100210 – 屠殺殭屍的生存漫畫『學園默示錄』確定推出動畫版。聲優歌手「坂本真綾」將主演TVA『荒川爆笑團』橋下的遊民女主角

◎《星艦迷航記》作曲家傑瑞·高史密斯 Jerry Goldsmith(享年75歲)
《十二國記》漫畫家兼插畫家山田章博(53)
《蒼穹のファフナー》機械設定師鷲尾直広(38)
《新機動戰記鋼彈W》《犬夜叉》動畫監督池田成(49)
《氣象女主播》《戀愛高中生》漫畫家安達哲(42)
「君をのせて」「となりのトトロ」歌手井上あずみ(43)
「EQUALロマンス」「残酷な天使のテーゼ」作詞家及川眠子(50)
聲優山崎みちる(32)細谷佳正(28)西明日香(??)的生日!

.

■アニメ化■
知名的屠殺殭屍生存漫畫『HIGHSCHOOL OF THE DEAD 學園默示錄』確定將改編成動畫版,幕後製作陣容同時揭曉!

.

100210 - 知名的屠殺殭屍生存漫畫『HIGHSCHOOL OF THE DEAD 學園默示錄』確定將改編成動畫版,幕後製作陣容同時揭曉!

.

原作小說家佐藤大輔×漫畫家佐藤ショウジ二人組在2006年共同推出,描述幾名高中生美少女不斷屠殺殭屍以求生存的驚悚冒險作品『学園黙示録 HIGHSCHOOL OF THE DEAD』,在昨天發行的漫畫雜誌《月刊ドラゴンエイジ 2010年3月號》正式發表動畫化的消息(欣賞封面的大圖)。同時謝謝xOoREXoOx-fish在留言板所提供的資訊。根據雜誌的介紹,動畫版的幕後製作群也搶先公開如下:

.

監督:荒木哲郎《死亡筆記本 DEATH NOTE》《黒塚 KUROZUKA》《在盛開的櫻花林下》

系列構成/腳本:黑田洋介《天地無用!魎皇鬼》《王牌高手 振臂高揮》《機動戰士鋼彈00》

人物設計:田中將賀《家庭教師HITMAN REBORN!》《TIGERxDRAGON!》

動畫製作:マッドハウス(MAD HOUSE)

.

由於官方並沒有詳加透露更多資料,因此目前並不知道這部動畫的推出方式是TVA或是OVA。儘管如此,本期雜誌依然發表令原作漫畫迷興喜的消息--從去年初便陷入長期休載的原作漫畫,也將從下一期的《4月號》恢復連載。也許我們還可以在下一期收到動畫版的更新情報哩!

.

原作漫畫家佐藤ショウジ(INAZUMA)的個人網站《DIGITAL ACCEL WORKS》,請由此進。

※原作漫畫中文版由台灣角川所代理『學園默示錄』,目前已推出至單行本第5集。

■新番組.聲優■
改編自漫畫家中村光的同名搞笑連載、將於4月開播的TVA『荒川爆笑團』主角聲優陣容堂堂出爐!

漫畫家中村光從2004年展開連載、描寫大企業少爺與遊民美少女之間既純情又搞笑的戀愛喜劇『荒川アンダー ザ ブリッジ』(ARAKAWA under the bridge),不僅在去年12月10日發表改編電視動畫版的情報,而且搶先開設動畫官網、公開第一支預告片。直到今天,動畫版主角聲優陣容終於堂堂出爐:

.

ニノ(小珊):坂本真綾

リク(小招):神谷浩史

村長:藤原啓治

星:杉田智和

シスター(修女):子安武人

.

這個選角真是妙不可言哪!尤其是修女(男)確定由演技派的子安武人所詮釋,我有預感他的光芒搞不好會蓋過群星XD。除此之外,我們已知這部電視動畫版將由新房昭之監督與シャフト(SHAFT)動畫公司所鼎力製作。究竟他們全力打造的TVA『荒川爆笑團』會呈現出什麼樣的風貌?就讓咱們拭目以待吧~

.

TVA『荒川爆笑團』位於Star Child站內的專屬情報網頁,請由此進。

原作漫畫家中村光的官方網站《カッパドキア》,請由此進。

※原作漫畫中文版由尚禾文化所代理『荒川爆笑團』,目前已推出至單行本第9集。

■新番組.WEB無料■
動畫版『化物語』完結篇《つばさキャット 其ノ肆、伍》可望在3月24日之前公開!

為什麼?因為收錄最後這兩集的藍光光碟和DVD,將在3月24日當天正式發售啊!在此之前,官方曾在1月21日預告到數第2集(第15話)《つばさキャット 其ノ肆》鎖定在本月底進行網路首播。而且,其中一位女主角千石撫子在該集的最新裝扮(第14話 CUT91)也同時公開,算是稍稍紓解了廣大動畫迷的殷切期盼。

.

動畫版『化物語』官方網站,請由此進。

.

今天的風雲人物:

100210 - 草壁優季〔Yuki Kusakabe〕草壁優季〔Yuki Kusakabe〕

您可能也會感興趣的文章:

 

About ccsx

關於我自己關於我寫過的書關於本站的誕生 。 本文以【創用CC 姓名標示-非商業性-相同方式分享 4.0 國際 授權條款】釋出,所有文章皆歡迎轉載,並請加註原作者為《CCSX Makes ACG NEWS 支店》。歡迎您在本文下方留言發表意見,更謝謝您『按讚』分享本文給更多的朋友喔!
Bookmark the permalink.

2 Comments

  1. 「我有預感他的光芒搞不好會蓋過群星XD」

    C大!看你網誌到目前為止,
    這句話勝過以往的各句名言,在我心中完全是世界宇宙超級無敵中肯!!
    超大推!!!!
    子安魂(燃燒)~~~ˇˇˇˇ

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *