091111 – TVA『笨蛋,測驗,召喚獸』、『無頭騎士異聞錄 DuRaRaRa!!』將從2010/1/6陸續開播!

◎好萊塢男星李奧納多狄卡皮歐 Leonardo DiCaprio(35)、
好萊塢女星黛咪摩爾 Demi Moore(47)、
『單身宿舍連環泡』『流氓蛋糕店』『櫻桃戀曲』漫畫家窪之內英策(43)、
聲優鈴木達央(26)、酒井香奈子(23)、小見川千明(20)的生日!

.

■新番組.聲優■
TVA『バカとテストと召喚獣』確定於2010年1月6日首播!

輕小說家井上堅二自從2007年宣告出道、展開連載至今的青春校園魔法作品『バカとテストと召喚獣』,早在今年4月27日發表了動畫版的改編訊息以及幕後的製作團隊。昨天,官方終於宣佈主角聲優名單如下:

.

吉井明久:下野 紘

姫路瑞希:原田ひとみ

島田美波:水橋かおり

坂本雄二:鈴木達央

木下秀吉/木下優子:加藤英美里

土屋康太:宮田幸季

霧島翔子:磯村知美

清水美春:竹達彩奈

久保利光:寺島拓篤

島田葉月:平田真奈

工藤愛子:南條愛乃

福原慎:津田健次郎

西村宗一:大塚明夫

.

以上名單,由於和之前推出的廣播劇CD擔綱聲優陣容南轅北轍,唯一共通的是男主角吉井明久的代言人下野紘,因此令許多粉絲驚呼不已。儘管如此,相信全新的團隊將會為這部校園喜劇帶來全新氣象。電視動畫版『バカとテストと召喚獣』預定於2010年1月6日隆重開播,敬請期待~

.

動畫版官方網站。

原作小說家井上堅二的部落格:《始まりは謝罪から》。

原作小說插畫家葉賀ユイ的個人網站:《FOX_TALE》。

※原作小說中文版由尖端出版社所代理『笨蛋,測驗,召喚獸』,已經發行第5集。

■新番組.聲優■
電視動畫版『無頭騎士異聞錄 DuRaRaRa!!』將於2010年1月7日首播!

繼之前的『バッカーノ!』(BACCANO!大騷動!)之後,輕小說家成田良悟的另一部代表作『デュラララ!!』也將推出電視動畫版。動畫版官方網站在昨天更新了許多站內情報,除了大舉新增門田京平、遊馬崎ウォーカー、狩沢絵理華、矢霧誠二、矢霧波江、サイモン、……等劇中要角的動畫版造型之外,令人期待的首播日期也敲定在2010年1月7日!咱們可以一邊倒數,一邊欣賞嶄新公開的劇中人物簡介囉~

.

輕小說家成田良悟的個人網站:《RESISTANCE黒子SHOW》。

原作小說插畫家/漫畫家ヤスダスズヒト(安田典生)的個人網站:《suzuhito》。

※原作小說中文版由台灣角川所代理『無頭騎士異聞錄 DuRaRaRa!!』,已經發行第3集

■同人Anime.YouTube■
《WEB Anime Style》總編輯長小黒祐一郎在10日:自主製作動畫『フミコの告白』相當不錯!

.

.

連總編輯長本人也再三稱許的這部同人動畫作品,是出自日本「京都精華大学マンガ学部アニメーション科」的大學生石田祐康(Tete)之手。一如「自主制作」的精神,他身兼動畫監督、親自作畫背景美術、3DCG編集剪接、音響監督等職務,並和川野達朗、岩瀬由布子、永田勇作、村上和浩等同學們一同創作了這齣短短2分23秒的學生作品。故事雖然單調,但是內容引人入勝,動畫與運鏡更不輸職業的動畫公司。有興趣的朋友也不妨見識一下囉~

.

2010年1月14日,YouTube VIDEO AWARDS JAPAN 2009「フミコの告白」などが受賞!

2010年1月22日,動畫監督細田守在twitter上公開稱讚這部作品【附NHK影片連結】!

原作者石田祐康(Hiroyasu Ishida)的部落格:《Tete》。

《動畫筆記本》別忘了一定要看這部短片的the-making-of,有人物設計,故事版等等諸多美術資料。


2006年4月号~2009年12月号,日本「御三家」動畫情報雜誌的封面採用作品對照表!

日本知名的三大動畫情報雜誌月刊:德間書店《Animage アニメージュ》、角川書店《Newtype ニュータイプ》、學研出版《Animedia アニメディア》,曾在今年3月10日共同發行的「4月號」一致採用了TVA『機動戰士鋼彈00』作為封面主題。闊別短短數月,昨天一起發行的「12月號」又再度出現了『劇場版マクロスF 虚空歌姫~イツワリノウタヒメ~』的共通主題,令讀者們驚豔。

.

如此「三誌一同」的大手筆宣傳手法並不多見,所以情報網站《アキバ総研》特別調查了最近三年來的雜誌封面選用作品,並且製作一覽表,方便大家對照研究。從這份表格中就可以明顯看出來,最近三年能成就這個現象的全部都是サンライズ(SUNRISE)動畫公司的旗下作品!但畢竟它是一家實力雄厚的老牌公司,所以出現這個結果也不會太令人感到意外(笑)。不過若從這個角度切入來看,那麼即將在下週六(21日)首映的Macross Frontier劇場版上集,堪稱達成一次令人矚目的宣傳行銷。

.

劇場版『超時空要塞マクロスF』官方網站!

.

今天的壽星們

綾崎ハヤテ〔綾崎颯,Hayate Ayasaki〕

「謝謝大小姐的祝賀

.

美神令子〔Reiko Mikami〕

「我的生日禮物呢?

您可能也會感興趣的文章:

About ccsx

關於我自己關於我寫過的書關於本站的誕生 。 本文以【創用CC 姓名標示-非商業性-相同方式分享 4.0 國際 授權條款】釋出,所有文章皆歡迎轉載,並請加註原作者為《CCSX Makes ACG NEWS 支店》。歡迎您在本文下方留言發表意見,更謝謝您『按讚』分享本文給更多的朋友喔!
Bookmark the permalink.

6 Comments

  1. 不好意思,
    請問女生最後是說什麼?
    之前忘了問
    謝謝

  2. 請問『フミコの告白』裡男生回答什麼?
    謝謝

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *