090806 – 劇場版『魔法少女奈葉 The MOVIE 1st』確定將於2010/1/23隆重獻映

◎『破天慌』『降世神通』好萊塢導演奈沙馬蘭 M. Night Shyamalan(39)
『天使的手心』『青春偶像-結婚時代』漫畫家金子節子(59)
『庫洛魔法使』『百分百的草莓』作曲家根岸貴幸(48)
『血戰 BLOOD+』動畫監督藤咲淳一(42)
『FictionJunction』作曲家梶浦由記(44)、女星楊紫瓊(47)的生日!

.

■劇場版■
回歸原點的劇場版『魔法少女リリカルなのは The MOVIE 1st』確定將於2010年1月23日隆重獻映!

這部改編自原作TVA第一期的劇場版首部曲《Magical Girl Lyrical NANOHA The MOVIE 1st》終於宣佈將在明年1月23日隆重上映囉!劇場版的內容並不是初代TVA全13話的總集篇,而是採用依循原作劇情主線,但是重新描繪、超過100分鐘片長的嶄新內容這裡所謂的「嶄新」,同時也包括重新設計的角色服裝武器造型。目前已經公開核心製作群名單如下:

.

原作/腳本:都築真紀

監督:草川啟造《魔法少女奈葉A’s》《魔法少女奈葉StrikerS》《鶺鴒女神》《アスラクライン》

人物設計:奧田泰弘《魔法少女奈葉》《魔法少女奈葉A’s》《魔法少女奈葉StrikerS》

美術監督:片平真司《魔法少女奈葉》《魔法少女奈葉StrikerS》《HELLSING》《灰羽連盟》

動畫製作:セブン・アークス(SEVEN.ARCS)

製作人:三嶋章夫、田中辰弥、清水博之

.

.

目前已經推出三部曲的TVA『魔法少女奈葉』系列,即使播畢仍然人氣不墜。除了這部劇場版新作之外,還有正宗第四部『魔法戦記リリカルなのはForce』(中譯:魔法戰記奈葉Force)、『魔法少女リリカルなのはViVid』(魔法少女奈葉Vivid)同時連載中。「奈葉」熱潮可望持續延燒到明年之後~

■新番組■
電視動畫版『夏のあらし!』確定將在今年10月開播續集《春夏冬中》!

漫畫家小林尽的連載中作品『夏のあらし!』曾於今年4月5日改編電視動畫版,並在播出第13話《プレイバックPart1》留下伏筆而告一段落。如今,官方正式宣佈第二期《春夏冬中》(發音:あきないちゅう)將從10月起繼續播出,對於喜歡這部作品的朋友們時,實在是個好消息呢~

.

※原作漫畫中文版由東立出版社所代理『小林尽/夏日風暴!』,目前已推出至單行本第5集

■聲優■
《猫とネギま!と声優さん》伊藤静さんが約1000人のファンに直筆の落選通知ハガキ!

知名女性聲優伊藤靜在7月26日企劃主辦了一場小型演唱Talk秀「伊藤静Talk&Live あそびにおいで(*´艸`*)♪」,除了邀請生天目仁美、高橋美佳子、大原さやか等特別來賓共襄盛舉之外,現場也擠進了約150名幸運粉絲一同歡樂。為什麼說是幸運呢?因為這些人可是從總計1154個來信中所抽出來的。換句話說,有超過1000個人是被刷下來,無法親臨現場的……

.

原本整個活動進行到此已經結束,可是細心的「御前」伊藤靜,竟然親筆寫上1000多封明信片寄給每一位落選的粉絲,一方面感激他們寄信抽選,也對他們沒被抽到資格而覺得抱歉。這麼貼心的舉動,不但令這1000多位粉絲們又驚又喜,而且讓網友們(不論是粉絲與否)更加深對伊藤靜本人的好感!甚至紛紛留言道謝「我落選了,真是太棒啦!」不難想像網友們的興奮之情~

.

底下,是伊藤靜、生天目仁美在官方部落格所刊載7月底那場活動,從事前準備到事後慶功的許多現場照片:

.

生天目仁美:「あそびにおいで♪」

伊藤靜:「はいりましたっ」

伊藤靜:「おわったよ!」

伊藤靜:「よるをこえて。」

伊藤靜:「おはヨーグルト」

伊藤靜:「じゃぁまず」

伊藤靜:「ばんがいへん」

■劇場版.細田守■
《WEB Anime Style》劇場版『SUMMER WARS』人氣上映中,連載專欄「美術背景插畫」正式刊載!

動畫監督細田守的年度鉅獻『サマーウォーズ 夏日戰爭』正在上映中!隨著現實的陣內家族、虛擬的網路代行者已經登場完畢,《WEB Anime Style》接著介紹大量的美麗背景插畫。循著這些插圖欣賞了一遍,猶如繞著陣內家一圈又一圈~

.

今天的風雲人物:

佐々木利佳〔佐佐木莉佳,Rika SASAKI〕

您可能也會感興趣的文章:

 

About ccsx

關於我自己關於我寫過的書關於本站的誕生 。 本文以【創用CC 姓名標示-非商業性-相同方式分享 4.0 國際 授權條款】釋出,所有文章皆歡迎轉載,並請加註原作者為《CCSX Makes ACG NEWS 支店》。歡迎您在本文下方留言發表意見,更謝謝您『按讚』分享本文給更多的朋友喔!
Bookmark the permalink.

2 Comments

  1. 阿勒…..!麥克掛了這邊有消息
    文英阿姨走了怎麼沒有
    文英阿姨好歹也是個魔法阿嬤呀(變身希望((謎

    • 文英阿姨走了,我也很遺憾。
      當晚我更一直repeat「黑名單工作室 – 計程車」來懷念她~

      我沒有寫文英阿姨,是因為她的本業不在ACG。
      我紀念麥可,是因為麥可的一言一行、一曲一舞都深深影響了我。

      MA…說我偏心也無妨啦XD

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *