091015 – 歌手「米倉千尋」因感染H1N1而緊急住院。劇場版First Squad的中文正名為「幽冥特工」,11/24金馬影展首映

◎『愛天使傳說』『劍勇傳說YAIBA』『神奇寶貝』動畫監督湯山邦彥(57)
『KERORO軍曹』『羅密歐×茱麗葉』『おんたま!』動畫監督追崎史敏(34)
聲優
勝生真沙子(51)野中政宏(41)山本雅子(37)前田このみ(??)的生日!

.

new 19日深夜快訊 new

米倉千尋已經治癒出院感謝大家在這段期間的關心

.

■社會■
知名女歌手米倉千尋因為感染H1N1新型流感,已經在11日緊急住院治療。

感謝遠宮睦實eddie5150所提供的相關情報。1996年在動畫版「機動戦士鋼彈 第08MS小隊」演唱OP『嵐の中で輝いて』、ED『10 YEARS AFTER』而正式出道,至今已經演唱過無數動畫歌曲代表作的女歌手米倉千尋,於11日晚間突然身體極度不適而緊急住院,經醫師診斷後確定感染了H1N1新型流感,目前仍在醫院治療中。

.

她的所屬經紀公司KING RECORD,率先在12日於她的個人部落格《CHIHI-LOG》張貼公告,不但緊急取消原訂現身秋葉原Animate現場的活動,而且向現場排隊期待的粉絲們表達歉意。翌日,官方也轉達米倉千尋本人給粉絲們的一封信。信上說道:以往不論是高燒40度或者狂流鼻血的狀況下,她始終盡業參與每一場演出。不過這次的情況非常特殊,畢竟是近來令人聞之色變、極具傳染性的「H1N1」。為了自己與歌迷粉絲們的健康著想,她不得不忍痛決定取消公開行程、專心住院接受治療。

.

除了12日因故取消的秋葉原行程以外,米倉千尋也是將於下週六(24日)正式舉行的『Soul G – 30年鋼彈歌曲Live演唱會』主要表演歌手之ㄧ。由於時間將近,不免讓人擔心不已。現在已有超多網友們爭先在《CHIHI-LOG》留言鼓勵她,在此也祝她能夠早日康復、重回舞台~

.

歌手米倉千尋的官方網站《Chihiro Yunekura Official Web Stite》請由此進。

■劇場版.2009 Taipei Golden Horse Film Festival■
以二次大戰為題材的科幻劇場版『Первый отряд』中文片名正式出爐,並預定於本屆台北金馬影展中堂堂首映!

.

.

謝謝gx9900提供的消息!這部由加拿大Molot Entertainment所企劃、日本動畫公司Studio 4℃擔綱製作、從2004年起在俄羅斯多次舉行宣傳的動畫劇場版『Первый отряд』,不但確定獲邀為「2009 台北金馬影展」的《奇幻世界 – 短片動畫類》參展作品,而且中文片名敲定為『幽冥特工 First Squad: The Moment of Truth』,預定於11月底上映兩場次!

.

『幽冥特工』故事發生在WWII爆發幾天後的東區戰線,德國納粹軍的黨衛隊〔Schutzstaffel,簡稱SS〕司令官Martin Linz意圖喚醒出十二世紀時期東征十字軍中的「超能力部隊」,並組成幽靈軍團來攻佔蘇聯本土。劇中的5位年輕男女主角:Nadya、Leo、Zena、Marat、Valya是在蘇聯軍隊中服役、接受手術改造的「超能力士兵」,而他們的任務即是盡全力消滅這批幽靈兵團,以擊敗納粹司令官的野心!關於Studio 4℃動畫公司所參與的幕後製作團隊如下:

.

監督:Yoshiharu ASHINO〔芦野芳晴〕《魔法少女隊アルス》

人物設計:Hirofumi NAKATA〔中田博文〕《蝙蝠俠動畫版 Batman: Gotham Knight》#1原畫

編劇(俄羅斯):Misha Sprits、Aljosha Klimov

配樂:DJ KRUSH

製作人:Eiko TANAKA〔田中榮子〕《駭客任務動畫版》《MIND GAME》《惡童當街》

.

『幽冥特工』自從製作完畢,便積極參與各大國際影展,之前更是一舉拿下「2009莫斯科國際影展」特別獎。正當日本的動畫迷仍在猜測何時才會在該國上檔輪映,沒想到身在台灣的我們能早先一步進入電影院目睹這部話題科幻鉅作,真是令人興奮哪!

.

根據場次表,『幽冥特工』將在11月24日17時30分11月26日19時30分這兩個時段,於台北市新光影城3廳隆重獻映。有興趣的動畫迷請先閱讀影展的售票說明,再行購票。另外,我個人大推另一部參展動畫片『小村嚇嚇叫 A Town Called Panic』(≧▽≦) 簡單地講,這部比利時、盧、法三國合作的停格動畫根本就是「歐洲版 娛樂金魚眼」!因為劇中的村民、家畜、家禽、外星人、半魚人、…等等,大家都是能夠互相對話、打架的逗趣角色(笑) 看完重口味的幽冥特工,絕對適合瞧瞧伴清香的小村嚇嚇叫~

.

劇場版『First Squad』官方網站(英文、日文、俄文)請由此進。

■富野由悠季.GUNDAM 30th ANNIVERSARY.獎項大賞■
原尺寸比例的18公尺高RX-78-2鋼彈,榮獲「日本Good Design大賞」的年度最佳15件創作品之ㄧ!

今年為了歡慶「鋼彈」誕生30週年紀念,而在7月11日堂堂降臨東京台場潮風公園的「REAL G」原尺寸比例的18公尺高RX-78-2鋼彈模型,雖然已經在8月底完成階段性任務而被拆解入倉庫,但也讓日本社會大眾留下深刻印象。有鑒於此,日前舉辦的「日本グッドデザイン賞」特地將這尊模型建築封為年度15件最佳設計作品之ㄧ,並且將其歸類在《網路領域》(ネットワーク領域)。真是恭喜囉~

.

《tatenosystem》お台場ガンダム360度ビューア!

.

今天的風雲人物:

春風千桜〔春風千櫻,Chiharu Harukaze〕

您可能也會感興趣的文章:

About ccsx

關於我自己關於我寫過的書關於本站的誕生 。 本文以【創用CC 姓名標示-非商業性-相同方式分享 4.0 國際 授權條款】釋出,所有文章皆歡迎轉載,並請加註原作者為《CCSX Makes ACG NEWS 支店》。歡迎您在本文下方留言發表意見,更謝謝您『按讚』分享本文給更多的朋友喔!
Bookmark the permalink.

8 Comments

  1. 您好, 如果您對幽冥特工First Squad: The Moment of Truth 有興趣
    或是想了解導演如何製作本片

    12/04(五)下午一點在台北國際藝術村舉辦Director’s Talk 2009
    將邀請幽冥特工導演淡輪雄介來當活動嘉賓
    詳情請上http://www.agda.org.tw/Web/Director’stalk2009chinese.html

    歡迎您報名參加活動
    謝謝

  2. 請問電影、動畫、遊戲等原聲帶有沒有獨立的銷售排行榜可以參考,因為oricon幾乎都是流行樂的天下,實在很難找到哪些原聲帶比較熱門

  3. 看到自己名字出現有點嚇到XDDD

    真的希望米倉不要出什麼事才好…

    然後不好意思 (知名女歌手米倉千尋因為感染"HAN1"新型流感)

    您打成HAN1了~~

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *