070820 – 「超時空要塞」誕生25週年紀念作品『マクロスF (暫稱)』的新生代歌姬為中島愛(なかじま めぐみ)

◎『id software』創辦人之一John Carmack(37)
『金田一少年事件簿』漫畫編劇
金成陽三郎(42)
聲優
白鳥由里(39)的生日!

.

■新番組■
為慶祝今年是經典動畫『超時空要塞 MACROSS』誕生25週年,傳言已久的最新系列『超時空要塞マクロスF (暫稱)』正式宣佈新生代歌姬為18歲的中島愛(なかじま めぐみ)

『超時空要塞』的25週年紀念演唱會『Minmay meets Fire Bomber』已經在前天(18日)於日本青年館盛大舉辦。現場不僅讓飯島真理、福山芳樹、chie kajiura等人難得重聚一堂,帶給聽眾們難忘的音樂衝擊,演唱會最大的高潮當屬《新生代歌姬》宣佈誕生的那一刻。

.

雀屏中選的新秀中島愛(めぐみ)是個現役高三生,她將領銜主演新作動畫『マクロスF (暫稱)』的新生代歌姬ランカン.リー!而她的官方網站也已經正式開設,並同時昭告這項最新情報。這部作品將由動畫公司サテライト擔綱製作。除此之外,現場演唱會中也宣佈將由大家熟知的作曲家菅野よう子再次出馬為本動畫配樂。


『MACROSS Frontier』in 2009?

『マクロスF』的消息最早是在今年3月9日被揭露,當時製作單位公開徵選超時空要塞新生代歌姬,因而昭示了本作可望再度重溫超時空要塞世界中的『音樂武力』。當時的企劃名稱暫定為『マクロス25』,前天則藉著公開發表的機會將動畫名稱更新為目前的『マクロスF』。F的意思為『Frontier』,也正好是劇中宇宙移民艦的名字。劇情將描述在西元2070年間(近未來),宇宙移民船艦『Frontier』在航途上抵禦未知生命體侵襲的故事。

.

6月1日,「超時空要塞」誕生25週年紀念作品原本預定10月首播…

中島愛(なかじま めぐみ)官方網站

Victor Vocal & Voice Audition徵選結果網頁

chie kajiura個人部落格《Boyaki》參加演唱的會後感想,照片左起chie、中島愛、飯島真理

※感謝akito兄所提供的情報,並謝謝傻子網友的指正!

■新番組.聲優■
將於10月6日首播的TVA『機動戰士鋼彈00 (Double O)』主角聲優陣容以及核心製作群名單同時揭曉!

此外,OPED主題曲的擔綱歌手情報也正式出爐:彩虹樂團L’Arc~en~Ciel將獻唱OP曲『DAYBREAK’S BELL』,THE BACK HORN樂團則是演唱ED曲『罠』(陷阱)

.

『機動戦士ガンダムOO (ダブルオー)』的正確寫法應為兩個阿拉伯數字0,而不是兩個大寫英文O,然後作品名稱是將兩個零「00」唸成「Double O」。

■OVA.聲優■
全4卷OVA『呂布子ちゃん』正式公開主角聲優陣容!

女性漫畫家鈴木次郎在雜誌《月刊Gファンタジー》不定期連載『壮太君のアキハバラ奮闘記 〔壯太君的秋葉原奮鬥記〕』的劇中劇『呂布子ちゃん』確定改編成OVA動畫版,動畫版的擔綱角色聲優終於正式揭曉:

呂布子:松岡由貴
║ 陳宮:西村ちなみ
║ 高順:若本規夫
║ 曹操:吉野裕行
║ 夏侯惇:中田譲治
║ 松岡エリ:白鳥由里
║ レナ:佐藤朱
║ 関羽:立木文彦
║ 漁師A:梁田清之
╚ 漁師B:真殿光昭

這部作品最初是在連載誌《月刊Gファンタジー 2007年4月號》封面上宣布改編成動畫,如今已確定將把漫畫劇中劇 (也就是主人公狀太在劇中所觀賞的動畫)『呂布子ちゃん』實際改編成OVA全4卷,並預定從今年12月起陸續推出~

.

連載漫畫『狀太君的秋葉原奮鬥記』情報網頁
鈴木次郎老師的個人網站《夜間勤務DX》請由此進~

■WEB連載■
《怠惰な日常》作品『リリカルマジカルStrikerSなの!』連載更新!

第135回「ゼストの正体」…真的是極具衝擊性的事實!

第136回「訓練のことを思い出してみて」…不想還好,一想不得了(笑)

■I’ve Sound■
《声優グランプリ》本月的精彩特輯為『I’ve歌姬大特集』,第4回:KOTOKO

專訪中也提到了6月24日『KOTOTKO ASIA TOUR 2007 IN TAIWAN』演場成功的會後感想。

■I’ve Sound■
日本音樂綜合情報網《BARKS》專訪I’ve歌姬系列第3回:島みやえい子

訪問內容主要圍繞在TVA『ひぐらしのなく頃に解』主題歌「奈落の花」的歌詞創作心境以及演唱時的詮釋方向。

■業界■
《動畫筆記本》從米老鼠到著作權。

筆者從美國國會在1998年所通過的米老鼠保護法案(Mickey Mouse Protection Act)來切入,一方面探討迪士尼對於旗下招牌動畫角色的保護是否合宜?一方面也思考美國本土對於『著作權』的根本認知為何?最後,筆者衍伸到現今網路上常見通用的『CC授權』概念。好文共賞,推薦給大家~

.

今天的風雲人物:

ドロシー〔桃樂絲〕

您可能也會感興趣的文章:

About ccsx

關於我自己關於我寫過的書關於本站的誕生 。 本文以【創用CC 姓名標示-非商業性-相同方式分享 4.0 國際 授權條款】釋出,所有文章皆歡迎轉載,並請加註原作者為《CCSX Makes ACG NEWS 支店》。歡迎您在本文下方留言發表意見,更謝謝您『按讚』分享本文給更多的朋友喔!
Bookmark the permalink.

2 Comments

  1. 謝謝你提供的資料。

    其實這個部落格在開設當天我也有進去瀏覽,只是發現內容主要是周邊精品的宣傳,和一般的『製作日誌』不太一樣,所以我就沒有收進當天的新聞整理…

    儘管如此,看著它每一篇的精品介紹還蠻令我心動滴(笑)

  2. Tony&澤田剛光明之風情報Blog開始 http://shinings.blog116.fc2.com/

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *