080526 – 漫畫家赤人義一的連載『屍姬』確定由GAINAX製作動畫版,預定於今年秋天首播

◎『魯邦三世』原作漫畫家モンキー・パンチ(71)
『孔雀王』『小類人』原作漫畫家
荻野真(49)
神劍闖江湖』『武裝鍊金』原作漫畫家和月伸宏(38)
ARIA 水星領航員』原作漫畫家天野こずえ(34)
演員
伊東美咲(31)、聲優德丸完(67)的生日!

.

■アニメ化.新番組.FanimeCon2008■
漫畫家赤人義一的連載『屍姬』確定由GAINAX製作動畫版,預定於今年秋天首播!

根據北美知名動漫情報網站《Anime News Network》的報導,漫畫家赤人義一的美少女力戰殭屍的冒險連載『屍姬 -シカバネヒメ-』確定將改編成電視動畫版,不但由動畫公司GAINAX擔綱製作,並預定於今年秋天正式首播!

.

這個情報是在美國加州的年度動畫專題盛會「FanimeCon 2008」的會場中所揭曉。因為在本屆活動中,主辦單位大力邀請了日本動畫公司GAINAX的現任社長山賀博之、作畫監督久保田誓等人親臨現場,並舉辦了「What’s a Gainax, and a Day in the Life at Gainax.」座談會。在這個座談會上,山賀博之監督搶先宣佈劇場版『天元突破グレンラガン』將會採取《上集:紅蓮篇〔9月6日首映〕/下集:??篇》的全兩部曲完結形式。除此之外,他也搶先對在場的與會觀眾們發表GAINAX正在製作中的兩部最新動畫。其中一部目前仍被列為最高機密,另外一部則由久保田誓親口證實改編自原作漫畫的TVA『屍姬』。由於GAINAX官方網站還沒有公開任何情報,所以他們只有透露相關參與製作群如下:

.

動畫版人物設計:久保田誓『跳躍吧!時空少女』『天元突破グレンラガン』

製作人:山賀博之、武田康廣

.

至於仍是最高機密的另一部企劃中動畫,山賀博之社長仍忍不住透露GAINAX已經派了一支「先遣部隊」前往英國進行場勘~這個資訊,我們也可以從同行的人物設計師平松禎史在他的24日遊記中窺知ㄧ二。最近有哪一部原作漫畫、小說、遊戲的故事背景是發生在英國?各位只要朝這個方向去想,應可縮小推測範圍…除非這是一部原創新動畫(笑) 另一方面,漫畫家森薰在日前也跑去英國取經,不過兩邊人馬的探訪目的應該是截然不同吧?

.

GAINAX代表取締役部長武田康廣的個人部落格,請由此進。

2007年7月5日,原畫師久保田誓的個人大解析!

※原作漫畫中文版由青文出版社所代理『赤人義一/屍姬』,目前已推出至單行本第6集

■新番組■
二度改編動畫版的TVA新番組『魔法遣いに大切なこと ~夏のソラ~』確定7月首播,官方網站同時公開!

知名編劇山田典之在最初為了真人電影版而執筆的『魔法遣いに大切なこと』腳本,除了由新銳漫畫家よしづきくみち改編成漫畫版,這部漫畫也進一步在2003年被改編成同名動畫版。如今,趁著漫畫版『魔法遣いに大切なこと ~夏のソラ~』將於6月26日首賣,官方也宣佈將再次推出改同名動畫版!核心製作群以及主角聲優陣容都已同時出爐,各位只要前往動畫版官方網站即可知曉~

.

原作腳本家山田典之的個人網站《山田魔法事務所受付》,請由此進。

漫畫家よしづきくみち的個人網站《つちのこ準星群》,請由此進。

■18禁?■
美少女遊戲會社TYPE-MOON的三款新作專屬情報網頁,正式開設!

針對三款新作遊戲,TYPE-MOON已經開設了各自的專屬網頁:

.

魔法使いの夜  WITCH ON THE HOLY NIGHT

腳本為奈須きのこ本人,人物設計則由こやまひろかず所擔綱〔網頁中可觀賞主角人物的造型〕,而且屬於全年齡普通級,並預定於2009年正式推出。因為這款遊戲的原作小說早在10年前、同人時代的『空の境界』之前便已誕生,所以接受專訪的武內崇強調「希望保留原汁原味的劇本,然後再對已經落伍的背景描寫進行細部修飾。

.

插畫家こやまひろかず的個人網站《仲良き仕事は》請由此進。

.

Girl’s Work

難得不屬TYPE-MOON所常見的電子小說類型,而是採用一般ADV冒險遊戲類型的新作。故事背景設定在猶如法國巴黎般洋溢著青春夢幻氣息的日本新宿。負責執筆腳本的有星空めてお、茗荷屋甚六〔=木村航〕兩位,遊戲背景插畫則是由帝國少年所擔綱,只是該新作目前並未確定發售時間。

.

腳本家星空めてお的個人網站《月・夜・灯》請由此進。

插畫家帝國少年的個人網站《Imperialboy》請由此進。

.

月姬

這就是名副其實的重製版了(笑),不但遊戲分級還未確定,推出時間也尚未決定…

■聲優■
《ねたミシュラン》動畫『超時空要塞』系列的歷代歌姬及其幕後聲優、代言歌手的大頭照一覽!

報告老師!裡面亂入了一個男生!!不過我喜歡福山芳樹,所以無妨!底下則附贈兩位聲優難得一見的打扮照片:

.

※聲優水樹奈々興奮試玩卡丁車,大方穿上賽車服亮相!

※聲優柚木涼香〔柚木姊♥〕仔細挑選貓耳髮飾,最後以純白貓耳女僕裝扮翩然登場!

今天的風雲人物:

ちぃ〔小唧,Chi〕

您可能也會感興趣的文章:

 

About ccsx

關於我自己關於我寫過的書關於本站的誕生 。 本文以【創用CC 姓名標示-非商業性-相同方式分享 4.0 國際 授權條款】釋出,所有文章皆歡迎轉載,並請加註原作者為《CCSX Makes ACG NEWS 支店》。歡迎您在本文下方留言發表意見,更謝謝您『按讚』分享本文給更多的朋友喔!
Bookmark the permalink.

4 Comments

  1. >> Auntie

    有些時候,我們會發現被改編的動畫版甚至比原作遊戲/原作漫畫/原作小說還要精彩好看…不過這是純粹從觀眾的角度來觀察XD

    一個原作能夠被改編成動畫版,其實有許多因素:
    1) 這部原作受歡迎
    2) 需要藉由不同媒體來宣傳這個原作
    3) 動畫監督或是製作人曾經接觸這個原作並喜愛上她
    4) 這個原作在推出之初,就已經做好動畫化的準備
    5) …

    我不是業界人士,所以無法深入探求『屍姬』動畫化的主因。不過能夠見到又一部原作被知名的動畫公司所改編,誠然令人高興不是嗎?

  2. 我個人覺得漫畫版的屍姬在畫面/人設/劇情/分鏡/戰鬥精彩度很普通吧,為什麼Gainax會對它有興趣?

  3. 歡迎光臨!! 謝謝你的通知!!

  4. 站長您好:
    這篇文章我分享到Fiigo部落格新聞唷! http://www.fiigo.com.tw/blognews/info.php?tid=167

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *