080219 – 鋼彈之父.富野由悠季的1/25「捕捉大師光芒」台灣演講內容公開(附影片)

◎『假面騎士1號』武道家藤岡弘﹑(62)
好萊塢男星
傑夫.丹尼爾 Jeff Daniels(53)
『戦国奇譚 妖刀伝』『惡作劇之吻』動畫監督山崎理(48)
『童年期』『透明人間失蹤』漫畫家
吉野朔實【吉野朔実】(49)
『惡女』『幸運天使俏佳人』原作漫畫家深見惇【深見じゅん】(??)
聲優界的歌姬
笠原弘子(38)
聲優
喜安浩平(33)平田宏美(30)ささきのぞみ(25)入野自由(20)的生日!

  

■富野由悠季.2008台灣數位內容國際研討會■
《4Gamer》鋼彈之父.富野由悠季於1月25日首度來台灣進行「捕捉大師光芒」演講的完整內容正式公開(附影片)!

台北國際電玩展「Tapei Game Show 2008」於1月24日~28日舉行,其中的年度研討盛會『2008 數位內容國際研討會』在本屆特以「傳奇遇見未來」為主題,廣邀世界各地的遊戲與動畫創作大師蒞臨現場舉辦演講座談。日本動畫監督富野由悠季也受邀並首度來台進行「多元文化進入動漫新時代:揭開《機動戰士Gundam》之謎」的現場演講。

.

先前根據《遊戲基地》的特別報導,我們可以得知富野監督除了暢談創作歷程中的思考與學習,也提供了諸多建議與鼓勵給同樣有志於藝術創作的台灣年輕工作者。如今透過日本知名電玩遊戲情報站《4Gamer》的慷慨公開完整大部分演講內容,不但可以讓約600多位曾去參與的幸運聽眾們重溫大師的風采,也讓我們這些無法親臨現場的人得以親密接觸大師的思維。真是太感謝《4Gamer》啦!由於該報導另外附上一段30秒演講影片,我順便將影片中的富野語錄註記如下:

.

ですから,天才は別にして,普通の能力を持つ人がこの世界で生きていくための方法は,カルチャーミックス論を含めて一番本質的なことをきちっと認識し,実践できる自分という,キャラクターを作るしかない,ということです。

.

至於全文翻譯…抱歉,我自認沒有豐富的文筆與資格膽改翻譯富野監督的一言一語,所以有請其他高手吧~另外,原來富野監督早在23日就已經抵達台灣,並且前往故宮博物院欣賞展覽。所以在他的演講之中,能夠馬上結合這次的觀展經驗作進一步的「多元文化」解釋。

■アニメ化■
《遊戲基地》知名漫畫『企鵝娘』宣佈將改編成動畫版,御宅族美少女竟是學生會長?

漫畫家高橋てつや的人氣連載作品『ンギン娘』日前傳出決定改編為動畫的消息,詳細情報也會在近日內公開。

■台北國際書展■
《聯合新聞網》更新了大量書展相關報導,以下摘記幾個重點情報:

■新番組■
改編自小說家有川浩同名作品、將從4月開播的TVA『圖書館戰爭』官方製作日誌正式開放!

定名為「圖書隊報告書」的官方部落格,不但將提供最新的動畫周邊相關資訊,待動畫版播出之後也會隨時刊載幕後製作花絮與設定補完等解說。對於有興趣的朋友而言,應是相當受用~

.

13日,女性輕小說家有川浩的作品『圖書館戰爭系列』由Production I.G改編成動畫版,預定4月首播。

■新番組.聲優■
為慶祝4月份TVA『かのこん』由聲優宮崎羽衣獻唱主題曲,《ZAKZAK》對她舉行特別專訪!

.


《尖端出版社》中文漫畫版第1集的封面

這部動畫改編自西野かつみ的同名輕小說,而她也靠著這部作品在2005年獲得新人獎佳作並順利出道。整個故事便圍繞在人類男主角.小山田耕太與狐仙女友.源千鶴、狼妖.猶守望之間的歡樂三角學園戀情上。原作小說並沒有代理進台灣,倒是由山本玲所繪製的漫畫版由尖端出版社所代理『西野聖海原作、山木畫/我的狐仙女友』。

.

在長達兩頁的專訪全文中,以作為動畫版OP曲的『PHOSPHOR』為主題,而這首歌也是繼上一首單曲『KURENAI』以來第2首同樣由奧井雅美親自作詞、作曲的新歌。『PHOSPHOR』歌詞內容是以女主角源千鶴的觀點來描寫,在時而沉靜舒服時而澎湃激昂的曲風襯托下,也象徵著她與耕太之間甜蜜的關係。此外,由於宮崎羽衣也在劇中軋一角、為耕太的同班同學高菜キリコ幕後獻聲,所以她也在專訪中發表了演出的感想~

.

動畫版『我的狐仙女友』官方網站請由此進。

原作小說插畫家狐印(KOIN)的個人網站《Concrtete Jungle》請由此進~

  

今天的風雲人物:

麒麟〔Kirin〕

您可能也會感興趣的文章:

About ccsx

關於我自己關於我寫過的書關於本站的誕生 。 本文以【創用CC 姓名標示-非商業性-相同方式分享 4.0 國際 授權條款】釋出,所有文章皆歡迎轉載,並請加註原作者為《CCSX Makes ACG NEWS 支店》。歡迎您在本文下方留言發表意見,更謝謝您『按讚』分享本文給更多的朋友喔!
Bookmark the permalink.

2 Comments

  1. 我就是屬於無緣參加演講的那一群人(泣)

    謝謝你的告知,讓我知道原來4Gamer上「龐大又深入」的內容竟然還不是富野的全部精華!?真羨慕你有親臨現場~

  2. >至於全文翻譯…抱歉,我自認沒有豐富的文筆與資格膽改翻譯
    >富野監督的一言一語,所以有請其他高手吧~另外,原來富野監督
    >早在23日就已經抵達台灣,並且前往故宮博物院欣賞展覽。
    >所以在他的演講之中,能夠馬上結合這次的觀展經驗作進一步的
    >「多元文化」解釋。
    請問您有去這場嗎? 4gamer的並不完全喔
    之後說不定主辦單位也會釋出官方的報告, 或許可以期待(祈禱!?)一下

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *