090626(2) – 原尺寸比例的18公尺高「鐵人28號」,將在10/4現身於日本神戶

■藝文活動■
原尺寸比例的18公尺高「鐵人28號」,將在10月4日現身於日本神戶市的若松公園!

.

.

不讓18公尺高的實體鋼彈模型專美於前(謝謝Akros兄所提供的大量現場照片),來自已故漫畫家橫山光輝的經典作品『鉄人28号』其實也要誕生1:1比例的18公尺高實體鐵人模型,而且地點就在神戶市內的若松公園!根據《神戶新聞》的專題報導,建造活動緣起主要是為了促進1995年「阪神・淡路大地震」以來的都市再開發計畫,同時也能活絡神戶觀光、振興地方經濟。因此,身高18公尺的鐵人28號其實早在2006年就開始籌備,比同樣身高的RX-78-2初代鋼彈還要提早2年以上的時間哩!

.

日本神戶市當地的新聞報導

.

雖然鐵人28號在籌備資金(總預算約1億3500萬日圓)的進度上慢了初代鋼彈一拍,製作進度直到目前仍一切順利。有興趣的人只要觀賞上面的新聞影片,或是進入活動官方網站,就可以發現鐵人28號的頭部、軀幹、四肢等核心零組件都已然成型。

.

另外一點,擔綱這項製作計劃的幕後功臣,是位於大阪府岸和田市的金屬加工廠「北海製作所」。這也和實體鋼彈委由國外製作的方式截然不同。鐵人28號是從去年11月便正式動工,預計於7月20日陸續將各個部位搬到展覽地點--神戶市長田區的若松公園。接著經過一連串精密的組裝工程,這座身高18公尺的鐵人28號將於10月4日堂堂揭幕、與各位遊客見面~

.

活動官方網站《KOBE鉄人PROJECT》請由此進。

■アニメ化.新番組.聲優■
改編自漫畫家水無月すう同名連載的TVA『天降之物』將於今年秋天首播!

漫畫家水無月すう在雜誌《月刊少年ACE》連載中的知名作品『そらのおとしもの』,確定將在今年秋天推出電視版動畫。位於GAMERS站內的動畫版專屬網頁已經開設,並且正式發表核心製作群以及主角聲優陣容如下:

.

監督:斎藤久『BAMBOO BLADE 竹劍』『きグルみっく☆V3』

系列構成:柿原優子『童話槍手小紅帽』『花鈴的魔法戒』『星際寶貝 スティッチ!』

人物設計:渡邊義弘『BAMBOO BLADE 竹劍』『あかね色に染まる坂』

╚ 動畫製作:AIC ASTA

.

╔ イカロス:早見沙織

║ 桜井智樹:保志総一朗

║ 見月そはら:美名

║ 守形栄四郎:鈴木達央

║ 五月田根美香子:高垣彩陽

╚ ニンフ:野水伊織

.

原作漫畫家水無月すう的個人網站《Falled Angel》請由此進。

※原作漫畫中文版由台灣角川所代理『天降之物』,目前已推出至單行本第2集

■業界■
科幻籃球TVA『Basquash!』官方正式宣佈板垣伸監督遭到撤職,由佐藤英一接手執導後半段劇情。

.

.

本月11日,我曾經報導了這項令人遺憾的訊息。如今,動畫版官方網站終於在首頁公告這一項人事異動(參見上圖)。根據這份公開聲明,動畫版的故事即將邁向後半段的真正高潮,一方面為了讓劇情的推演更加增添戲劇性(灑狗血程度?)、娛樂性(殺必死程度?),另一方面也希望藉此更加提升作品內涵,所以忍痛送走板垣伸,改由原本擔任顧問(Supervisor)角色的佐藤英一接替動畫監督之職。通篇描述算是相當委婉,讓板垣伸好下台階。至於實情到底如何?就當作是他們自己不能說的秘密了~

.

今天的風雲人物:

ディアナ〔Diana/Dee〕

您可能也會感興趣的文章:

 

About ccsx

關於我自己關於我寫過的書關於本站的誕生 。 本文以【創用CC 姓名標示-非商業性-相同方式分享 4.0 國際 授權條款】釋出,所有文章皆歡迎轉載,並請加註原作者為《CCSX Makes ACG NEWS 支店》。歡迎您在本文下方留言發表意見,更謝謝您『按讚』分享本文給更多的朋友喔!
Bookmark the permalink.

2 Comments

  1. 哇賽!繼鋼彈之後,鐵人18號也要1:1啊!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *