090609(2) – 水樹奈奈,成為日本史上第一位拿下ORICON公信榜「個人專輯」銷售首週TOP1的聲優

■聲優■
水樹奈奈,成為日本史上第一位拿下ORICON公信榜「個人專輯」銷售首週TOP1的聲優!

.

.

出道至今邁向第9年,同時活躍於聲優與歌手的水樹奈々,在本月3日推出了她的個人第7張專輯『ULTIMATE DIAMOND』,而且這張專輯在這短短一週內便累積了多達7萬4千枚的銷售量,堂堂空降日本ORICON公信榜「歌唱專輯類」銷售首週的冠軍寶座!這樣的成績,也打破了之前由林原めぐみ(林原惠)、坂本真綾所共同保持的紀錄,成為日本ORICON史上第一位獲得此殊榮的聲優。

.

猶記得4月29日發生的一場日本社會案件,無端牽連水樹奈奈這張睽違1年半的新專輯發表時程,讓原訂5月20日首賣的『ULTIMATE DIAMOND』被延後到本月3日才順利推出。儘管如此,憑藉著她本人的歌唱魅力與專輯收錄近期歌曲「幾乎一網打盡」的吸引力,讓『ULTIMATE DIAMOND』在問世之後仍舊勢如破竹。最後,終於造就一週內賣出7萬4千多張的佳績,進一步拿下ORICON公信榜「個人專輯」銷售首週排行榜的第一名。

.

而且,若以「聲優」的身份來說,ORICON「個人專輯」銷售首週排行榜TOP1算是史上空前的新紀錄!因為自從ORICON於1968年1月開始紀錄日本所有音樂CD的銷售量以來,從來沒有一位動畫聲優的個人專輯可以達到如此境界。根據ORICON的歷史資料,之前的紀錄保持人有兩位(嚴格地說,應該包括水樹奈奈自己,總計3位),分別是:

.

(1) 林原めぐみ閣下(笑):

1996年11月1日,個人第7張專輯『bertemu』(印尼語:邂逅),首週排行第3名

.

(2) 坂本真綾

2003年7月30日,個人第2張精選輯『シングルコレクション+ ニコパチ』,首週排行第3名

2009年1月14日,個人第6張專輯『かぜよみ』,首週排行第3名

.

補充一下,雖然在報導中同時將他們倆的單曲成績列在表中,但是水樹奈奈其實早在2005年便藉著TVA「魔法少女奈葉A’s」主題曲『ETERNAL BLAZE』而奪得聲優史上空前的單曲首週第2名佳績,打破林原惠和坂本真綾的紀錄。而這次又靠著專輯CD樹立新的里程碑,水樹奈奈在接受記者訪問也是喜悅之情溢於言表:「這簡直像在作夢般,我已高興地說不出話來,這都要深深感謝一直支持我的大家。」真是恭喜他囉 (≧▽≦)

.

9日,水樹奈奈在官方部落格發表感言!new

.

今天的風雲人物:

エド〔艾德,Edward Wong Hau Pepelu Tivrusky IV〕

您可能也會感興趣的文章:

About ccsx

關於我自己關於我寫過的書關於本站的誕生 。 本文以【創用CC 姓名標示-非商業性-相同方式分享 4.0 國際 授權條款】釋出,所有文章皆歡迎轉載,並請加註原作者為《CCSX Makes ACG NEWS 支店》。歡迎您在本文下方留言發表意見,更謝謝您『按讚』分享本文給更多的朋友喔!
Bookmark the permalink.

4 Comments

  1. 再來就等奈奈進紅白歌唱大賽了
    不過我覺得其實奈奈也不需要去了

  2. 我還蠻喜歡她的聲音的!^^

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *