100201 – 漫畫『妖魔同鄰足洗邸』確定在3/25推出OVA動畫版。今天是台北國際書展第6天(Final Day)

◎作曲家布袋寅泰(48)
漫畫家山本直樹【森山塔、塔山森】(50)
聲優堀川りょう【堀川亮】(52)的生日!

.

■アニメ化.OVA■
漫畫『妖魔同鄰足洗邸』確定推出OVA動畫版!

.

100201 - 漫畫『妖魔同鄰足洗邸』確定推出OVA動畫版

.

講談社的OAD行銷策略奏效,連對手出版社ワニブックス(WANI BOOKS)也決定跟進!漫畫家みなぎ得一的代表作『足洗邸の住人たち。』確定將改編成OVA動畫版,而且將作為原作單行本最新第10卷的初回限定版贈品DVD!作品所屬的漫畫連載月刊《Comic Gum》也已刊登宣傳廣告(見上圖),並且預告這部單行本+DVD會在3月25日正式推出,敬請期待更進一步的消息~

.

※原作漫畫中文版由尖端出版社所代理『妖魔同鄰足洗邸』,目前已推出至單行本第8集。

■訃聞■
『與光同行』漫畫家戶部敬子已經在1月28日去世,該連載漫畫確定成為未完遺作。

謝謝偶然過來這裡的某人…所提供的情報。長期連載『光とともに…-自閉症児を抱えて-』,因為深入討論「自閉兒」的生活、升學、就業、社會觀感等多元議題,而獲得漫迷矚目的日本漫畫家戸部けいこ已經在上週四病逝於東京都內的醫院,享年52歲。

.

戶部老師於1986年出道至今,便屬『光とともに…-自閉症児を抱えて-』最具代表性。這部漫畫不僅在2004年榮獲《第8屆文化廳多媒體藝術祭 – 漫畫部門》的優秀賞受賞作品(得獎專屬網頁,請由此進),而且在同年推出改編日劇、感動社會人心。但是,戶部老師從去年初「為了養病」而休息暫停連載這部漫畫,沒想到最後仍然不敵病魔而離開人間,真是令人不忍與遺憾……

.

※漫畫中文版由台灣東販所代理『與光同行』,目前已推出至單行本第14集(生前最終卷)。

■劇場版■
改編自漫畫家吉永裕之介同名連載的劇場版『BREAK BLADE 破刃之劍』首部曲,確定將在5月29日隆重首映!

漫畫家吉永裕ノ介正在線上漫畫月刊《FlexComixブラッド》免費公開連載的奇幻冒險作品『ブレイク ブレイド』,將由Production I.G動畫公司連續製作劇場版六部曲。如今,首部曲的片名不僅公布為『ブレイク ブレイド 第一章「覚醒ノ刻」』,而且將在今年5月29日堂堂獻映!只不過,目前敲定上映的戲院數目竟然只有區區三間,似乎太少了點…應該會如官方在部落格上的預告,未來將陸續新增電影院吧~

.

原作漫畫『ブレイク ブレイド』的線上連載進度,已經邁向第37話《雑然紛然》

※原作漫畫中文版由東立出版社所代理『BREAK BLADE破刃之劍』,目前已推出至單行本第4集

■The 18th Taipei International Book Exhibition.聲優■
《dormcat’s cubicle》2010年台北國際書展第三日整理【需要密碼】!

台北國際書展為期六天的活動,在今天圓滿畫下休止符。動漫主題館除了昨天『戀愛電流啪滋啪滋』國人漫畫家陳漢玲的簽名會以外,還包含了『光之戀』漫畫家彭雪芬、『因與聿.案簿錄』小說家護玄、『雞排公主』漫畫家小葳老師(林珉萱)、『風色幻想XX~晴空的約定~』+『黃泉之狩第二部光與闇』國人插畫家貓邏&嵐月等台灣名家們的簽名活動紀實。底下是相關報導總整理:

.

《動漫主題館官網》國人漫畫『光之戀』彭雪芬新書簽名會、現場感動飆淚【大量照片】!

《動漫主題館官網》國人懸疑推理小說《因與聿案簿錄 8》原作者護玄簽名會【大量照片】!

《動漫主題館官網》國人漫畫『雞排公主』小葳老師簽名會,神秘嘉賓獻花,連小便斗都出現了【大量照片】!

《動漫主題館官網》台灣插畫家【貓邏X嵐月】合體簽名會,超萌扮裝來助陣【大量照片】!

《聯合追星網》動漫館簽名會:陳漢玲老師Cosplay登場!

《聯合追星網》「萌」主釘宮理惠可愛登台傲嬌獻聲!

《巴哈姆特 – 書展10特輯》人氣聲優釘宮理惠來台簽名會現場為「夏娜」配音!

動畫製作人川瀬浩平的twitter感言:「現地のマスコミが最悪、酷すぎる。死んじゃえばいいのに(中山P風に)」

.

今天的壽星

100201 - 美坂栞〔Shiori Misaka〕

美坂栞〔Shiori Misaka〕

「謝謝….學長

您可能也會感興趣的文章:

About ccsx

關於我自己關於我寫過的書關於本站的誕生 。 本文以【創用CC 姓名標示-非商業性-相同方式分享 4.0 國際 授權條款】釋出,所有文章皆歡迎轉載,並請加註原作者為《CCSX Makes ACG NEWS 支店》。歡迎您在本文下方留言發表意見,更謝謝您『按讚』分享本文給更多的朋友喔!
Bookmark the permalink.

7 Comments

  1. 喔喔!! 真是驚人的消息
    想不到連足洗邸都會有動畫化的一天啊

  2. 呵呵,剛登入進去才發現您已經在寒舍留言了 (^_^)

  3. 怎麼連「需要密碼」都寫出來了? (笑)

    密碼保護的部分算是我個人對大會的碎碎唸,跟動漫畫無關的啦
    對了,格主您自己都看過了嗎?

    • >>跟動漫畫無關的啦

      嗯,我也知道 ^_^

      不過因為直接link您的這篇文章時,系統就會顯示需要輸入PW。
      除非回到貴站的最上層瀏覽,才能秀出會場照片…

      為了避免其他網友誤會+預先有心理準備,
      所以我考慮之後還是決定加了這個提醒XD

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *