080105 – 因為劇終、所以解禁!TVA『天元突破グレンラガン』第1話幕後製作花絮大公開

◎好萊塢男星勞勃.杜瓦  Robert Duvall(77)、動畫監督宮崎駿(67)
『鬥智天王東宗介』漫畫家
森田信吾(49)
『茄子-安達魯西亞之夏』原作漫畫家
黑田硫黃(37)
聲優
佐久間レイ(43)天野由梨(42)的生日!

.

■WWW.業界■
《WEB Anime Style》因為劇終、所以解禁!TVA『天元突破』第1話幕後製作花絮大公開!

由於標榜著「21世紀機器人動畫之眾望所歸〔21世紀におけるロボットアニメの大本命〕」的TVA『天元突破グレンラガン』在播畢之後依舊持續受到觀眾的熱情迴響,編輯部特地在今年進行這個空前企劃,透過專訪今石洋之監督、大塚雅彥副監督,來為大家深入剖析該動畫的完整製作內幕。由於本篇以第1話《お前のドリルで天を突け!》為主,以下特地選粹:

.

(1) 在『天元突破グレンラガン』這個標題出現之前,「天の光は﹑すべて敵」劇情鋪陳是腳本家中島かずき的點子,並且透過動畫業界著稱的『吉成爆發』-原畫師吉成曜的獨門特技,常見於爆炸以及格鬥等動作場面-才能在讓觀眾對『天元突破』世界觀有基本概念的同時,也向觀眾們證明所謂「21世紀機器人動畫大本命」絕不是GAINAX的隨便說說。

包含大量「吉成爆發」的吉成曜作畫集錦

.

(2) 原始的第1話劇情,其實是カミナシモン等人在地底大戰巨大蚯蚓!就在當他們戰勝蚯蚓,好不容易爬上地面之後,卻目睹到地面正成為「ガメン」對決的另一個戰場。可是這麼一來,會讓第1話的步調過於緩慢,所以編劇中島かずき決定不讓カミナ兩人到地面,而是「讓ガメン掉到地底」,讓這些核心人物、機器人趕快出現。

(3) 初期構思的時候,今石監督和中島編劇對於劇情的討論時常你來我往、搞的關係緊張,甚至出現「撕破腳本事件」。雖然事後成為趣談,但也藉此證明兩人都想讓故事更加完整的企圖心。

(4) 第1話由於主要場景都發生在地底,因此「打光」成了最重要課題,也讓攝影部門著實累翻天。

(5) カミナ、シモン、ヨーコ在地底洞穴中爬行,ヨーコ的胸部爬行過程中不時與洞穴壁摩擦等幾個橋段,都是出自原畫師向田隆之手。向田隆同時也是ニア初次豋場的第9話作畫監督

.

如上,目前推出第1話的製作花絮,完整內幕請參考《WEB Anime Style》的記事。敬請期待第2話的正式刊載~

.

>> 第2話、第3話


出版社《富士見書房》為慶祝2008新年快樂,特地廣邀旗下連載漫畫家共同獻上賀年插圖!

包括赤衣丸步郎、影崎由那、佐藤ショウジ、すたひろ、的良みらん、三宅大志、…等等知名漫畫家,都在這裡送上親筆繪製的2008賀年圖!有興趣的朋友不妨前去欣賞一番~

■劇場版■
《聯合新聞網》心窩刺一刀,劇場版『火影忍者 疾風傳』預告片太駭挨剪…

劇場版『火影忍者 疾風傳』即將在2月1日於全台隆重獻映,新聞局卻由於一段被放進最新版預告片中的衝擊畫面而要求修剪,這實在是出乎我的意料之外。關於那段禁斷畫面,各位只要前往劇場版中文官方網站,即可在首頁左下方的影片區中見到。如果該畫面尚未被拿掉的話,你們只要一路觀賞到預告片的結尾就會看見~

■傻呼嚕同盟■
《聯合新聞網》動漫講解教材,蜘蛛人讓物理課真好玩!

真不愧是傻呼嚕同盟,已經徹徹底底將動漫素材帶進日常生活當中,並且藉機會百年樹人~

.

《聯合新聞網》同人女李衣雲,研究之路起於動漫。

■WWW■
《らばQ》なぜVocaloid鏡音リン・レンはロードローラーなのか?

為什麼同屬『Vocaloid』的初音ミク手拿著「蔥」,到了鏡音リン、レン就要聯手駕駛著「壓路機」呢?這篇文章清楚交代了前因後果,好奇的人可以趁此機會去好好追根究底一下(笑)

今天的風雲人物:

コゼット〔珂賽特、Cosette〕

您可能也會感興趣的文章:

About ccsx

關於我自己關於我寫過的書關於本站的誕生 。 本文以【創用CC 姓名標示-非商業性-相同方式分享 4.0 國際 授權條款】釋出,所有文章皆歡迎轉載,並請加註原作者為《CCSX Makes ACG NEWS 支店》。歡迎您在本文下方留言發表意見,更謝謝您『按讚』分享本文給更多的朋友喔!
Bookmark the permalink.

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *