090729(2) – 好萊塢電影版『光明戰士 AKIRA』計劃依然健在,只是將延後到2011年首映

■電影.大友克洋■
好萊塢電影版『光明戰士 AKIRA』計劃依然健在,只是將延後到2011年首映!

.

.

專門介紹許多獨立製片電影(Independent Film)情報而深受重度影迷們愛戴的知名情報網站《iF Magazine》,在北美年度動漫盛會「Comic-Con 2009」的活動第二天(24日)獨家專訪了電影製作人安德魯拉薩(Andrew Lazar),然後從他的口中獲得這項重大情報。Andrew Lazar之前的知名監製作品有『貓狗大戰 Cats & Dogs』、『太空大哥大 Space Cowboys』、『特務行不行 Get Smart』等電影。他受訪時透露了好萊塢真人電影版『光明戰士 阿基拉』不僅沒有因為導演被撤換而連帶被打入冷宮,而且仍持續撰寫電影劇本的初稿中。更重要的是,負責製作的華納兄弟影業(Warner Bros.)也把這部改編電影計劃列為「優先項目」(priority project),由此可見華納兄弟對於此片的重視程度。

.

『光明戰士 AKIRA』是在2002年由華納兄弟取得真人電影版的改編權。2007年10月底,先敲定導演人選為好萊塢新人Ruairi Robinson。2008年2月20日,由好萊塢男星李奧納多狄卡皮歐(Leonardo DiCaprio)所投資的電影製片公司Appian Way Production加入幕後團隊,並且和華納兄弟一同宣佈把全套6集的原作漫畫改編成上下兩集的真人版電影

.

Andrew Lazar也補充道:雖然電影版計劃仍在執行中,不過依照目前的狀況以及進度規劃,至少必須等到2010年的第三季之後才有機會正式開拍。因此,好萊塢電影版『AKIRA』將延後到2011年以後才有可能問世,而《IMDB》也適時更新了本作品上映的資訊。值得慶幸的是,原作漫畫家、動畫監督大友克洋也受邀以「執行製作 executive producer」的身份擔任好萊塢電影版的顧問。

.

由於大友克洋本人親自監製,所以我對這部真人電影版的期待度與信心指數都提高一些(笑)。今後關於『AKIRA』有任何更進一步情報,我會再立即分享給各位~

.

今天的特別來賓:

近衛隊長 エリナ〔近衛隊長 艾莉娜,Elina〕

您可能也會感興趣的文章:

 

About ccsx

關於我自己關於我寫過的書關於本站的誕生 。 本文以【創用CC 姓名標示-非商業性-相同方式分享 4.0 國際 授權條款】釋出,所有文章皆歡迎轉載,並請加註原作者為《CCSX Makes ACG NEWS 支店》。歡迎您在本文下方留言發表意見,更謝謝您『按讚』分享本文給更多的朋友喔!
Bookmark the permalink.

4 Comments

  1. 希望不要等到2019年才上映阿

  2. 実写版『AKIRA』の制作再始動!舞台はニュー・マンハッタンでワーナーがヒューズ兄弟と交渉中 http://www.cinematoday.jp/page/N0022410

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *