090922 – Blizzard在日前首度公佈『魔獸世界』大量既趣味又驚人的統計數字

◎『魔女潛艦』『日本沉沒』特攝監督樋口真嗣(44)
『理想丈夫』『舞苑鈴音』漫畫家秋里和國【秋里和国】(49)
聲優矢作紗友里(23)石塚堅(??)的生日!

.

■業界■
Blizzard在日前首度公佈『魔獸世界』大量既趣味又驚人的統計數字!

國際首屈一指的遊戲公司Blizzard,上週末參加了在奧斯汀舉辦的遊戲開發者論壇(Austin GDC 2009)。公司的共同創辦人Frank Pearce與期下作品『魔獸世界 World of Warcraft』的遊戲總監J. Allen Brack,也應邀進行特別演講。在這場演講座談會上,他們不但暢談『魔獸世界』2004年誕生之初的種種趣聞,更為現場聽眾帶來非常有趣而驚人的『魔獸世界』各項相關統計數據:

.

◆ 軟體與人力資源:

(1) 有32位程式設計師,合作寫出550萬行的程式碼。

(2) 有51位美術設計師(Artist),負責遊戲中所有人物、背景、武器、道具、生物的造型與上色。

(3) 有37位設計師(Designer),至今已經為遊戲創造出4萬個NPC、7萬種法術,以及7650個任務。

(4) 遊戲配樂的總播放時間長達27小時。

(5) QA品保部門有245名員工,至今已經追蹤、處理了多達18萬個遊戲bug。

(6) 總共2056名GM(game masters)和340位BM(billing masters)參與其中,而且人數依然吃緊。

(7) 總共有68人負責全天候監視、管理遍佈全球的遊戲官方伺服器。

(8) 總計, 『魔獸世界』有4600名開發人員遍布全球,其中有1724位不是美國人。

(9) 遊戲可支援10國語言版本。

.

◆ 硬體

(1) 總計13250台刀鋒伺服器,搭載了7萬5千顆CPU核心,以及多達112.5TERAbytes的RAM。

(2) 至今建立了2萬個電腦系統。

(3) 至今使用了1.3 petabytes的儲存容量。

■宮崎駿.British Fantasy Awards 2009■
動畫監督宮崎駿日前榮獲本屆英倫奇幻獎的《The Karl Edward Wagner Award》個人獎項!

由英國奇幻協會(British Fantasy Society)自1971年創辦,至今進入第28屆的年度奇幻大賞盛會--英倫奇幻獎「British Fantasy Awards」,日前已經在FantasyCon的活動期間隆重舉行頒獎典禮。在此當中,名為《The Karl Edward Wagner Award》的年度特別獎在今年頒給知名動畫監督宮崎駿

.

《The Karl Edward Wagner Award》有別於其他獎項直接頒給原作者或是作品,是為了額外表彰長期對科幻領域有所貢獻的相關傑出人士。例如2004年由於電影『魔戒』而頒給電影導演Peter Jackson;去年頒給了電影界的停格動畫大師Ray Harryhausen,都是一例。宮崎老爹能夠獲得英國奇幻協會的肯定,代表他所執導的許多動畫作品都相當受到青睞。真是恭喜他囉~

.

今天的壽星

遠野秋葉〔Akiha Tohno〕

「哥哥,你要為我慶生嗎

.

今天的風雲人物:

渡瀬めぐる〔渡瀨惠琉,Meguru Watase〕

您可能也會感興趣的文章:

About ccsx

關於我自己關於我寫過的書關於本站的誕生
本文以【創用CC 姓名標示-非商業性-相同方式分享 4.0 國際 授權條款】釋出,所有文章皆歡迎轉載,並請加註原作者為《CCSX Makes ACG NEWS 支店》。歡迎您在本文下方留言發表意見,更謝謝您『按讚』分享本文給更多的朋友喔!

Bookmark the permalink.

2 Comments

  1. 魔獸那個消息我借下了喔~(複製就複製啦-___-)
    有空不妨來逛一下

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *