080202 – 吉卜力動畫工作室社長昨天正式交棒:鈴木敏夫 → 星野康二

◎『超時空要塞』『地球少女』『創聖のアクエリオン』動畫監督河森正治(48)
『フリクリ』『トップをねらえ2!』動畫監督
鶴卷和哉(42)
女子高生』原作漫畫家
大島永遠(29)
聲優
堀絢子(66)サエキトモ(35)的生日!

  

■業界.宮崎駿■
推出許多響譽國際動畫作品的知名動畫公司《吉卜力工作室 スタジオジブリ》昨天正式宣佈社長交接!自創立以來長期擔任社長兼動畫製作人的鈴木敏夫確定將交棒給原為《日本迪士尼社長》的星野康二

鈴木敏夫尚未進入吉卜力工作室之前,曾在1978年協助創刊著名的動畫情報雜誌《Animage アニメージュ》並且在擔任雜誌創辦人尾形英夫身邊的左右手.雜誌副編輯長。1982年由於大力協助宮崎駿在雜誌上進行『風之谷』的連載,因而促成兩人亦師亦友的奮戰夥伴關係。以此為契機,鈴木敏夫便在1989年正式加入吉卜力工作室,從此每一部吉卜力工作室動畫作品都可以看到他的出資參與製作。他在2005年正式就任吉卜力工作室社長,雖然同時擁有社長以及動畫製作人的雙頭銜,對鈴木敏夫而言,他還是非常希望專注於動畫製作上,所以在期盼有人能夠接下社長的位子~

.

星野康二,原為Walt Disney Japan的社長。他和鈴木敏夫的第一次相見歡是在1994年,而且當《アニメージュ》出版社德間書店和日本迪士尼於1996年建立合作關係之後,日本迪士尼不僅成為吉卜力動畫的DVD獨家代理商。日本迪士尼將DVD熱銷國內之餘,將作品推薦給美國迪士尼總部之後更帶動了全球市場的「吉卜力動畫觀影熱潮」。整個過程的幕後最大推手,就是星野康二,不過他在當時還不是社長。星野康二在2000年繼任為日本迪士尼社長,直到今年1月底才卸下職務。

.

如果喜愛吉卜力動畫的朋友還有印象,應可發現近期的兩部作品:『神隱少女』、『貓的報恩』有出現星野康二的名字。他在這兩部作品中都擔任了「執行製作」。如今正式接任社長,不僅可以繼續發揮他的領導長才,也可以讓鈴木敏夫從此更專心於製作動畫上,對於未來的吉卜力工作室而言應是具有相當不錯的影響。

■新番組■
改編自漫畫家ゆうきまさみ同名連載的TVA『鉄腕バーディー』官方網站正式開設!

核心製作群陣容正式公開,由柔麗原畫師りょーちも負責設計的女主角「芭蒂 バーディー」動畫版造型也搶先在網站首頁上揭曉囉~恭喜他第一次跨入動畫人物設計師的行列啊!這裡有我對他的詳細介紹,有興趣的朋友不妨看看。

.

※原作漫畫中文版由東立出版社所代理『結城正美鐵腕女警』,目前已經推出單行本第15集

柔麗原畫師(笑)りょーちも的個人網站《ちものと》請由此進~

■WWW■
《AKITO的人生航海日誌》相聚一刻片頭曲7吋黑膠唱盤!

沒想到你竟然真的拿到這張『斉藤由貴悲しみよこんにちは』夢幻逸品!AKITO兄真有你的、請受在下一拜~

■MADmovie.靜止畫MAD大賞■new
《暇人の午後v3》「あなたが選ぶ静止画M@D大賞2007 」得獎名單正式出爐!

經過半個月來的捉對廝殺,由網友們所票選出來的2007年度靜止畫MAD最佳作品終於順利誕生~

今天的壽星

鶴卷和哉〔Kazuya Tsurumaki〕

.

藍華・S・グランチェスタ〔Aika〕

「おめでとうーって…恥かしいセリフ禁止

您可能也會感興趣的文章:

 

About ccsx

關於我自己關於我寫過的書關於本站的誕生 。 本文以【創用CC 姓名標示-非商業性-相同方式分享 4.0 國際 授權條款】釋出,所有文章皆歡迎轉載,並請加註原作者為《CCSX Makes ACG NEWS 支店》。歡迎您在本文下方留言發表意見,更謝謝您『按讚』分享本文給更多的朋友喔!
Bookmark the permalink.

2 Comments

  1. 呵呵,你也注意到了 ^_^
    但我們還是不要喧賓奪主,讓新聞聚焦在他們兩人身上吧(笑)

  2. 交接的新聞照還不忘了宣傳即將上映的波妞,順道預告會有玩偶周邊~XD…

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *