080212 – 女性漫畫家武梨えり的連載作品『かんなぎ』確定改編成電視動畫版

◎好萊塢女星克莉絲汀.蕾琪 Christina Ricci(28)
『五星物語 劇場版』『夢使者』動畫監督やまざきかずお(59)
『女法醫奇案』漫畫家井出智香惠(60)、聲優
石丸博也(67)的生日!

  

■アニメ化.新番組.俺的■
女性漫畫家武梨えり的知名連載『かんなぎ』確定將改編成TVA動畫版!

漫畫名稱『かんなぎ』來自於劇中作為雕刻用的木頭『神薙』的日文發音,故事描述著從小就看得見幽靈的美術社員主人公御厨仁,為了參加地區美展而作的參賽木雕,突然變成一個如假包換的神薙木靈.ナギ!?之後,從這塊神薙木分株出來再行雕刻而成的ざんげちゃん,竟然也跟著化為神靈、成了ナギ的妹妹、並且附身在一位女學生涼城白亞的身上。因為這兩位神靈的出現,讓御廚仁的青梅竹馬.青葉つぐみ一向平靜的內心漸起漣漪,不知不覺也加入他們的歡笑紛鬧之中~

.

這部描述除神解厄的校園戀愛喜劇,於推出單行本第4卷的現在,也正式宣佈將改編成TVA動畫版。尤其當動畫版官方網站開設、核心製作群隆重公佈的當下,更是令我大聲喝采:

.

監督:山本寬

腳本:倉田英之

╚ 製作:A-1 Pictures

.

山本寬監督的演出實力已是有目共睹,而他的監督經驗雖然已是生涯第二遭,但TVA『かんなぎ』也許將是他的個人第一部「從頭執導到最後」的動畫新作。腳本家倉田英之和黑田洋介雖是同樣隸屬於工作室《スタジオオルフェ》的黃金拍檔,只是比起黑田洋介舉止帶點說教的敘述,我更喜歡倉田英之強調感情的鋪陳。他的擔綱作品『槍x劍 GUNxSWORD』『R.O.D. 系列』『竹劍 BAMBOO BLADE』都富含這樣的風格,也讓這些作品的人物們各個有血有肉、形象可深植觀眾們的內心。如今山本寬和倉田英之攜手合作,真是讓我無比期待這部動畫版『かんなぎ』啊~

.

原作女性漫畫家武梨えり的個人網站《たけしのーと》請由此進。

動畫版『かんなぎ』官方網站請由此進。

■18禁.OVA■
美少女遊戲會社LiLiTH的2007年作品『シオン~残酷な魔法の天使~』確定改編成動畫版,目前正銳意製作中!

這個消息並非官方公告,而是來自於動畫工作室《アニメアンテナ委員会》村上恒一製作人的日記。根據他的說明,目前已經完成動畫版主題曲的歌手徵選,而且正在緊鑼密鼓企劃製作中

.

原作遊戲情報網頁(18禁)請由此進。

■最終回■
漫畫家森薰的連載『エマ 番外編』在今天發行的漫畫雜誌《月刊 COMIC BEAM 2008年3月號》堂堂劇終!

隨著本篇『艾瑪』從2002年連載到2006年完結,加上『艾瑪 番外編』接續刊載、補完設定,描述英國維多利亞時代戀愛物語的長篇故事『エマ』終於在今天正式畫上句點。從雜誌封面上洋溢著幸福喜悅的艾瑪婚紗照來看,他們倆有情人終成眷屬,真是羨煞旁人~

.

漫畫家森薰的個人網站《伯爵夫人の昼食会》請由此進。

※原作漫畫中文版由台灣角川所代理『森薰艾瑪』,現已推出到第8集


TVA『true tears』官方網站的首頁插圖已經更新成「慶祝西洋情人節」期間限定版!

翻開官方製作日誌,呵呵、原來是從大年初二(8日)就悄悄換上了。想看看石動乃絵、湯浅比呂美、安藤愛子這三位女主角如何獻上巧克力嗎?離情人節的公開期限還剩兩天,有興趣的人可得把握時間前去欣賞一番囉~

■2008台北國際書展■
《巴哈姆特》2008台北國際書展明天隆重登場,動漫主題館呈現華麗復古開幕派對!

「台北國際書展」從明天起到18日為止,將一連舉辦6天。本屆的展覽地區主題選在「澳洲」,內容包括4大類:「澳洲藝術書展」、「奇幻異境──陳志勇的插畫世界」、「多才多藝多元──華裔澳人展」以及「秀出您眼中的澳洲攝影展」等。不過,大家還是會直衝漫畫館吧(笑)…

.

《聯合新聞網》『凡爾賽玫瑰』原作漫畫家池田理代子,為裴帥重拾畫筆。

《蛙蛙書店》台灣漫畫家李崇萍、依歡的簽名會資格詳細說明。

《依歡的漫畫遊園地電子報第四十期2008年2月8日》恭賀新禧&書展特報!

《挑戰者月刊》木棉花攤位的獨家贈禮,只饗挑戰者月刊的讀者們。

《御我自白書》台灣小說家御我的書展現場簽名會資訊,現正刊載中。

■比利時布魯塞爾國際動畫影展.劇場版■
改編自同名暢銷漫畫的本屆金馬影展話題動畫劇場版『惡童當街』,確定勇奪2008比利時國際動畫影展的年度最佳動畫!

這部改編自漫畫家松本大洋同名經典、由麥克‧阿里亞(Michael Arias)所執導、前衛動畫製作集團STUDIO4℃精心打造的劇場版『惡童當街/鉄コン筋クリート』不僅已在去年12月21日全台首映,更是連番獲得日本海內外動畫影展及其相關獎項的青睞。國際知名的比利時國際動畫影展「Festival Anima 2008」從1日到9日於首都布魯塞爾盛大舉行,展期當中也將年度動畫大賞搬給了『惡童當街』,足見這部作品的豐富內涵與藝術表現均深受肯定~


動畫製作公司MAD HOUSE名人堂NO.089:室井ふみえ

他是一位擁有十足演出經驗的動畫監督,也是一個人物設計師。他最近是在TVA『Devil May Cry 惡魔獵人』第6話負責演出一職。

  

今天的風雲人物:

ミスマル・ユリカ〔御統由利加,Yurika Misumaru〕

您可能也會感興趣的文章:

About ccsx

關於我自己關於我寫過的書關於本站的誕生 。 本文以【創用CC 姓名標示-非商業性-相同方式分享 4.0 國際 授權條款】釋出,所有文章皆歡迎轉載,並請加註原作者為《CCSX Makes ACG NEWS 支店》。歡迎您在本文下方留言發表意見,更謝謝您『按讚』分享本文給更多的朋友喔!
Bookmark the permalink.

4 Comments

  1. 好問題!! 要是她真的出了,我也想入手啊!!

    BTW, 春節期間逛了台中的東京漫畫屋,發現堀部秀郎的畫冊第2集竟然上架,真是讓我感動到飆淚~

  2. 森薰什麼時候出畫冊啊啊啊
    我等著敗啊啊啊

  3. 我幾年前在看『大運動會』的時候,根本沒有意識到他的存在哩(笑) 看來我得去複習一下啦~

  4. 看到這個陣仗真是太感動
    倉田是我最喜歡的腳本家之一
    從《大運動會》開始就被抓住了 XD

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *