080428 – 日本迪士尼動畫頻道的全3DCG動畫『Fireball ファイアボール』第3話《海豚起飛的日子》線上公開

◎『火影忍者NARUTO 疾風傳』『楚楚可憐超能少女組』腳本家西園悟(46)
『天地無用! in LOVE2 遙かなる想い』『電脳コイル』作曲家
齊藤桓芳(43)
『VS騎士檸檬&40炎』『秋葉原電腦組』人物設計師ことぶきつかさ(38)
『ToHeart2』『ToHeart2 ad』動畫監督加藤やすひさ(??)的生日!

.

■WEB無料■
已於7日隆重首播、破天荒由日本迪士尼企劃推出的全3DCG動畫『Fireball ファイアボール』正式開放第3話《イルカが飛んだ日》提供線上免費觀賞!

這部專門在日本國內製作並推出的全3DCG、每集約2分鐘的迪士尼科幻動畫,不僅挾著神似「初音ミク」的雙馬尾14歲女主角人造人ドロッセル而吸引觀眾的好奇心,藉著她與多腳機器人執事ゲデヒトニス趣味橫生的雙簧演出,更是讓這部短篇動畫在首播之前就逐漸匯聚知名度。繼第2話《9:25》之後,官方網站已經開放第3話《イルカが飛んだ日》讓大家能夠線上免費收看,真是造福了日本以外包含我們在內的觀眾群。大家只要在網頁點選《動画を見る》就能夠直接觀賞~

.

不要小看這短短不到2分鐘的動畫,不僅劇情雋永逗趣、兩人的對白互動更時時添加了不少取材自科普知識、科幻作品、經典文學,甚至是自然史地等典故。如果在看動畫之餘還能順便汲取周邊的諸多小知識,相信將更激發觀賞『Fireball ファイアボール』的樂趣哩!

.

第2話是發生在48666年的小插曲,〔相關設定解說,參見本文

在本集第3話,時序已經進入48682年

以下進行本集的相關設定補完,將會洩漏部份劇情

.

.

【1】
ドロッセル在本集先是叫多腳執事「デュラムセモリナ」,後來改稱呼他「バルセロナ」…

デュラムセモリナ是一種小麥粉,也是專門製作義大利麵食的主要原料。バルセロナ的中文翻譯為「巴塞隆納」,也就是西班牙的主要大城之ㄧ。

.

.

【2】
ドロッセル一邊跳著奇特的舞蹈,一邊要執事ゲデヒトニス猜猜她這一次豋場有沒有哪邊不一樣?

執事所說的「カポエイラ」中文通常直接翻譯為「卡波耶拉 Capoeira」,其實是一種巴西戰舞。只不過我看ドロッセル的動作也很像是在作韻律健身舞蹈~

.

.

【3】
當執事ゲデヒトニス告訴ドロッセル「腳踝部位應該就是啟動飛行裝置的開關」之後,ドロッセル馬上依照他的進一步說明,讓自己的雙腳輕碰3下,而頭上的飛行裝置便隨之啟動…

這個動作其來有自,典故出自經典童話故事系列『The Wonderful Wizard of OZ 綠野仙蹤:當桃樂絲〔Dorothy Gale〕一行人經歷千辛萬苦,終於打倒烏茲女王〔Ozma of Oz〕之後,在冒險過程中獲知自己再也回不去故鄉堪薩斯的桃樂絲在這時顯得有些沮喪。幸好,他們去拜訪最後一位善良女巫時,這位葛琳達女巫〔Glinda of Oz〕親口告訴桃樂絲,能夠回家的關鍵其實早就在桃樂絲的身上-她在冒險途中所穿上的這雙銀鞋-!

.

.

女巫囑咐她,只要在三步之內,讓自己的兩腳跟互相輕叩三次,並且在口中複誦三次:「There is no place like home. 家是最溫暖的地方」就可以馬上回到故鄉堪薩斯的老家了。果不其然,當桃樂絲這麼做,身邊馬上吹起一陣風並且把她捲到空中,桃樂絲就這麼順利回到家園了~

.

那麼ドロッセル的這身飛行裝備呢?似乎是個兩段式開關,所以才會鬧笑話呢!(≧▽≦)

.

今天的風雲人物:

白鳥ユキナ〔白鳥雪奈,Yukina Shiratori〕

您可能也會感興趣的文章:

 

About ccsx

關於我自己關於我寫過的書關於本站的誕生 。 本文以【創用CC 姓名標示-非商業性-相同方式分享 4.0 國際 授權條款】釋出,所有文章皆歡迎轉載,並請加註原作者為《CCSX Makes ACG NEWS 支店》。歡迎您在本文下方留言發表意見,更謝謝您『按讚』分享本文給更多的朋友喔!
Bookmark the permalink.

2 Comments

  1. >>瀨田

    歡迎光臨!!
    呵呵、你也許說對了呢!!

  2. 我想那個飛行裝置應該是腳部裝備所以才要叩腳跟的
    也就是說我覺得她應該是裝錯地方了 XDDD
    (初次留言請多指教 :P)

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *