090803 – 藍光光碟聯盟主辦「你最希望BD化的日本動畫」網友票選,冠軍作品將在21日後揭曉,並由聯盟力推業者發行

◎『Thriller』『Black or White』MTV導演John Landis(59)
插畫家/漫畫家安倍吉俊(38)、歌手Suara(30)
『幕末終極武士:新選組』漫畫家黑鐵弘【黒鉄ヒロシ】(64)
電影『花田少年史 幽靈與秘密隧道』腳本家大森壽美男(42)
『TIGER×DRAGON!』『我們倆的田村同學』插畫家ヤス(25)
『諸葛瑾系列』『向陽素描』原作女性漫畫家蒼樹うめ(??)
『吸血鬼騎士』『SKIP BEAT!華麗的挑戰』女性動畫監督佐山聖子(??)
聲優葉月絵理乃(34)的生日!

.


藍光光碟聯盟(BDA)主辦「你最希望BD化的日本動畫」網友票選,第1名作品將在21日後揭曉,並由聯盟力推業者發行!

成立於2002年2月19日,集合SONY、松下電器、先鋒、韓國三星、LG等250家企業會員的藍光光碟聯盟(Blu-ray Disc Association,簡稱BDA),從7月1日起便在日本語的網站中進行了別開生面的「你最希望BD化的作品名稱」網友推薦及票選活動。提名作品的分類包括國外電影、日本國內電影、日本動畫、音樂/演唱會類,以及紀錄片/知識類等五大項。由於網友們對於「日本動畫類」的投票異常踴躍、集中,所以到了7月30日,BDA搶先發表動畫類的排行榜,並且宣佈投票活動進入更緊張刺激的第二階段

.

《你最希望BD化的日本動畫作品》TOP15

1.ゼーガペイン

2.true tears(真實之淚)

3.キスダム KISS DUM -ENGAGE planet-【從未發行DVD

4.CLANNAD

5.ARIA(水星領航員)

6.シムーン Simoun

7.電脳コイル

8.戦場のヴァルキュリア(戰場女武神)

9.天元突破グレンラガン(天元突破 紅蓮螺巖)

10.涼宮ハルヒの憂鬱(涼宮春日的憂鬱)

11.サイバーフォーミュラ(閃電霹靂車)

12.かみちゅ!(神樣中學生!)

13.とらドラ!(TIGERxDRAGON!)

14.空の境界(空之境界)

15.KANON

.

如官方部落格所描述,第一名『ゼーガペイン』與第二名『true tears』的合計得票數幾乎快佔了總得票數的一半,這兩部動畫受歡迎的程度可見一斑。另外,緊追在後的『キスダム』也是不容小覷,尤其是這部作品自從電視播畢之後便沒有任何DVD的消息,所以在粉絲之間累積了很大的怨念(笑)。

.

現在,BDA針對這15部動畫作品正式進行Round.2決賽「BD化したいアニメNo.1投票」,開放網友們票選心目中的第一名(投票網頁請由此進)。投票活動從即日起到21日(五)為止,一天可投票一次。TOP1作品將由BDA親自遊說版權業者,務期確定推出Blu-ray Disc,以回報網友們的期待

.

值得注意的是,在官方投票網頁中有註明「海外IP的投票將不採計」(原文:海外IPはすべて”対象外”とさせていただくこと),儘管我們點下去之後會反映在即時看板上,不過官方在最後結算時應該還是會刷掉紀錄吧(苦笑)。既然這樣,我們就在海外盡情聲援吧~

■電影■
《巴哈姆特》3D立體電影『阿凡達 AVATAR』台灣也將於12月18日同步上映,最新海報正式公開!

.

.

是的,隨著電影官方網站在7月26日的開設,詹姆斯柯麥隆的最新科幻3D立體電影『AVATAR』不僅再度公開嶄新的電影宣傳海報,而且在台灣的中文片名也正式確定為『阿凡達』。『AVATAR』預定於今年12月18日全球首映,如果各位對這部電影的故事大綱以及幕後花絮感到好奇,可以參考巴哈姆特與自由影音娛樂網的相關報導~

.

《自由影音娛樂網》搶先公開的24分鐘電影片段,讓人目瞪口呆!

.

今天的風雲人物:

レイレイ〔Lei-Lei〕

您可能也會感興趣的文章:

 

About ccsx

關於我自己關於我寫過的書關於本站的誕生 。 本文以【創用CC 姓名標示-非商業性-相同方式分享 4.0 國際 授權條款】釋出,所有文章皆歡迎轉載,並請加註原作者為《CCSX Makes ACG NEWS 支店》。歡迎您在本文下方留言發表意見,更謝謝您『按讚』分享本文給更多的朋友喔!
Bookmark the permalink.

5 Comments

  1. >1.ゼーガペイン
    第一名?! 頗意外啊!(笑)不過也挺高興的,果然好作品還是有人支持。因為劇情一開始就頗沉重,跟市面上走燃路線,或者愛不斷推新機體灑狗血走華麗路線的蘿蔔動画有相當區別,看過(甚至聽過)的人感覺也不是很多,但確實是好作品,不論是設定或內容表現,都很有趣又用心。它的設定資料集也很推,跟近年那一堆聲優或幕後訪談來衝數的不同,穩扎穩打~ 內容充實的設定資料滿載!

    Simon跟Kiss dum還沒看,等案子忙完來補補好了,一直也有聽人提起。排名中一定要選的話大概還是天元吧,比較會想再用高畫質+音質再看一次,大吼大叫的作品。雖然我最希望入手的BD動畫是雪風,但完全買不起…(那什麼定價啊@@")

    • 看看目前戰況,ゼーガペイン和true tears彼此呈現拉鋸戰呢!! 另外說到設定資料集,我也最喜歡那種充滿「裏設定」的內容,這樣才有資格叫資料集啊(笑)

  2. 海外的不採計啊?那就看看熱鬧囉!
    話說台灣BD的風潮還沒有起來真是令人意外!

  3. >true tears
    不意外

    >空の境界
    我還以為這部本來就會在 BD 上出呢…

    不過我腦中浮現的卻是 GUN 道和高麗菜這些名詞到底是怎麼一回事…

    >キスダム
    雖然這部也相去不遠了

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *