091128 – 皮克斯工作室的全球第一家分部『PIXAR CANADA』官方網站正式開張

◎好萊塢男星艾德.哈里斯 Ed Harris(59)
『小狗汪汪』漫畫家施川湯雨期【施川ユウキ】(29)
『假面騎士555、顎門、響鬼』『鐵拳少女桃子』腳本家
井上敏樹(50)
『空之境界』『月姬』『Fate/stay night』原作編劇、小說家
奈須きのこ(36)
聲優
赤城進(37)的生日!

.

■業界.WWW■
皮克斯工作室的全球第一家分部『PIXAR CANADA』官方網站正式開張!

創立在1996年美國加州愛莫利維爾市(Emeryville),至今已陸續推出10部動畫長片的皮克斯動畫工作室《Pixar Animation Studios》,終於擁有自家第一個後勤支援分部啦!這個分布座落在加拿大溫哥華,而且分部的名稱就叫做『Pixar Canada』,各位只要進入該分部的官網的《About Us》單元內,即可讀到這家子公司的創立宗旨是「專門製作皮克斯動畫角色為主的動畫短片、電視節目等等。

.

由於『皮克斯★加拿大』才剛在溫哥華設立不久,因此我們也可以在《FAQ》以及《Jobs》看到官方預期將建立起一支約75到100人左右的創作團隊,而且現正積極尋求新世代人才當中。各位有志之士也許可以把握難得機會,一嚐進入擁有20年歷史的皮克斯大家庭、挑戰世界一流動畫創作環境的心願。

■新番組■
TVA『光之美少女』最新系列《Heart Catch PreCure!》確定2010年春天首播!

一年前的今天,我以「超越《美少女戰士》紀錄的TVA『光之美少女』最新系列《Fresh PreCure!》確定2009年春天首播!」為題,詳細報導了『フレッシュプリキュア! Fresh PreCure!』新情報,並且匯整了三大動畫『美少女戰士 Sailor Moon』、『小魔女DoReMi』、『光之美少女』系列的播放長度比較表。如今,光之美少女再度打破自己的紀錄、再創電視播出神話。這不僅令我肅然起敬,我也會繼續支持下去滴~

.

TVA『Heart Catch PreCure!』官方網站,請由此進。


《Layer-A》マクロスF VISUAL COLLECTION シェリル・ノーム!

謝謝Akros兄的詳細介紹,讓我們得以一窺TVA『超時空要塞MACROSS Frontier』銀河的妖精--シェリル・ノーム(雪露)個人寫真集的豐富內容!仔細瞧瞧雪露的迷人胴體倩影……實在令人愛不釋手XD

.

動畫版『超時空要塞マクロスF』官方網站,請由此進。

■業界■
超人氣漫畫『航海王 ONE PIECE』最新單行本第56集的初版首刷突破285萬本,創下歷史新高紀錄!

漫畫家尾田榮一郎的代表作『ワンピース』改編劇場版第10彈『ONE PIECE Strong World』於12月12日首映在即,原作漫畫單行本的最新第56卷在所屬出版社《集英社》的公佈之下,確定以285萬本的第一版第一刷統計數字,堂堂開創日本漫畫出版史上的最高紀錄

.

一方面,這只是「印刷量」數字;另一方面,『航海王』單行本第1~55集在作品誕生至今12年來的累積銷售量已經突破1億7600萬本。因為有此歷史佳績與超級人氣,所以等到12月4日的《第56卷》真正開賣之後,實際的銷售量應會逐漸攀高、衝破首刷極限吧~

.

劇場版『ONE PIECE film STRONG WORLD』官方網站,請由此進。

※原作漫畫中文版由東立出版社所代理『ONE PIECE~航海王~』,目前已推出至單行本第55集。

■藝文活動■
秋葉原慶祝聖誕節,將於12月3日精心佈置5公尺高的「鋼普拉」耶誕樹來應景!

繼18公尺高的Gundam實體模型之後,高達5公尺的『Gundam Tree』鋼普拉耶誕樹也將在12月3日隆重現身,而且地點就在日本《秋葉原UDX》前廣場!這一棵樹將「搭載」60盒以上的鋼普拉模型盒,除了迎接將要到來的聖誕節以外,其實也是為了宣傳同一天發售的PSP電玩『機動戦士ガンダム ガンダムVS.ガンダムNEXT PLUS』。屆時,還將邀請聲優古谷徹親自點燈,讓象徵鋼彈的紅色、藍色、白色燈光照亮整個秋葉原~

.

12月3日,「アムロ,ガンダムツリー,つけまーす!」點燈儀式現場照片!

.

今天的壽星

霧生つかさ〔Tsukasa Kiryu〕

「你要送什麼禮物給我呢

.

今天的風雲人物:

秋山澪〔Mio AKIYAMA〕

您可能也會感興趣的文章:

About ccsx

關於我自己關於我寫過的書關於本站的誕生 。 本文以【創用CC 姓名標示-非商業性-相同方式分享 4.0 國際 授權條款】釋出,所有文章皆歡迎轉載,並請加註原作者為《CCSX Makes ACG NEWS 支店》。歡迎您在本文下方留言發表意見,更謝謝您『按讚』分享本文給更多的朋友喔!
Bookmark the permalink.

2 Comments

  1. 哇!海賊王劇場版終於要上映了!真希望台灣能同步啊!><

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *