080213 – 女性輕小說家有川浩的作品『圖書館戰爭系列』由Production I.G改編成動畫版,預定4月首播

◎台灣女性配音員汪世瑋(34)、I’ve歌姬川田まみ(??)
地球(テラ)へ…』 原作漫畫家竹宮惠子(58)
聲優
山本百合子(49)優希比呂(43)的生日! 

  

■新番組■
已婚的女性輕小說家有川浩的寫實連載「圖書館戰爭系列」確定將改編成同名TVA動畫版,預定4月首播!

動畫版官方網站已經開設,除了確定由TVA『網球王子 (2001~2005年版)』、『ウエルベールの物語 〜Sisters of Wellber〜』的知名監督濱名孝行續執導演筒以外,主角聲優陣容也在日前揭曉。動畫版由Production I.G 9課擔綱製作,因為這個部門曾經產出TVA『攻殼機動隊 S.A.C.』『精霊の守り人』等精緻作品,所以TVA『圖書館戰爭』自是精采可期。幾張背景美術稿已經搶先刊載,有興趣的人不妨先去嚐鮮一下~

.

浜名孝行監督

.

關於原作小說『圖書館戰爭系列』的大意與內涵,《Yahoo!》曾在去年專訪這位已為人妻、卻專長於軍事題材〔尤其是日本自衛隊的專題〕的輕小說家.有川浩。她在受訪時表示:一般的圖書館組織普遍由唯一政府級的國立圖書館是為中央〔例如大英圖書館、台灣國家圖書館、日本國立國會圖書館、…〕,其他絕大部分的社區、地方、學校圖書館乃視當地民眾需要而設,各個圖書館獨自管理,圖書館之間的地位相當。由於這樣的組織架構特徵,所以有川浩萌生了「國圖立法企圖不平等規範,於是底下的圖書館紛起抗命」的創意。

.

除此之外,她也特地在作品中加進諸多寫實元素,好讓讀者更能夠身歷其境:小說中的日本年代從真實的「昭和」跨入「正化」而不是平成,因此動畫版的發生時間「正化31年」就是西元2019年沒錯,而正化31年也正好是原作小說系列第2集《圖書館內亂》的發生時期。另一位知名輕小說家時雨沢恵一的作品『奇諾之旅』更是被寫進劇中變成社會事件的主角之一,至於『奇諾之旅』在劇中被如何對待?就看看動畫版會不會也演出來啦~

.

動畫版『圖書館戰爭』官方網站請由此進。

《Yahoo!》專訪有川浩的全文〔附本人照片〕。

■聲優■
《Fancy Frontier》16日來台的超人氣聲優井上喜久子,將會帶來一首特別歌曲獻給與會觀眾!

1. 井上喜久子小姐新增特別表演!除了Talkshow還將追加歌唱表演~

2. FF11之第二會場(B1桌球室)開放兩小時免費入場!

3.「ORBIT」攤位特別企劃!

■WEB無料.新番組■
動畫製作公司AIC的全新企劃《アニメ2.0》作品:『Candy☆Boy』續編全7話,確定將在線上首播!

去年12月,AIC已經陸續透過《ニコニコ動画》以及推出DVD、CD的方式,來宣傳這個新型態的首部短篇動畫作品『Candy☆Boy』。透過《AV Watch》在去年12月5日的解說,我們可以稍微了解:『アニメ2.0』乃是一方面利用線上影音分享的特質搶先提供新作動畫的預告,另一方面藉著與主題歌同名的這部動畫,在音樂頻道節目上進行類似音樂錄影帶的形式來連動宣傳。這些動畫在未來會視觀眾的反應來決定下個階段的製作,而且目前不會考慮改編成TVA或是劇場版。

.

由於『Candy☆Boy』推出之後獲得廣大迴響,所以AIC再接再厲,於昨天正式宣佈製作續集的全7話系列!在《アニメ2.0》官方網站上除了刊載了劇中三位角色桜井奏、桜井雪乃、神山咲夜等人的賀圖,也表示這7話將繼續維持線上播出的模式。AIC目前正在密集製作中,敬請期待更進一步的首播訊息~


TVA『君が主で執事が俺で』DVD第1卷的生產限定特裝版附贈「久遠寺森羅」與「朱子」的抱枕套

DVD第1卷將於4月16日推出,作為獨家贈禮的抱枕套的兩面分別是森羅以及朱子的動畫版造型,而且噴血度超高!雖然只提供線畫稿,已是噱頭十足 (* ̄▽ ̄*)

.

21日更新:知名連鎖店《Sofmap》公開最終上色版本,讓大家一次看個夠!new

■新番組■
《遊戲基地》經典改編『迷宮塔』多幅畫面釋出,線上遊戲版同步重製!

改編自NAMCO(拿姆科)的經典大型機台遊戲的TVA『ドルアーガの塔 ~the Aegis of URUK~』將於4月正式開播,數張場面劇照總算提前公開,讓我們得以一睹為快!

.

《DRUAGA ONLINE》可以欣賞1984年的最初版『迷宮塔』遊戲畫面。

《M.A.M.E》迷宮塔原作遊戲的中文解說頁。

■WORLD PRESS PHOTO 2008■
『2008年度世界新聞攝影展』的《藝術與娛樂類》冠軍出爐,獲獎相片是由美國攝影記者Ariana Lindquist所拍下的「在中國COSPLAY超級盛典-上海分賽區的後台,等待上場的女COSER」!

荷蘭世界新聞攝影基金會所籌劃的年度新聞照片徵選『World Press Photo 2008』已經在日前隆重揭曉所有類別的得獎照片,其中在《Arts and Entertainment》便是由這枚新聞照片勇奪王座。根據照片的描述,我們可以知道這是在去年2月間於大陸所舉辦的第三屆國際動漫節主題活動「中國COSPLAY超級盛典」在上海分賽區會場後台所拍得的。不過,我看不出來照片中的女COSER是在扮演哪個角色…有人知道嗎?

.

《鳥創意的窩》2006年7月3日的記事:World Press Photo介紹。

■業界■
香港知名動畫公司Imagi為製新作求才若渴,在香港《CGVisual 數碼視覺》大貼徵人廣告~

雖說遠水救不了近火,但還是精神上支持他們。瞧瞧廣告中的『ASTROBOY 原子小金剛』正面對著我們,比出那個經典的「I WANT YOU!」手勢,在緊張的氣氛中還多出了些許趣味哩!另外,下面出自香港知名求才情報網站《Recruit Online》的這兩篇文章,都是跟Imagi息息相關的業界專文,相信對動畫產業、動畫創作有興趣的朋友們獲益良多:

十足幹勁,動畫事業前進!

學概念傳神,動畫創作宜專精!

  

今天的風雲人物:

トパーズ〔Topaz〕

您可能也會感興趣的文章:

About ccsx

關於我自己關於我寫過的書關於本站的誕生 。 本文以【創用CC 姓名標示-非商業性-相同方式分享 4.0 國際 授權條款】釋出,所有文章皆歡迎轉載,並請加註原作者為《CCSX Makes ACG NEWS 支店》。歡迎您在本文下方留言發表意見,更謝謝您『按讚』分享本文給更多的朋友喔!
Bookmark the permalink.

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *