091104 – 「第三屆日本動畫歌曲大獎賽」全國冠軍「佐咲紗花」,將獻唱TVA『戰鬥司書』OP2、正式出道

◎『天使特警 Kiddy Grade』『詩片 うた∽かた』動畫監督後藤圭二(41)
音樂製作人
淺倉大介(42)、聲優水谷優子(45)的生日!

.

■2009第三回アニソングランプリ■
ANIMAX「2009年第三屆日本動畫歌曲大獎賽」冠軍得主佐咲紗花,將獻唱TVA『戰鬥司書』OP2、正式出道!

請容我先吐個嘈:究竟這位冠軍少女的名字是佐々木紗花佐咲紗花為什麼ANIMAX的前後兩篇新聞稿對她的大名竟然會互相矛盾……在此,我假設昨天的新聞稿是正確版本,因此底下將全部以「佐咲紗花」稱呼她……16日,謝謝eddie5150兄所補充的情報確定她的本名為「佐咲紗花」沒有錯

.

9月21日,歡喜接下獎盃的佐咲紗花

.

由日本有線電視業者《J:COM》和知名動畫頻道《ANIMAX》共同主辦的2009日本動畫歌曲卡拉OK全國大賽「アニ マックス presents we love anime 第3回全日本アニソングランプリ」已經在9月21日圓滿落幕。現年27歲的日本女性參賽者佐咲紗花(ささき さやか)6570位競爭者之中拿下本屆冠軍,並且確定在目前熱力播出中的電視動畫版『戦う司書The Book of Bantorra』獻唱最新片頭曲、宣告出道!

.

TVA『戰鬥司書』目前的片頭曲是由ALI PROJECT所演唱的「堕天國宣戦」,而佐咲紗花將獻唱第二片頭曲『星彩のRipieno』,而且已經在本月1日的電視特別節目《ANIMAXMUSIX-FALL2009-supported by スカパー!》現場初次登台演出。除此之外,相較於前面兩屆的冠軍得主:喜多修平、HIMEKA(本名:Catherine St. Onge),佐咲紗花能夠提前在今年內就出道,實在是無比幸運唷 (≧▽≦)b

.

補充一下,OP2歌名的「Ripieno」是義大文,意思為英文的「Stuffing」,中文可直譯為「填充物」,至於較為文雅的翻譯就等我們正式在動畫版『戰鬥司書』聽到之後,再來動動腦筋吧(笑)

■2010 Comic Studio 亞洲漫畫大賽■
《巴哈姆特》2010 Comic Studio 亞洲漫畫大賽開跑,大獎為培訓課程與日本動漫之旅!

亞洲地區的漫畫徵稿競賽「2010 ComicStudio 亞洲漫畫大賽」已在本月隆重開始,於台灣、中國大陸、香港、東南亞四大地區同時舉辦!詳細請參閱巴哈姆特的報導,或是直接進入活動官方網站一探究竟。台灣、香港、中國大陸、東南亞將分別評審出9大獎項,《潛力新秀組》的兩位第一名將可免費參加「日本動漫朝聖之旅」,暢遊東京等地的各大知名動漫景點,並可望和《小學館》旗下知名的漫畫家進行面對面的親密接觸!

.

徵稿時間從即日起到2010年3月31日截止,詳情請見《大賽辦法》。最重要的是,參賽者只能使用「Comic Studio 4.0EX旗艦版-試用版軟體」或是「Comic Studio正版軟體」工具來投稿,有志投稿的朋友們請注意囉~

.

「2010 ComicStudio 亞洲漫畫大賽」活動官方網站,請由此進。

.

今天的風雲人物:

日奈森あむ〔日奈森亞夢,Amu Hinamori〕

您可能也會感興趣的文章:

 

About ccsx

關於我自己關於我寫過的書關於本站的誕生 。 本文以【創用CC 姓名標示-非商業性-相同方式分享 4.0 國際 授權條款】釋出,所有文章皆歡迎轉載,並請加註原作者為《CCSX Makes ACG NEWS 支店》。歡迎您在本文下方留言發表意見,更謝謝您『按讚』分享本文給更多的朋友喔!
Bookmark the permalink.

2 Comments

  1. 「第3回全日本アニソングランプリ」優勝の佐咲紗花がデビュー会見 http://journal.mycom.co.jp/news/2009/11/16/019/inhttp://mainichi.jp/enta/mantan/music/news/2009111http://www.oricon.co.jp/news/deview/70729/

    > 目指しているのは、アニメ界で活躍する奥井雅美のような“姉御肌”のアーティストだ。

    嗯~~(意味不明)

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *