100703 – 播畢不久的TVA《B型H系》驚爆:幕後製作公司與編劇群已遭受多次「脅迫重作動畫」的恐嚇通知…

◎好萊塢男星湯姆·克魯斯 Tom Cruise(48)
《里見八犬傳》《大逃殺》日本導演深作欣二(享壽73歲)
《緞帶魔法姬》《閃亮100%》原作漫畫家水澤惠【水沢めぐみ】(47)
《Memories Off》《Steins;Gate》作曲家志倉千代丸(40)
聲優櫻井敏治(46)永島由子(40)勝杏里(33)
聲優多田葵(29)花村怜美(26)朝倉榮介(??)的生日!

.

■業界.社會■
播畢不久的TVA《B型H系》驚爆:幕後製作公司與編劇群已遭受多次「脅迫重新製作動畫」的恐嚇通知…

女性漫畫家さんりようこ自從2004年正式連載,描寫超級美女高中生山田為了在畢業前完成「百人斬」而鬧出一籮筐笑料的校園戀愛喜劇四格作品《B型H系》,已經從今年4月1日播出電視動畫版,並且在6月底邁向完結篇。沒想到動畫播畢至今不過一個禮拜,出資的製作委員會卻在動畫官網張貼了「遭受恐嚇」的敬告啟事,頓時嚇壞一堆原作粉絲與動畫迷…大家只要從動畫官網首頁上方的『重要なお知らせ>>』單元進入,即可閱讀這段公告:

.

100703 - 播畢不久的TVA《B型H系》驚爆:幕後製作公司與編劇群已遭受多次「脅迫重新製作動畫」的恐嚇通知...

公告重點,請見紅色底線處!

.

這篇公告描述:有不滿動畫情節的激進網友,屢次向負責製作的動畫公司(以ハルフィルムメーカー為主)以及擔綱的動畫腳本家們西園悟ふでやすかずゆき与口奈津江等三人)寄出恐嚇信件,威脅他們若不重新改編動畫版的故事內容,就會展開報復行動……幕後出資的「B型H系製作委員会」對此公開回應,首先表示動畫版的劇情走向與表現方式都是在委員會的同意之下才著手製作,因此和受害的動畫公司、編劇們沒有任何直接關係。然後,委員會強調不會因此而考慮重新改編,更不會對這類恐嚇行為予以妥協。全案已經交由日本警方偵辦中。

.

我只能說,怎麼會有這麼鑽牛角尖想不通的人呢?我們身為觀眾,雖然有權利決定一部動畫好不好看,因為不喜歡某個作品而在網路上發發牢騷、宣洩情緒也是無可厚非,可是一旦變成人身攻擊、威脅恫嚇,這就已經超出我們所應抱持的道德標準了。俗話說一樣米養百樣人,辛苦的製作群也是自認做出符合他們期望的作品,你不喜歡就不要看嘛,何必搞到這麼偏激呢?

.

原作漫畫 家さんりようこ的個人網站《さんりのへや》,請由此進。

※原作漫畫中文版由尖端出版社所代理『山里陽子B型H系』,目前已推出至單行本第5集。

■劇場版■
小池健監督的科幻賽車競速劇場版《RED LINE》確定將在10月9日隆重獻映!

.

100703 - 「小池健」監督的科幻賽車競速劇場版《RED LINE》確定將在10月9日隆重獻映!

.

由執導過《Animatrix 駭客任務動畫版 – World Record》篇章的小池健監督率領動畫公司「MAD HOUSE」幕後團隊,從企劃到完成歷時長達7年、總作畫張數累積超過10萬枚的科幻競速劇場版《RED LINE》,終於確定將於今年10月9日正式首映!劇場版官方網站也趁此機會刷新設計、盛大開張。我曾經在之前介紹過這部作品的核心製作群以及主角聲優陣容,如今總算盼到確切的上映日期,實在令人興奮啊~

.

劇場版《RED LINE》官方網站+官方部落格,請由此進。

.

今天的壽星

ナミ〔娜美 ,Nami〕

「我要果實,當作生日禮物

.

今天的風雲人物:

100703 - 沙姫〔沙姬,Saki〕

沙姫〔沙姬,Saki〕

您可能也會感興趣的文章:

About ccsx

關於我自己關於我寫過的書關於本站的誕生
本文以【創用CC 姓名標示-非商業性-相同方式分享 4.0 國際 授權條款】釋出,所有文章皆歡迎轉載,並請加註原作者為《CCSX Makes ACG NEWS 支店》。歡迎您在本文下方留言發表意見,更謝謝您『按讚』分享本文給更多的朋友喔!

Bookmark the permalink.

6 Comments

  1. 的確~不符合就不要碰觸~
    不過沒辦法~人類就是矛盾又神奇生物(茶~)

    RED LINE 的預告有配木村拓哉的聲音上去了

    有些…「不太妙」…的感覺,希望是想太多了

  2. 出資的製作委員會卻在動畫官網張貼了「遭受恐樂」的敬告啟事

    遭受恐"樂" 錯字修一下吧

    我沒看過原作= ='' 所以一直不太懂在吵甚麼(躺

  3. 那一部
    我聽說罵很大
    就沒有看了 😛

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *