190515 – 構思醞釀長達10年、「押井守」監督與不動產集團一同合作宣布2020年春夏時期公開『自編自導』全新動畫!

■新企劃.押井守.業界■
押井守監督的動畫新作情報出爐!

國際知名的動畫監督兼電影導演押井守在今天和一個特別的夥伴共同宣布兩大消息:首先,是他將要推出全新的動畫作品,而且依照往例仍然是他一人身兼原作、腳本、總監督。第二個是,幕後負責的動畫公司叫作「いちごアニメーション」(草莓動畫),是這位特別夥伴『いちご株式会社』(草莓股份公司)旗下新立的子企業。這個集團雖然名字很甜,但其實和食物完全無關--它是一家不動產公司兼房地產開發商。

.

押井守監督的尊容

.

根據草莓集團的新聞稿(PDF 檔案)表示,「草莓動畫」在今年4月4日創辦,是作為該集團的長期企業願景「いちご2030」其中一環而設立。儘管草莓動畫公司的資本額只有10萬日圓--同業的 ufotable 是3百萬元、WIT STUDIO 更有3千萬元--卻宣布獨佔出資押井守監督的這部動畫新片!也就是說,本片捨棄了「製作委員會」模式,由草莓動畫背後的富爸爸.草莓集團全力挹注經費,並且和大導演一同主導籌備。

.

它與其說是製作公司,不如說是企劃行銷公司。

.

回到本片,押井守監督透露這是他已經構想10年、終於成真的企劃,鎖定2020年的春~夏之際在日本上映與網路配信。究竟這部構想十年的動畫是一部怎樣的作品?動畫的名稱與故事的大意是什麼?更重要的是,幕後『真正的』製作團隊是由哪一家公司負責呢?敬請期待後續的發展。

.

不動產集團いちご官方網站。

.

今天壽星代表

高坂麗奈〔Reina Kosaka〕

「這是,只屬於我們倆人的夜晚

.

今天的風雲人物:

ジョゼット・カプア〔喬絲特·卡普亞,Josette Capua〕

您可能也感興趣的文章:

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料