛水就好啦。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *