090624 – 好萊塢版電影『COWBOY BEBOP』編劇Peter Craig接受專訪,大談與渡邊信一郎、基努李維的愉快合作過程

◎『陰陽師』漫畫家岡野玲子(49)、『龍狼傳』漫畫家山原義人(46)
『GS美神極樂大作戰』『
楚楚可憐超能少女組』原作漫畫家椎名高志(44)
『天體戰士 桑雷德』原作漫畫家くぼたまこと(42)
音響監督兼聲優
鹽屋翼【塩屋翼】(51)、聲優岩永哲哉(39)的生日!

.

■電影■
好萊塢版電影『COWBOY BEBOP』編劇Peter Craig接受專訪,大談與渡邊信一郎基努李維的愉快合作過程!

北美知名的動畫情報網站《ANIME VICE》在昨天專訪了好萊塢真人版電影『カウボーイビバップ 星際牛仔』的編劇Peter Craig,請他暢談這部電影的幕後籌備花絮!底下便整理出整篇專訪的一些精采回答:

.

(1) 在還沒負責編劇之前,他曾經陸續看過動畫版的第26話完結篇《The Real Folk Blues (PART 2)》、第3話《Honky Tonk Women》、第10話《Ganymede Elegy》、……等片段的劇情。當時已經讓他對這部作品留下印象。而當他加入製作團隊,決定一次看完整部動畫之後,原作的多樣內容與精彩故事更是讓他沉迷其中而不可自拔。

.

(2) 去年12月,他與美方代表、日方代表共同齊聚日本東京的SUNRISE(サンライズ)動畫公司總部,進行嚴謹與周詳的電影版製作會議。在場的重要人物也包括了好萊塢男星基努李維原作動畫監督渡辺信一郎,在他們兩位的嚴格把關之下,不但讓電影版的故事走向相當貼近動畫,也將讓電影版的場景設計盡可能符合動畫版的世界觀。

.

(3) 電影版的劇本草稿(draft)即將成形,而且從去年底到今天為止的這段期間內,基努李維和渡辺信一郎都隨時保持密切的溝通合作。另一方面,負責出品的二十世紀福斯影業也已經著手進行電影版的場景、美術設計。總而言之,好萊塢真人版『星際牛仔』的籌備進度一切OK,而且只要他執筆的草稿能夠同時令基努李維、渡辺信一郎兩人都滿意,那麼整個前置作業就可以順利進入下一個階段:劇本潤飾與定稿、挑選導演和演員!

.

去年(2008年)是電視動畫版『星際牛仔』誕生10週年,自從去年7月22日首度出現「恭喜COWBOY BEBOP確定改編成電影版!」的消息開始,許多動畫迷都在引頸期盼進一步的相關消息。到了今年1月15日,《Variety 美國綜藝報》表示基努李維(Keanu Reeves〕確定領銜主演『星際牛仔』男主角史派克,不但讓基努李維在去年年底所許的願望順利成真,也逐漸吸引海內外影迷對於這部電影的注目。而Peter Craig也在這個時候確定加入這個堅強的幕後陣容

.

獨立製片電影情報網站《iFMagazine》在2008年7月22日刊出的獨家消息

.

真人版電影的核心製作群,除了美方的電影製片公司「3 Arts Entertainment」大老闆兼基努的經紀人Erwin Stoff、獨立製片人Joshua Long之外,日本的動畫SUNRISE社長內田健二、原作動畫監督渡辺信一郎、原作動畫編劇信本敬子、原作動畫製作人南雅彦等人都是電影版的幕後核心小組。這部電影改編計畫得以在半年之前順利進行至今,主要歸功於Joshua Long。因為他當時一方面和日本專司管理映像版權的公司TUTTLE-MORI AGANCY(タトル・モリ エイジェンシー)共同合作,另一方面則負責搭起Erwin Stoff(美國好萊塢)、動畫公司SUNRISE(日本)雙方的溝通橋樑。有了以上關連,使得電影版的消息最早是被刊登在獨立製片電影情報網站《iFMagazine》,而且Joshua Long本人掛名電影製作總指揮(英文:Production Supervisor)。

.

各位看完Peter Craig的專訪內容之後,是否對於真人版電影『COWBOY BEBOP』的改編計畫增添了不少信心與期待呢?我認為這是一個好的開始,畢竟有基努李維和渡辺信一郎這兩位分別居於「原作動畫」與「改編電影」立場的關鍵人物一同坐鎮指揮,那麼電影版的品質便獲得一定程度以上的保障。今後有任何最新情報,我會再通知大家~

.

美國電影製片公司「3 Arts Entertainment」位於《IMDB》的專屬網頁,請由此進。

日本多媒體版權管理公司「TUTTLE-MORI AGANCY」官方網站,請由此進。

.

今天的風雲人物:

セシル〔Cecil〕

您可能也會感興趣的文章:

About ccsx

關於我自己關於我寫過的書關於本站的誕生 。 本文以【創用CC 姓名標示-非商業性-相同方式分享 4.0 國際 授權條款】釋出,所有文章皆歡迎轉載,並請加註原作者為《CCSX Makes ACG NEWS 支店》。歡迎您在本文下方留言發表意見,更謝謝您『按讚』分享本文給更多的朋友喔!
Bookmark the permalink.

9 Comments

  1. 非常的期待真人電影版

    希望不要像全面退化一樣…= =

  2. 我比較在意的是音樂的表現啊. . . . . .. @@

  3. 雖然好萊塢的改編作品總會讓人又驚又喜的,
    不過像這樣令人覺得期待的,(好的方面)
    可以說相當希罕吧,
    光是找基努李維來演就覺得十分的有趣了,(雖然覺得要弄得再年輕點)
    更何況這部原來就有好萊塢電影的味道在,
    如果還能找來香港的武術指導的話,
    應該就沒什麼好挑剔了吧?

  4. 個人不喜歡好萊屋改作的風格!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *