081221 – TOP繪替身

◎好萊塢男星山繆傑克森 Samuel L. Jackson(60)、
『逮捕令』『亂馬1/2』『變身公主』『瑪莉亞的凝望』人物設計師中嶋敦子(47)、
『天地無用!』『死神的歌謠』『神曲奏界ポリフォニカ』人物設計師堀內博之(46)、
『美少女戰士系列』『少女革命ウテナ』動畫監督幾原邦彥(44)、
『小魔女DoReMi系列』『明日のナージャ』動畫監督五十嵐卓哉(43)、
『魔神英雄傳』『素敵探偵☆ラビリンス』歌手兼腳本家三重野瞳(31)、
『動物小町〔アニマル横町〕』原作漫畫家前川涼(30)的生日!

.

今石洋之監督的私人原畫集第10號『天元突破グレンラガン』,C75登場。

.

  1. 《雜想繪物語》19日的日記繪:drawr線上繪作品「繽紛銀杏下的花樣少女」!
  2. 台灣漫畫家游若琪的個人網站《飛揚Rising!》TOP繪:耶誕女孩祝大家聖誕快樂!
  3. 漫畫家畑健二郎的《週刊少年Sunday》專屬WEB漫畫,第15話「ブログは炎上しないように注意」in Vol.214!
  4. 漫畫雜誌《週刊少年Sunday》的漫畫家專欄:クリスタルな洋介、鈴木央、桜井亜都同時更新!
  5. 動畫公司GAINAX官方網站的TOP繪:TVA『屍姬 赫』by 插畫家Dmyo
  6. 玩具設計師片平まさし的個人部落格《まるかたBlog》19日的日記繪:遊戲『東方Project』鈴仙・優曇華院・イナバ!
  7. 漫畫家しらゆき昭士郎在網站《pixiv》15日的投稿繪:一邊畫漫畫、一邊流鼻血的長髮高中少女!
  8. 漫畫家田中松太郎在同人CD『アットアイズ @x@ EYES』的封面插圖:漫畫『三隻眼 3X3 EYES』佩與八雲〔720 x 480〕!
  9. 插畫家松本規之在網站《pixiv》19日的投稿繪:高額頭長髮眼鏡娘!
  10. 漫畫家山上道郎的個人部落格《別冊兄弟拳Blog》15日的日記繪:電玩『XENOSAGA ゼノサーガ』穿著性感耶誕裝的KOS-MOS!
  11. 漫畫家加茂在網站《pixiv》20日的投稿繪:穿著厚重冬衣、害羞面對鏡頭的女孩!
  12. 插畫家さぬ在網站《pixiv》21日的投稿繪:同人CD『BabyDollProject』封面上的初音ミク、ティッシュ姫〔988 x 1000〕!
  13. 漫畫家中村哲也在網站《pixiv》20日的投稿繪:耶誕兔女郎!
  14. 漫畫家ヤスダスズヒト〔安田典生〕在網站《pixiv》20日的投稿繪:漫畫『夜櫻四重奏』拿著直笛的鈴!
  15. 原畫師織田広之〔かんざきひろ〕在網站《pixiv》20日的投稿繪:帶著「YAMAHA KX5」熱情開唱的初音ミク〔662 × 920〕!
  16. 漫畫家真鍋讓治的個人部落格《カツ丼日記》15日的日記繪:漫畫『銀河戰國群雄傳』2008年版的麗羅公主!
  17. 漫畫家幸田朋弘的個人部落格《雑多な日々》17日的日記繪:遊戲『魔塔大陸アルトネリコ2 世界に響く少女たちの創造詩』說哈囉的ジャクリ!
  18. 漫畫家高木信孝的個人網站《M’s GARDEN》TOP繪:漫畫『カシオペア・ドルチェ CASSIOPEIA DOLCE』慶祝單行本第1集發行,本週追加兩種新版桌布下載〔1920 x 1200〕!
  19. 人物設計師りょーちも的個人網站《ちものと》TOP繪:龍骨與全裸幼女!
  20. 漫畫家後藤晶的個人網站《GARDENING BULL DOG》15~18日的日記繪:漫畫『カノジョは官能小説家』親筆簽名插圖板!
  21. 插畫家壬生夏生〔みぶなつき〕的個人網站《Lily Lily Rose》TOP繪:新刊『SKUNK WORKS』封面的巨乳少女!
  22. 插畫家七草的個人網站《ver.793》TOP繪:佇足紛飛雪花下的香草精靈!
  23. 漫畫家八雲劍豪的個人部落格《和風建築Blog》14日的日記繪:TVA『魔法少女奈葉』仰躺床上、姿態羞赧的小菲特.最終完成版!
  24. 插畫家結城辰也的個人部落格《STUDIO S.D.T.》17日的日記繪:遊戲『東方妖々夢』享受新春晨曦的博麗霊夢、霧雨魔理沙、十六夜咲夜〔1920 x 1200〕!
  25. 動畫監督高村和宏的個人網站《VANISHINGPOINT》TOP繪:TVA『Strike Witches』敞開上衣的リネット!

.

今天的壽星

宮内レミィ〔宮內蕾咪,Remii Miyauchi〕

「謝謝你幫我慶生

.

今天的風雲人物:

ルナ〔Luna〕

.

猜猜我是誰?

他是一位漫畫家、人物設計師

由於他的代表作品太過經典,所以將不會明文描述XD

他在美術大學時的生涯規劃其實是當一個美術老師,某次為了買一部機車而打算投稿漫畫賺獎金,

結果真的奪下1981年「第16回 少年チャンピオン 新人漫画賞」,誤打誤撞之下就出道為漫畫家了。

大二時參與了TVA『超時空要塞MACROSS』的原畫工作,初次認識了庵野秀明、山賀博之兩位生涯夥伴。

當時所累積的原畫經驗,讓他在1984年大學畢業後進入テレコム動畫工作室,隨即以超級新人之姿深受矚目。

.

他是日本動畫史上的『乳搖/乳ユラシ』發明人

史上第一部乳搖的動畫就是1983年『DAICON IV 開幕片』。

何謂乳搖,請參見上圖 (* ̄▽ ̄*)

在此謝謝中ノ谷美奈的示範演出。

也謝謝Verde兄對相關術語「GAINAX BOUNCE」所留言提供的介紹!

.

Eric Clapton的1998年專輯「Pilgrim」CD封面插圖

.

 

他的第一本插畫集,被國際知名搖滾歌手Eric Clapton拜訪日本時偶然在書店中發現到,

Eric Clapton一時興起而買下,看過竟驚為天人,親自力邀他為新專輯畫CD封面,於是上圖便這樣誕生了!

此外,他本人是插畫家天野喜孝的瘋狂粉絲。

為了親近大師作畫,他不惜向押井守毛遂自薦參與動畫製作,

於是促成了他在1986年劇場版『天使之卵』,和天野喜孝共處一室的珍貴原畫經驗~

.

他就是

貞本義行

你答對了嗎?

About ccsx

關於我自己關於我寫過的書關於本站的誕生 。 本文以【創用CC 姓名標示-非商業性-相同方式分享 4.0 國際 授權條款】釋出,所有文章皆歡迎轉載,並請加註原作者為《CCSX Makes ACG NEWS 支店》。歡迎您在本文下方留言發表意見,更謝謝您『按讚』分享本文給更多的朋友喔!
Bookmark the permalink.

7 Comments

  1. 我當初發現到這個資料的時候也是非常吃驚,內心對貞本義行只有「敬佩」兩個字可以形容啊!! 然後就Loop收看『DAICON IV 開幕片』好幾次,以示我的景仰與推崇(笑)

  2. 喔呀…終於解了一個多年來的疑問…
    居然…是出自貞本義行(☉_☉)

    真驚訝~~

    沒想到可以擠到TOP繪上~(淚~)

  3. 這是2004年的他,和碇真嗣的相似度超高 ^_^

  4. 這就是貞本義行嗎?!!

    難怪他的樣子有點像真治/源堂 @@

    PS : 我認為有很多男漫畫家在設計男主角時,會借用自己的樣子作藍本,例子可見絕望先生,赤村健作品等‧‧‧

  5. >> Verde

    能夠搬出「GAINAX BOUNCE」這個術語,
    看來你本身也有相當程度的研究呢~

    >> WHY

    這是我的筆誤,真是非常抱歉,我馬上訂正過來。

  6. 草莓危機的人設不是坂井久太嗎?

  7. 原來有名的GAINAX BOUNCE是出自貞本義行之手…(抄筆記

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *