090428 – 美少女作品專門誌《娘TYPE》將於後天(30日)創刊,漫畫版系列的正宗第四部『魔法戰記奈葉Force』隨之連載

◎『火影忍者NARUTO 疾風傳』『楚楚可憐超能少女組』腳本家西園悟(47)
『天地無用! in LOVE2 遙かなる想い』『電脳コイル』作曲家齊藤桓芳(44)
『VS騎士檸檬&40炎』『秋葉原電腦組』人物設計師ことぶきつかさ(39)
『ToHeart2』『ToHeart2 ad』動畫監督加藤やすひさ(??)的生日!

.

■新書系.新連載■
知名動畫情報誌《Newtype》的特別增刊、由角川書店所企劃的美少女專門誌《娘TYPE》將於本週四(30日)正式創刊!

.

.

角川書店旗下的知名動畫情報誌《Newtype》將於本週四(30日)隆重推出以美少女作品為主的特別增刊號《娘(にゃん)TYPE》。在此之前,以美少女作品、美少女角色為主的專門雜誌,當屬学習研究社所發行的《Megami MAGAZINE》最獲人氣,而該雜誌其實也是動畫情報誌《アニメディア Animedia》的增刊號。德間書店率先跟進,從2008年10月2日創刊了美少女作品專門誌《萌えめーじゅ》,並且作為老牌動畫月刊《アニメージュ Animage》的增刊號。身為上述兩家出版集團的競爭對手,同時也定期發行動畫情報誌的角川書店總算要在後天正式加入戰場。屆時,這三本美少女作品情報誌是否也會像Newtype、Animage、Animedia一樣,形成三強鼎立的局面?值得持續關注。

.

官方網站首頁的宣傳插圖

.

除此之外,從上述圖片便可窺知,人氣動畫「魔法少女奈葉」漫畫版系列的正統第四部『魔法戦記リリカルなのはForce』(中譯:魔法戰記奈葉Force)不僅由原作者都築真紀親自編劇、漫畫家緋賀由香理【緋賀ゆかり擔綱作畫,而且將隨著這本雜誌的創刊而展開連載。倒數兩天,敬請期待~

.

『魔法少女奈葉』原作者都築真紀的個人網站《Platina》請由此進。

漫畫家緋賀ゆかり的個人部落格《Highway Star》請由此進。

《半端は駄目だ》萌えアニメ誌の歴史を振り返る。

《Half Moon Diary》娘TYPEはコンプH’sと何が変わったのか?

《moe.imouto.org》Pool: NyanType #1 2009-06

■アニメ化.新番組■
漫畫家藤真拓哉的不定期連載『Weiß Survive』確定將改編成動畫版,並安排在TCG卡片遊戲的專門節目中播出!

這份情報直接出自藤真老師的個人部落格。他在專門介紹TCG遊戲的情報誌《ブシロードTCGマガジン》進行不定期連載,描述TCG教學與對戰過程的全彩漫畫『ヴァイスサヴァイヴ 』(Weiß Survive/Weiss Survive),確定將改編成電視動畫版。

.

【左】タケシ〔CV:中本順久〕

【右】ミチ〔CV:橘田いずみ〕

.

這部動畫版預定從6月起,在專門介紹TCG遊戲的節目「カード学園」中安排播出,每集約2分30秒,總共播出16話完結。此外,在節目中解說遊戲規則與玩法訣竅的講師中本順久(節目中暱稱:Theマッシュ),以及專門負責報導秋葉原最新快訊的橘田いずみ,將分別擔任這部TVA『ヴァイス・サヴァイヴ』劇中男女主角タケシ、ミチ的幕後聲優。有興趣的朋友們不妨隨時注意「カード学園」這個節目的最新情報。

■業界■
改編自福井晴敏同名小說的動畫版『機動戰士鋼彈UC(Unicorn)』將瞄準全世界同步首播!

各位應該記憶猶新,作家福井晴敏在《月刊ガンダムエース》雜誌連載中的作品『機動戦士ガンダムUC(ユニコーン)』日前宣佈將改編成動畫版,並預定於今年冬天推出。負責製作動畫版的SUNRISE則在昨天發表新聞稿,進一步表示這部動畫版「將突破傳統熟知的播出方式,並瞄準全世界同步公開。

.

何謂傳統的播出方式?TVA、劇場版、OVA(Blu-ray Disc或是DVD),都是既有且為動畫迷所熟悉的推出方法。根據《アニメ!アニメ!》的報導,動畫版『機動戰士鋼彈UC』目前已知的推出手法將包含展覽會場上映、Blu-ray Disc或是DVD的首賣,以及多國語言配音的線上同步首播。不過,上述三種方式仍然是大部分動畫迷始料所及的。究竟還有什麼劃時代的手法可以真正「突破」傳統、「同步」推出?官方目前賣個大關子,十足吊人胃口(苦笑)

.

今天的風雲人物:

カイ〔Ki〕

您可能也會感興趣的文章:

 

About ccsx

關於我自己關於我寫過的書關於本站的誕生 。 本文以【創用CC 姓名標示-非商業性-相同方式分享 4.0 國際 授權條款】釋出,所有文章皆歡迎轉載,並請加註原作者為《CCSX Makes ACG NEWS 支店》。歡迎您在本文下方留言發表意見,更謝謝您『按讚』分享本文給更多的朋友喔!
Bookmark the permalink.

2 Comments

  1. 娘TYPE嗎………?
    在電擊O王系列和XXエース系列之後,
    又有新的系列書籍了嗎。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *