080327 – 好萊塢電影『紫光任務 Ultraviolet』確定改編成日本動畫,聲優朴璐美詮釋女主角

◎好萊塢導演昆汀.塔倫提諾 Quentin Tarantino(45)
美國歌手瑪麗亞.凱莉 Mariah Carey(38)
『蠟筆小新 劇場版』『GREEN GREEN』『靈異獵人』動畫監督ムトウユージ(46)
『神行太保BOY』『無賴男』原作漫畫家
梅澤春人(42)
『魔法咪路咪路』原作漫畫家
篠塚廣夢【篠塚ひろむ】(29)
聲優
菅原淳一(49)津久井教生(47)入絵加奈子(39)的生日!

.

■アニメ化.新番組■
好萊塢電影『紫光任務 Ultraviolet』確定改編成日本動畫,而且將成為動畫頻道《ANIMAX》開台10週年紀念作品!

如題,自從1998年7月1日正式開台的台動畫頻道《ANIMAX》為了慶祝創立10週年,特地宣佈將把好萊塢電影『紫光任務』改編成日本動畫『ウルトラヴァイオレット:Code 044』。除了確定由出崎統監督執導、動畫公司MADHOUSE擔綱製作以外,聲優朴璐美更是毛遂自薦,確定詮釋由蜜拉喬娃薇琪(Milla Jovovich)領銜主演的女主角「紫光」。附帶一題,蜜拉喬娃薇琪的日語版幕後代言人其實是另一位知名聲優本田貴子

.

在「東京國際動畫祭」的記者發表會上,我們可以獲知這部動畫版雖然和電影版處在同樣一個世界觀,不過卻是在不同時間所發生的另一段故事。在報導中已經搶先公開宣傳海報以及幾張動畫場面劇照,期待更進一步的消息~

.

電影『紫光任務 Ultraviolet』官方網站請由此進。

※同樣參與改編企劃的《WEB Anime Style》編輯長小黑祐一郎在今天的日記發表相關感想

■新番組■
改編自漫畫家ゆうきまさみ同名連載的TVA『鉄腕バーディー DECODE』名稱正式決定!

此外,官方網站的架構也同時翻新,並且一舉公開《STORY》《STAFF & CAST》《CHARACTERS & MECHANICS》等相關資訊。由柔麗原畫師りょーちも負責設計的女主角「芭蒂 BIRDY」動畫版造型也隨著更新囉~恭喜他第一次跨入動畫人物設計師的行列啊!這裡有我對他的詳細介紹,有興趣的朋友不妨看看。包含他在內的幕後製作陣容可謂相當堅強:

.

監督:赤根和樹

║ 系列構成:大野木寬

人物設計:りょーちも

創意顧問(Creative Producer):出淵裕

╚ 動畫製作:A-1 Pictures

.

原作漫畫家ゆうきまさみ的個人網站《ゆうきまさみのにげちゃだめかな?》 請由此進。

※原作漫畫中文版由東立出版社所代理『結城正美鐵腕女警』,目前已經推出單行本第16集

柔麗原畫師(笑)りょーちも的個人網站《ちものと》請由此進~

■新番組■
改編自輕小說家ヤマグチノボル(山口昇)同名作品的TVA『ゼロの使い魔』第3期名稱正式公開!

山口昇的原作小說『零之使魔』系列於連載之初即大受歡迎,在相繼改編成第1、2期電視動畫版以及其他週邊遊戲、漫畫之後,官方也在去年底宣佈將趁熱繼續推出動畫版第3期!由於在前作第2期TVA『ゼロの使い魔 ~双月的騎士~』中,ティファニア總算在最終話登場,而且隨著第3期的名稱揭曉為『ゼロの使い魔 ~三美姫の輪舞~』可以想見在第3期之中,我們將可望欣賞到ルイズ〔露易絲〕、アンリエッタ女王〔漢麗塔〕、ティファニア〔蒂法尼亞〕三人的活躍哩!

■新番組■
改編自漫畫家塩崎雄二同名連載的TVA『一騎當千 Great Guardians』動畫版原創角色情報正式揭曉!

三度改編成動畫版、將從6月11日正式首播的『一騎當千』第3期,在原作漫畫連載雜誌《COMIC GUM》的專屬情報網頁中搶先刊載了動畫版原創角色的詳細資料:

.

謎之少女松岡由貴

.

除了這位謎之少女的全身造型之外,在網頁中也刊載了她的雙馬尾制服打扮。只是我們單從這件制服的樣式也無法推測出她到底屬於哪個學校〔陣營〕…果然是謎一般的人物。

■新番組■
改編自漫畫家椎名高志同名連載的TVA『絶対可憐チルドレン』新增最新三位角色聲優情報!

由TVA『旋風管家』原班人馬製作群所推出的最新力作、將從4月5日首播的電視動畫版『楚楚可憐超能少女組』,已經在動畫版官方網站上新增了三位最新角色及其聲優陣容:

.

╔ 兵部京介:遊佐浩二

║ マッスル大鎌:三宅健太

╚ 柏木瞳:淺野真澄

.

原作漫畫情報&特製壁紙下載的專屬網頁請由此進。

漫畫家椎名高志的個人網站《椎名百貨店the web》請由此進。

■業界.劇場版■
《讀賣新聞》堪稱日本動畫起源、擁有90多年歷史的日本史上現存最早劇場版動畫『なまくら刀』膠捲在經過數位修飾之後重新問世!

新聞標題原名為:発見、日本アニメの原点…90年前の作品「なまくら刀」。日本東京國立近代美術館的電影中心在昨天正式宣佈,已經發現日本動畫史上現存最早在電影院上映的劇場版作品『なまくら刀〔鈍刀〕』的原始膠捲,而且在透過數位復原技術之後重新公諸於世。雖然歷史學家們普遍認為,日本最早上映的劇場版動畫應該是1917年1月首映的『芋川椋三玄関番の巻』,不過因為該作品的放映用膠捲直到今日仍未被發現,所以這部於同年6月首映的『鈍刀』便一躍成為現存最早史料的劇場版動畫。

.

.

這部作品由被尊稱為日本動畫電影創始人之一的幸內純一所親自作畫,全長2分鐘而且是無聲放映。一如作品名稱,故事描述一名武士買到一把鈍掉的武士刀卻不自知,去挑釁路過的『飛腳』〔日本古代行業,類似今天的快遞人員〕而自食惡果、落荒而逃。這個膠捲是在2007年7月由電影歷史學家松本夏樹所發現,由於保存完整,所以在使用數位修飾技術之後便能夠再次上映~

■WWW■
《ムメイサの隠れ家》TVA『CLANNAD -クラナド-』劇中主角們的經典場面GIF動畫資料庫!

包含古河渚、伊吹風子、藤林杏、藤林椋、一ノ瀬ことみ、坂上智代、宮沢有紀寧、古河秋生、古河早苗、ポタン、…等角色,可以透過GIF動畫重溫劇中令觀眾印象深刻的場景~

.

今天的壽星

ストレイト・クーガー〔史德雷特・庫卡,Straight Cougar〕

「今天根本就不是我的生日好不好今天其實是負責替我配音的幕後聲優津久井教生的生日啊可是反過來想畢竟沒有他的精采配音怎麼襯托出我的精采演出呢所以我就決定站出來祝他生日快樂啊

假如各位觀賞過這部動畫,應可明瞭上述台詞刻意不加標點符號的理由。

您可能也會感興趣的文章:

 

About ccsx

關於我自己關於我寫過的書關於本站的誕生 。 本文以【創用CC 姓名標示-非商業性-相同方式分享 4.0 國際 授權條款】釋出,所有文章皆歡迎轉載,並請加註原作者為《CCSX Makes ACG NEWS 支店》。歡迎您在本文下方留言發表意見,更謝謝您『按讚』分享本文給更多的朋友喔!
Bookmark the permalink.

2 Comments

  1. >>Jth-G

    我打太快結果就打錯了,謝謝你的指正~

  2. 應該是津久井教生吧……..

    話說他在s.CRY.ed裡面配音的表現真的讓人印象深刻……..
    一口氣念那麼長串的台詞應該會累吧XD
    整部作品看完就是庫卡的台詞記得最多XDD

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *