100319(2) – 動畫『Samurai Champloo 混沌武士』作曲家「Nujabes」已於2/26車禍驟逝,享年36歲

■訃聞■
動畫『SAMURAI CHAMPLOO 混沌武士』作曲家Nujabes已於2月26日車禍驟逝,享年36歲。

.

.

本名為瀬場潤(セバジュン)的日本知名DJ、同時也是電視動畫版『サムライチャンプルー 混沌武士』幕後作曲家之一的Nujabes,不幸在2月26日深夜於東京都港区的首都高交流道下發生嚴重車禍,經搶救之後仍回天乏術,享年36 歲。Nujabes的官方部落格《hydeout productions》直到他的葬禮結束(昨天),才向所有樂迷們宣布這項令人傷心的消息……

.

Who’s theme…Nujabes’ theme…R.I.P.

.

因為Nujabes的粉絲、音樂好友遍及日本海內外,他的生前夥伴Shing02特地製作了專屬的追悼網頁《Jun Seba aka Nujabes, Rest In Peace – 2010 ’til inifinity》,內有英文與日文兩種語言,而且分享了一段LIVE演出影片,好讓網友們一睹Nujabes的生前活躍。同時感謝ii所提供來自另一位POP DJ的追悼情報

.

多虧渡辺信一郎監督的賞識,才讓我們得以在鑑賞精彩的『Samurai Champloo』動畫之餘,還能幸運認識並且喜歡上這位才華洋溢的POP DJ。在此祝他一路好走。

.
今天的特別來賓:

100319(2) - 鴇羽舞衣〔Mai Tokiha〕

鴇羽舞衣〔Mai Tokiha〕

您可能也會感興趣的文章:

About ccsx

關於我自己關於我寫過的書關於本站的誕生
本文以【創用CC 姓名標示-非商業性-相同方式分享 4.0 國際 授權條款】釋出,所有文章皆歡迎轉載,並請加註原作者為《CCSX Makes ACG NEWS 支店》。歡迎您在本文下方留言發表意見,更謝謝您『按讚』分享本文給更多的朋友喔!

Bookmark the permalink.

3 Comments

  1. 最近買了ASL2009的演唱會
    順便查了一下2010的資訊
    http://pc.animelo.jp/evolution/
    歌手陸續增加 http://home.gamer.com.tw/blogDetail.php?owner=cai
    增加了女性限定場(男生要在NICO看直播?)
    和上海場
    台灣什麼時候有阿XDDD

    最重要的是MAY'n明天要來開唱耶XDDD http://ameblo.jp/mayn-blog

    是不是外國人都愛來台灣吃小籠包=_=?

  2. 只有看過 samurai champloo , 對 Nujabes 其他的作品並不熟悉

    自從 Cowboy bebop 以來….
    samurai champloo 是少數充滿 jazz hiphop 風味的動畫作品之一…
    而且其音樂真的很獨特也很棒..
    尤其 OP ED 更是十分吸引我…

    少了這麼一個音樂人才真的很可惜….

    R.I.P Nujabes……..

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *