090514 – 改編自同名電玩的好萊塢電影版『戰爭機器 Gears of War』,劇本即將完稿、製作進展順利

好萊塢導演喬治盧卡斯 George Lucas(65)
機獸新世紀ZOIDS』原作漫畫家上山道郎(39)
聲優
秋谷智子(33)中村千絵(30)、歌手橋本みゆき(??)的生日!

.

■電影■
改編自同名電玩的好萊塢電影版『戰爭機器 Gears of War』,劇本即將完稿、製作進展順利!

Epic Games的超人氣遊戲『戰爭機器 Gears of War』已經在去年底隆重推出第二代,而同樣在去年6月17日正式發布的改編電影版訊息,目前也傳出了令人振奮的籌製進展。根據去年的報導,好萊塢電影版將由『終極警探 4.0』的導演Len Wiseman所執導,而且他將和『玩命關頭:東京甩尾』的編劇Chris Morgan共筆腳本。

.

日前,Chris Morgan接受了《MTV》的專訪,興奮表示電影版的劇本即將完稿,而且幕後製作群對於電影版的格局與經費預算進行了熱烈且積極的討論。由於前置作業進展良好,只待領銜主演原作英雄馬可斯(Marcus Fenix)及隊友們的演員選角順利完成,那麼便可進入緊鑼密鼓的拍攝階段。

.

現階段,好萊塢電影版『戰爭機器 GoW』預定於2010年首映。敬請期待D小隊與獸族之間,在大銀幕上的浴血奮戰~

■業界.WWW■
《超宅勸進論》日本作家渡邊浩貳和台灣編輯林依俐的網路對談大長篇,現正連載中!

一位是台灣漫畫文藝雜誌《挑戰者月刊》(現已休刊)與投稿閱讀平台ComiComi的創辦人林依俐,另一位則是日本知名作家與遊戲製作人渡辺浩弐,兩人針對渡邊老師所發明的「ひらきこもり(HIRAKIKOMORI/超宅主義)」於今年2月進行了一場精采的線上對談。

.

為了能讓更多人理解這個嶄新思想,他們特地同時開設日文版正體中文版簡体中文版的主題部落格,並且將當時的對談全文進行同步連載。如同中文版部落格所開宗明義:「御宅」早已過時,「宅男」氾濫成災,接下來是「超宅」的時代!究竟超宅主義蘊含了什麼樣的中心思想與行動方針?相信跟著閱讀連載必定會有所收穫。有興趣的人可不要錯過機會囉~

■OVA■
即將於6月26日發售的OVA『あかね色に染まる坂 ハードコア』,搶先公開三幅令人血脈噴張的場面劇照!

美少女遊戲會社feng的代表作之一『あかね色に染まる坂』,曾在2007年10月改編成同名電視動畫版。如今,官方正式宣佈將在6月26日推出番外編OVA『あかね色に染まる坂 ハードコア(Hard Core)』,並且搶先釋出了三幅過激的場面劇照!

.

瞧瞧劇照中的長瀬湊、椎名観月、霧生つかさ三位女主角,不論表情與動作都是一位比一位還要煽情,令人狂噴鼻血哪…這部OVA將於6月26日推出,真令人迫不及待。

■TOOL■
《SimCity4 BAT for BriPizza》最新作品『垃圾焚化爐』開放下載!

這是『模擬城市4』建築達人E-N氏的最新作品。這個「清掃工場 Incineration」高效率垃圾焚化爐,已經開放下載。網頁上也張貼日間、夜間、側面的實際畫面,讓大家充分了解這個工廠的造型~

.

今天的風雲人物:

朝比奈みくる〔朝比奈實玖瑠,Mikuru ASAHINA〕

您可能也會感興趣的文章:

 

About ccsx

關於我自己關於我寫過的書關於本站的誕生 。 本文以【創用CC 姓名標示-非商業性-相同方式分享 4.0 國際 授權條款】釋出,所有文章皆歡迎轉載,並請加註原作者為《CCSX Makes ACG NEWS 支店》。歡迎您在本文下方留言發表意見,更謝謝您『按讚』分享本文給更多的朋友喔!
Bookmark the permalink.

4 Comments

  1. 恩~原來"宅"的定義是這樣阿~(筆記..
    以前雖然知道宅被媒體濫用是錯誤的,但卻講不出個所以然..
    這對話讓我茅塞頓開阿!!^3^

  2. >改編自同名電玩的好萊塢電影版『戰爭機器 Gears of War』,劇本即將完稿、製作進展順利!
    一代因為被人嫌太短,所以2代特別加長了劇情,在演出方面也豐富許多。因為如此,在次世代主機的CG表現,以及遊戲+影片+劇情演出交戶配合下,一口氣玩下來確實像在看部好萊塢動作片。類似那種劇情可能較簡單直接,但絕對充滿娛樂性與聲光效果的類型。

    所以說,這部確實很適合改編成電影,或者該說原作本身就已經很接近電影的完成度。而那位導演的風格,也非常適合GOW這類充滿硬漢與硬派風格的題材。以GOW的全球銷售量,相信跟Halo一樣,改編成電影後將都有基本不措的票房~^^~

    只不過話又說回來,比起這類本來就"很好萊塢"的題材改編成電影,日本遊戲或動畫改編成電影真人的作品,還是有趣得多,也更為期待。可能是因為外國作品本來就比較寫實,日本作品除了視覺較二次元,內容文化的反差也較為強烈。即使每次一有日本作品改編電影的相關新聞出來,就會惹來ACG眾的哀號遍野~XD

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *