090217 – 請問從日本東京到美國西雅圖可以開車抵達嗎?Google大神:「沒問題!但要乘坐獨木舟橫渡太平洋~♪」

◎「空中飛人」麥可.喬丹 Michael Jordan(46)
『絕地任務』『世界末日』『變形金剛』好萊塢導演麥可.貝 Michael Bay(44)
『少女革命』『機動戰艦』『新世紀福音戰士』音響監督田中英行(67)
『無限住人』原作漫畫家沙村廣明【沙村広明】(39)
『閃靈二人組 GetBackers』原作漫畫家綾峰欄人(35)
『信長的野望 系列』『Xenosaga異域傳說 第1、2部』遊戲作曲家山下康介(35)
『Memories Off』『双恋』『Myself ; Yourself』人物設計師ささきむつみ(??)
聲優鈴木千尋(32)遠藤綾(29)鎌苅健太(25)的生日!

■俺的.TOOL■
請問從日本東京到美國西雅圖可以開車抵達嗎?Google大神:「沒問題!但要乘坐獨木舟橫渡太平洋~♪」

今日頭條新聞雖然和動漫畫、電影遊戲沒有任何關係,但因為一方面我是個Google信者,另一方面我覺得這個來自於Google Maps的消息實在是太過勁爆,而且這項特別導航服務可能在不久的將來會被Google更新、取消掉(笑)。所以,我決定一定要好好記錄這段名副其實的「奇妙旅程」。

.

首先,請各位前往《Google地圖》輸入兩個位於太平洋兩端的地點,例如:起點-台中市,終點-美國西雅圖。通常在這個時候,不論我們選擇「自行開車」或是「乘坐大眾運輸工具」,Google都不會幫我們規劃出任何一條合理的路線。這是理所當然的啦!因為起點和終點可是被廣大的太平洋所分隔開哩!

.

.

但是,如果各位輸入如下的起點-日本東京,終點-美國西雅圖,接著選擇「自行開車」。這時候,神奇的事情發生了!Google竟然精確地幫你算出從東京到西雅圖,開車要花費34天8小時,而且總路線距離長達10830公里!?

.

.

pink_he-he.gif 先別走開,更勁爆的還在後面哩!(ノ≧▽≦)ノ~┴───┴

.

pink_i-got-it.gif 首先,有圖片為證:

.

.

這說明了一件事,那就是萬能Google真不愧其大神之稱號,竟然連這種看似完全不可能的「行車路線」都可以利用匪夷所思的方式來達成。這簡直超乎我的理解範圍,所以當我得到這個超乎常理的結果時,下一個疑問便油然而生:

.

「橫跨在太平洋中的那條深藍色路線是如何被規劃出來的?」

.

Google真神人也,三兩下就解決我的大哉問:

.

.

獨木舟……

.

獨木舟……?

.

獨木舟喔喔!!

.

.

.

住在北海道的阿桑:我想開車去美國好萊塢看大明星?

Google大神告訴你:沒問題,但記得換搭獨木舟。 ( ̄▽ ̄)ノ

.

家在仙台的衝浪迷:我想要開車去美國夏威夷度假衝浪?

Google大神告訴你:沒問題,但坐獨木舟比衝浪還要快到達。 (≧▽≦)╱

.

窩在京都的有錢人:我想要開車去拉斯維加斯豪賭一把?

Google大神告訴你:沒問題,但記得先買艘獨木舟。你會需要它滴! ╲(°▽ ° )ノ╲( ° ▽°)ノ

.

.

.

上述的「Google Maps特別導覽服務」,其實是有所限制的:

第一:起點必須位於日本國內

第二:終點必須位在美國境內

.

我不知道這個到底是屬於系統的BUG?或是Google工程師們在繁忙之餘的幽默解嘲?難道真是連接Google日本支部與Google美國總部的秘密通路?……追究箇中原因已然不重要,「是否真能單靠獨木舟成功橫渡太平洋?」對我而言更不重要。我只想要感謝Google,讓我度過這麼愉快又充實的夜晚~

.

今天的風雲人物:

雅〔Miyabi〕

「我愛一葉輕舟

您可能也會感興趣的文章:

About ccsx

關於我自己關於我寫過的書關於本站的誕生 。 本文以【創用CC 姓名標示-非商業性-相同方式分享 4.0 國際 授權條款】釋出,所有文章皆歡迎轉載,並請加註原作者為《CCSX Makes ACG NEWS 支店》。歡迎您在本文下方留言發表意見,更謝謝您『按讚』分享本文給更多的朋友喔!
Bookmark the permalink.

18 Comments

  1. 台灣到大陸的話他會叫妳游過去噢

  2. 我可以說,我是不小心路過的,不過真的害人不淺,我在看到「獨木舟」的google圖片時,真的很難忍住不笑,最可怕的是我當時正在上班耶!!!! 我全身一直發抖,又要裝成好像過敏很難過~趕快跑去辦公室外面狂笑,真是太好笑了XDDD

  3. 我發現有個路線是澳洲←→日本←→美國XD

    起點在澳洲終點在美國會經過日本(獨木舟)之後穿越太平洋XD

  4. >> eddie5150

    原來這個「服務」從去年10月底就已經出現,
    我真是太孤陋寡聞啦!謝謝你的補充~

  5. 哈~頭一次看到耶XD.真的笑死我了

  6. >> 話說回來~原來C大也是Google的信者阿!!(拍肩!!~XD

    話說敝站的絕大部分情報源,都是靠Google搜尋出來的。
    要是沒了Google,那這裡遲早也會關門大吉XD

  7. >> 在 Google 的生活真的這麼閒嗎…
    沒錯~!!你只要搜尋點雞毛蒜皮的東西Google都會滿足你..^^*(Google大神可不是喊假的…XD)
    像上次我也做過跟C大差不多的事~
    所以本人也蠻閒的..orz
    話說回來~原來C大也是Google的信者阿!!(拍肩!!~XD

  8. 在 Google 的生活真的這麼閒嗎…

  9. >> 搞不好就有艘輪船就叫做「獨木舟」(誤

    這個答案,我喜歡!!!

  10. 搞不好就有艘輪船就叫做「獨木舟」(誤

  11. 搞不好Google真的派人試過了…
    真夠歡樂的~

  12. 哇哈哈~天啊,真是太好笑了
    感謝分享

  13. 看來今年「獨木舟」的商機無限XD

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *