101209(2) – 原創的迷宮解謎TVA《Φ Brain》將在2011年秋天首播!改編自同名小說的TVA《もしドラ》預定2011/3/14開播!

■新番組■
動畫監督佐藤順一的最新原創TVA《Φ Brain》將在2011年秋天正式首播!

.

101209(2) - 「佐藤順一」導演×動畫公司SUNRISE×NHK電視台的原創TVA《Φ Brain》將在2011年秋天正式首播!

第一張宣傳海報!

.

動畫導演佐藤順一×動畫公司SUNRISE×NHK電視台共同推出的原創解謎電視動畫版ファイ・ブレイン ~神のパズル》(中文暫譯:Phi Brain ~ 神之謎)正式揭曉相關情報。動畫版官方網站搶先開設,並公佈核心製作陣容如下:

.

原作:矢立肇

監督:佐藤順一《たまゆら》《ARIA系列》《迷い猫オーバーラン! 最終話》

系列構成:関島眞頼《ZEGAPAIN 是我痛》《Rio RainbowGate!》

動畫製作:サンライズ(SUNRISE)

.

這部動畫新作標榜著『脳を鍛えるオリジナル・アニメ!』(中譯:腦力激盪原創動畫!)口號,以「私立√ ̄学園高等部」(私立根號學園高中部XD)為舞台背景,將要描述自稱「沒有我破解不開的謎題!」的高一男主角大門カイト和他的青梅竹馬女主角ノノハ一同進入學校的地底迷宮遺蹟,一邊破解古老謎題、一邊與神秘組織POG進行高智力對決的冒險故事。全劇共25話完結,相信在佐藤監督的指導與關島真賴的編劇之下,能夠呈現出高潮迭起、出乎意料的精采內容~

.

TVA《ファイ・ブレイン ~神のパズル》位於NHK電視台站內的專屬網頁,請由此進。

■アニメ化.新番組.聲優■
日本暢銷小說《もしドラ》將在明年3月14日首播電視動畫版,主角聲優陣容正式出爐!

.

101209(2) - 日本暢銷小說《もしドラ》將在明年3月14日首播電視動畫版,主角聲優陣容正式出爐!

以女主角川島みなみ為焦點的第一張宣傳海報!

.

接續上一篇新聞,這是NHK電視台參與出資的第二部電視動畫版:從節目企劃轉為職業作家的岩崎夏海,曾在去年底推出一本名為《もし高校野球の女子マネージャーがドラッカーの『マネジメント』を読んだら》(簡稱為《もしドラ》,中文暫譯:如果高中棒球隊的女子經理讀過杜拉克的《管理學》)的小說。然後這本小說不僅成為日本國內的2010年度暢銷總冠軍,如今也宣佈將從2011年3月14日首播電視動畫版!動畫版官方網站已經開張,幕後的製作群與主角聲優名單也完整公佈如下:

.

浜名孝行〔濱名孝行,Takayuki Hamana〕 藤咲淳一〔Junichi Fujisaku〕

濱名孝行監督(左)、藤咲淳一監督(右)

兩人聯合打造這部另類的棒球社團經營動畫

.

【STAFF】

監督:浜名孝行《獣の奏者 エリン》《圖書館戰爭》

系列構成:藤咲淳一《獣の奏者 エリン》《ルー=ガルー》

人物設計/總作畫監督:宮川智恵子《会長はメイド様!》《もえたん》

美術監督:大野広司《魔女の宅急便》《走れメロス》

音樂:佐藤準

音響監督:平光琢也《獣の奏者 エリン》《圖書館戰爭》

動畫製作:プロダクション I.G(Production I.G)

.

【CAST】

川島みなみ:日笠陽子

宮田夕紀:花澤香菜

北条文乃:仲谷明香(AKB48)

浅野慶一郎(先發投手):柿原徹也

柏木次郎(捕手):陶山章央

二階正義(板凳):浅沼晋太郎

星出純(隊長):細谷佳正

朽木文明(外野手):赤澤涼太

桜井祐之助(內野手):中西英樹

新見大輔(救援投手):内匠靖明

.

由於動畫官網已經公開【CHARACTER】單元,所以大家可以先進去瞧瞧每一位登場角色的動畫版造型。另外,我們從製作團隊的經歷也可知道:這部動畫將由《圖書館戰爭》等作品的Production I.G原班人馬全力打造!而正如原作小說的名稱所述,劇中女主角川島みなみ由於誤買了「現代管理學之父」彼得·杜拉克(Peter F. Drucker)的管理學聖經《杜拉克:管理的實務 Management: tasks, responsibilities, practices》的精簡版(台灣代理的是完整版,請見文末備註),於是陰錯陽差拿來管理「都立程久保高校」棒球隊員,目標是打進甲子園!

.

TVA《もしドラ》預計全10話完結,待明年3月14日於NHK頻道播出以後,我們便可一邊享受棒球比賽的樂趣、一邊體會杜拉克經營管理的精髓囉~

.

TVA《もしドラ》官方網站,請由此進。

原作小說家岩崎夏海的部落格《ハックルベリーに会いに行く》,請由此進。

原作小說插畫家ゆきうさぎ的部落格《GABALL SCREEN》,請由此進。

※《杜拉克:管理的實務》台灣中文版天下文化所代理,已經在2002年2月5日推出。

.

今天的第一位特別來賓:

101209(2) - ムネムネ〔夢音,Mune-Mune〕

ムネムネ〔夢音,Mune-Mune〕

您可能也會感興趣的文章:

About ccsx

關於我自己關於我寫過的書關於本站的誕生 。 本文以【創用CC 姓名標示-非商業性-相同方式分享 4.0 國際 授權條款】釋出,所有文章皆歡迎轉載,並請加註原作者為《CCSX Makes ACG NEWS 支店》。歡迎您在本文下方留言發表意見,更謝謝您『按讚』分享本文給更多的朋友喔!
Bookmark the permalink.

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *