141103(1) – 睽違20年、「田中芳樹」史詩小說《亞爾斯蘭戰記》三度動畫化:「荒川弘」漫畫版登上螢光幕!

■アニメ化.YouTube■
奇幻小說改編漫畫《アルスラーン戦記》將改編為動畫版!

謝謝Y所提供的情報。小說家田中芳樹除了《銀河英雄傳》之外的另一部奇幻史詩《アルスラーン戦記》,自從1986年刊行至今,不僅已經二度改編動畫版,而且也邀請漫畫家荒川弘從去年夏天在講談社的雜誌「別刊少年Magazine」連載漫畫。就在昨天,官方宣佈本作將三度動畫化--改編的對象正是荒川弘老師的漫畫版!

.

https://farm4.staticflickr.com/3947/15080802513_b0e475fdda_z.jpg

本片的宣傳插圖

圖片大小:1920×2800

.

整齣故事主要描述一個虛構中世紀國家「帕爾斯王國」落難皇太子亞爾斯蘭艱辛復國之路:帕爾斯一向是個蓬勃繁盛的大國,可是當鄰國「魯西達尼亞」突然進攻的時候卻意外大敗而遭到攻陷。亞爾斯蘭的父王被不幸擄走,他自己則在猛將達龍的救援之下死裡逃生,從此開啟一段充滿荊棘的奮起人生……

.

相對於原著小說從1986年發行至今出了14集、累積銷量600萬本;荒川宏漫畫版僅僅出了二集卻也創下100萬本的暢銷量,魅力驚人。不過這也帶出另一個潛在的不安點:漫畫版的故事份量不足,動畫版將會如何因應呢?如果是用荒川老師設計的角色來演出田中老師的小說,似乎是個不錯的辦法(笑) 何況在超前漫畫的部分,荒川老師還可以把動畫的分鏡逆移植到連載分鏡用,真是兩全其美啊(嘴砲)

.

一如前述,這部大河鉅作早在荒川弘漫畫連載之前,就已經推出兩部動畫版:分別是1991年、1992年的同名劇場版二部曲,以及1993年~1995年的OVA共四卷。當時是由兩大聲優山口勝平井上和彦來分別飾演落難王子和勇敢武將,睽違20年後的電視動畫版會不會由他們兩位繼續演出呢?就請大家一邊欣賞首支預告、一邊猜猜看囉~

.

片長30秒的TVCM第一彈

.

動畫版官方網站。

※原著小說中文版由尖端出版社所代理『亞爾斯蘭戰記』,已經發行 II 第4集。

※改編漫畫中文版由東立出版社所代理『亞爾斯蘭戰記』,已經發行第2集。

.

今天壽星代表

https://farm6.staticflickr.com/5330/9013032731_a9656f027b_n.jpg

結城美柑〔Mikan Yuuki〕

「只、只有今天唷

.

今天的風雲人物:

https://farm6.staticflickr.com/5603/15514947957_03354a976a.jpg

アンジュ / 元第一皇女 アンジュリーゼ・斑鳩・ミスルギ

〔Princess Angelize Ikaruga Misurugi is Ange〕

您可能也會感興趣的文章:

About ccsx

關於我自己關於我寫過的書關於本站的誕生 。 本文以【創用CC 姓名標示-非商業性-相同方式分享 4.0 國際 授權條款】釋出,所有文章皆歡迎轉載,並請加註原作者為《CCSX Makes ACG NEWS 支店》。歡迎您在本文下方留言發表意見,更謝謝您『按讚』分享本文給更多的朋友喔!
Bookmark the permalink.

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *