130618(2) – 讚美「日笠陽子」魅力似 T.M.Revolution、音樂製作人「小室哲哉」第一次為【聲優】作曲!

■聲優■
流行音樂製作人小室哲哉第一次為【聲優】作曲,日笠陽子新專輯將在7月17日發售!

知名女性聲優日笠陽子自從今年5月8日以個人名義出道為歌手以來,已經陸續在電視動畫版《進擊的巨人》、短篇劇場版《ハル -HAL-》分別獻唱了ED曲『美しき残酷な世界』(ED動畫的製作內幕)和主題曲『終わらない詩』。作為歌手出道計畫的第三彈,她的首張樂壇名家合作專輯(Collaboration Album )不僅破天荒邀請到音樂製作人小室哲哉,而且小室也為她量身訂做其中一首新歌!

.

130618(2) – 讚美「日笠陽子」魅力似 T.M.Revolution、音樂製作人「小室哲哉」第一次為【聲優】作曲! 1

日笠陽子的歌手宣傳照

原始大小:610×820

.

這位曾經在90年代引領風騷、掀起台灣日本「小室狂熱」社會風潮的億萬音樂製作人,此次乃是生涯首度跨刀為聲優製作歌曲。在正式製作之前,小室哲哉先和日笠陽子面對面詳談。在討論新歌的過程中,小室逐漸掌握住她的歌手形象與合適的嗓音腔調,甚至誇讚她:「你和 T.M.Revolution 的西川貴教都散發出類似的氣息呢……」(原文:君はT.M.Revolutionの西川貴教さんに雰囲気が似ているね

.

130618(2) – 讚美「日笠陽子」魅力似 T.M.Revolution、音樂製作人「小室哲哉」第一次為【聲優】作曲! 2 FINAL

小室哲哉的近照

原始大小:601×800

.

小室哲哉為日笠陽子提供作曲的新歌是《Through the Looking-Glass》(穿越鏡子),日笠陽子對於這首歌的感想是「堪稱為整張專輯裡面最可愛的一首歌,讓總是想要奮力衝鋒的我可以放鬆休憩一下。這首歌也是第一次挑戰的曲風,錄唱過程非常有趣。」

.

這首新歌將收錄在她的專輯《Glamorous Songs》當中,預定於7月17日正式發行,而且官方網站已經開放大家試聽。有興趣的朋友們,歡迎到這個網頁去點選聆賞。附帶一提,日笠陽子確定以個人身分在年度ACG演唱會「Animelo Summer Live 2013 -FLAG NINE-」加入歌手陣容,於8月25日(最後一天)登台演唱,真是恭喜囉~

.

聲優歌手日笠陽子的官方網站:《YOKO HIKASA》。

演唱會《Animelo Summer Live 2013 -FLAG NINE-》官方網站。

.

今天的特別來賓:

130618(2) - ブリオッシュ・ダルキアン / ヒナ・マキシマ〔Brioche d'Arquien is Hina Makishima〕

ブリオッシュ・ダルキアン / ヒナ・マキシマ

〔Brioche d’Arquien is Hina Makishima〕

您可能也會感興趣的文章:

About ccsx

關於我自己關於我寫過的書關於本站的誕生
本文以【創用CC 姓名標示-非商業性-相同方式分享 4.0 國際 授權條款】釋出,所有文章皆歡迎轉載,並請加註原作者為《CCSX Makes ACG NEWS 支店》。歡迎您在本文下方留言發表意見,更謝謝您『按讚』分享本文給更多的朋友喔!

Bookmark the permalink.

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *