090224 – 女性聲優池澤春菜在個人網站發表聲明與最後通牒,向瘋狂跟蹤她的人士提出嚴厲譴責

◎日本歌唱二人組『恰克與飛鳥 CHAGE and ASKA』成員飛鳥涼(51)
『女神異聞錄 PERSONA 2、3、4』人物設計師副島成記(35)
『嬌妻的秘密』『媽咪萬歲』原作漫畫家
星野真紀(49)
『Sweet Delicious 甜蜜女人香』漫畫家
青木光惠(40)
『true tears 動畫版』作曲家菊地創【eufonius】(30)
聲優
長嶝高士(45)石川知子【← 鶴野恭子 ← 柊美冬】(37)
聲優
加藤奈々絵(33)石井真(33)的生日!

.

■聲優.社會■
女性聲優池澤春菜在個人網站發表聲明與最後通牒,向瘋狂跟蹤她的人士提出嚴厲譴責。

以『瑪莉亞的凝望』島津由乃、『KERORO軍曹』西澤桃華、『君吻』水澤麻央、……等動畫角色而知名的女性聲優池澤春菜,今天在個人網站《HA*LUNApark》突然發表一篇措詞強烈的嚴正聲明。各位只要細讀這篇聲明,即可了解池澤春菜本人最近正遭受惡質人士的不時跟蹤,令她不堪其擾。由於這起事件已經由警方處理中,甚至已經對該名人士發布「接近禁止令」,因此池澤春菜只想讓事件趕快結束。

.

她在文中處處吐露不安、無奈、憤怒之情,並且在聲明發誓從此再也不想見到這個人〔原文:一刻も早く﹑この方との関わりを絶ちたい。〕即使是旁觀的我們在讀後也能深刻體認到整起事件的嚴重性。因為現在已經有警方介入保護,所以希望這個案件能夠獲得圓滿解決。

■業界■
日本知名出版社《講談社》的2008年度營收不僅為四年來的首度赤字,而且還是史上最大赤字表現。

日本知名出版集團《講談社》於昨天發表2008會計年度決算報告,震撼在場股東以及記者群。根據這份從2007年12月統計至去年11月的2008年會計年度決算,講談社的年度總營收(日文:売上高)為1350億5800萬日圓,比去年度的總營收還短少大約6.4個百分點。

.

根據報導,營收短少的主要原因是經濟不景氣,使得旗下雜誌、漫畫的銷售量低迷,以及廣告收入不振所導致。而這6.4%的不足營收,當扣掉內部費用之用,竟然產生76億8600萬日圓的本期純損(日文:当期純損失)。這樣的赤字,不僅是四年來首見,更是《講談社》有史以來最大的赤字。根據《新文化》的歷史資料,講談社自從戰後至今出現三次年度決算赤字:2001會計年度的「負1600萬日圓」、2004會計年度的「負7300萬日圓」,以及這篇新聞所描述2008會計年度的「負79億…」。因此這個赤字是四年以來再度發生,而且還是驟昇(大驚)

.

新聞進一步補充:漫畫(含漫畫雜誌)銷售額只有去年度的93.7%,一般書籍的銷售額只有去年度的92.1%,廣告收入也只有去年度的89.8%。放眼今年,經濟不景氣的情況可能更加嚴峻。除了日本的講談社之外,本地的出版社應該也深刻面臨類似處境,並且正積極開拓新行銷模式、力求振作吧?

.

今天的風雲人物:

牧村美樹〔Miki Makimura〕

您可能也會感興趣的文章:

About ccsx

關於我自己關於我寫過的書關於本站的誕生 。 本文以【創用CC 姓名標示-非商業性-相同方式分享 4.0 國際 授權條款】釋出,所有文章皆歡迎轉載,並請加註原作者為《CCSX Makes ACG NEWS 支店》。歡迎您在本文下方留言發表意見,更謝謝您『按讚』分享本文給更多的朋友喔!
Bookmark the permalink.

2 Comments

  1. 70多億阿!!知道每年多少都會虧損點但沒想到比預期更多!!~=.=
    不過日本政府應該會補助吧!畢竟政府有支持嘛~
    相對的,台灣阿..((對政府淚目..orz

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *