100311(2) – 眾多日本漫畫家競相繪製『幕末烈士伝 巧克力夾心酥』。影響日本ACG深遠的《東京都青少年健全育成條例》即將在18日最終審查


眾多日本漫畫家競相繪製的『幕末烈士伝 巧克力夾心酥』,現正於日本街頭大力販售中!

.

100311(2) - 眾多日本漫畫家競相繪製的『幕末烈士伝 巧克力夾心酥』,現正於日本街頭大力販售中

.

喔喔喔~『To LOVEる -とらぶる-』漫畫家矢吹健太朗設計的幕末武士「藤堂平助」 !雖然我對他不熟(笑),可是有夠帥氣的啦!根據報導,除了矢吹老師以外,其實還有和月伸宏、美樹本晴彦等總計11位漫畫家/插畫家,共同為BANDAI推出的「幕末烈士伝チョコ」畫上烈士肖像。目前在日本各地都買得到。

.

能夠一邊品嘗美味點心、一邊欣賞俊帥浪人,真是雙重極致的享受XD

■18禁.業界.社會■
《FIRECRACKER》東京都欲新增管制「非實在青少年」的法令。

嚴重影響日本動畫、漫畫、電玩遊戲等產業的「東京都青少年の健全な育成に関する条例」(東京都青少年健全育成條例),即將在下週四(18日)進行最終審議。如果這項最新條款一旦通過,自今年10月1日起正式實施的那一刻起,對於日本ACG創作領域究竟會引發多大效應?敬請參考《FIRECRACKER》站長的中文整理。

.

如果這項法案真的過了,那我就…….pink_ouch091.gif……pink_ohno087.gif……pink_so-sad.gif

■新番組■
改編自輕小說家鏡貴也同名代表作的電視動畫版『伝説の勇者の伝説』正式公開首張動畫宣傳海報!

輕小說家鏡貴也自從2002刊行至今、描述「反英雄史詩」的長篇代表作『伝説の勇者の伝説』(簡稱:伝勇伝),不僅正式公開第一枚包括ライナ・リュート(萊納·龍特)、フェリス・エリス(菲莉絲·艾莉斯)、シオン・アスタール(西昂·阿斯塔爾)三大主人公的動畫版宣傳海報,而且幕後製作陣容也揭曉如下:

.

監督:川崎逸朗《戦国BASARA》《鋼殻のレギオス》

系列構成:吉村清子《鉄のラインバレル》

人物設計:島沢ノリコ《D.C.II 〜ダ・カーポII〜》《乙女はお姉さまに恋しる》

動畫製作:ZEXCS

.

接下來,就是等待更進一步的動畫聲優陣容,以及確切的電視播出時間囉~

.

原作小說家鏡 貴也的個人網站《鏡貴也の健康生活》,請由此進。

原作小說插畫家とよた瑣織的 個人網站《BRUSH COMBO》,請由此進。

※原作小說中文版由奇幻基地所代理『傳說的勇者的傳說』,目前已推出至單行本第9集。

■新番組■
改編自水城正太郎同名輕小說的電視動畫版『最後大魔王』確定將於4月2日首播!

輕小說家水城正太郎的魔王育成(笑)作品『いちばんうしろの大魔王』,終於敲定在4月2日堂堂首播電視動畫版。在耐心等待的同時,我們也可在動畫官網欣賞長達2分鐘的宣傳PV,藉由劇中短髮女主角服部絢子的旁白下,盡情欣賞每一位主要登場人物的活躍場面~

.

原作小說家水城 正太郎的官方部落格《A-TEAMブログ》,請由此進。

原作小說插畫家兼漫畫家伊 藤宗一的個人網站《PARAISO》,請由此進。

※原作小說中文版由東立出版社所代理『最後大魔王』,目 前已推出至單行本第7集

■新番組■
輕小說家沖田雅的代表作 『オオカミさんと七人の仲間たち』鎖定七月開播!

小說家沖田雅自從2006年開始推出的「オオカミ」系列第一部《オオカミさんと七人の仲間たち》,不僅在昨 天讓動畫版官方網站嶄新開張,而且預告將於7月正式首播。另一方面,這部披著童話故事的的外衣,實為「高中生版.天龍特攻隊」 的御伽学園動作喜劇作品,也在官網首頁刊出了第一張包括「打擊系ヒロイン」大神涼子、「ヘタレ系主人公」森野亮士、 「乙女ちっくパートナー」赤井林檎三人的動畫版造型,讓大家得以先睹為快。

.

原作小說插畫家う なじ的 個人部落格《unaji-mir》,請由此進。

.

今天的特別來賓:

100311(2) - 愛子〔Aiko〕

愛子〔Aiko〕

5 thoughts on “100311(2) – 眾多日本漫畫家競相繪製『幕末烈士伝 巧克力夾心酥』。影響日本ACG深遠的《東京都青少年健全育成條例》即將在18日最終審查

  1. 東京都青少年の健全な育成に関する条例
    要是條文真的過了,我想日本ACG產業至少會低迷相當長的時間
    因為蘿莉控起碼佔了ACG人口一半以上(?)

        1. http://blog.livedoor.jp/htmk73/archives/2884907.hhttp://gnn.gamer.com.tw/2/42962.html
          『東京都青少年健全育成条例の改正案』に反対する漫画家リスト
          (日本漫畫家聯合簽署反對「東京都青少年健全育成條例修正案」)
          不但有藤子不二雄A(安孫子素雄)、安達充、高橋留美子、青山剛昌參加,連浜岡賢次也有參加……XD(汗
          看來他們真的要對抗修正案啊!不過好像沒看到成年漫畫家的名字(被拖走XD

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *