090106 – 聲音合成軟體「VOCALOID 2」的角色主唱系列最新第3彈,確定選用知名聲優「淺川悠」的音源

◎豆豆先生羅溫.艾金森 Rowan Atkinson(54)
『突き刺せ!!呂布子ちゃん』動畫監督
森山雄治【もりやまゆうじ】(49)
『MARS 戰神』『搖滾玫瑰』『入侵』原作漫畫家
物領冬實【惣領冬実】(50)
『賢者長久不在』『方舟白書』『召夢童子』漫畫家
藤野もやむ(27)
聲優
ゆかな(34)的生日!

.

■聲優.TOOL■
聲音合成軟體「VOCALOID 2」的角色主唱系列最新第3彈,確定選用知名聲優「淺川悠」的音源!

由CRYPTON FUTURE MEDIA根據YAMAHA的語音合成引擎「VOCALOID 2」所開發的《角色主唱系列 キャラクター.ボーカル.シリーズ》自從2007年8月31日的第一彈「初音ミク」打響名號之後,已經在同年12月底推出第二彈「鏡音リン、鏡音レン」。如今官方趁勝追擊,將預定於本月底發表系列第三彈「巡音ルカ」,而且正式宣佈起用之名女性聲優浅川悠的聲線!

.

各位可以在官方部落格的2008年12月12日記事當中,試聽由官方搶先釋出的歌曲片段。而為什麼淺川悠能夠雀屏中選?官方表示一方面她能夠輕易掌握速度快又繞口的台詞,另一方面當她分別以日語、英語發音的時候也能夠讓該角色維持一致的形象。

.

官方也在記事中補充說明,CV01「”初”めての音」代表首度發聲的音色,CV02「”鏡”に写った音」代表在鏡子前互相映照的音色,而最新的CV03選擇了「”巡り”伝わる音」彼此相逢的音色當作代表。第3彈於本月底發售在即,敬請期待更進一步的情報~

.

巡音ルカ & 冷凍マグロ

.

new(10日補充)自從官方釋出「巡音ルカ MEGURINE LUKA」的造型以及個人資料後,網路上隨即出現大量描寫「巡音ルカ手拿冷凍鮪魚」的動畫作品。其實早在去年5月2日,日本的2ch上就有鄉民預言CV03的專屬道具是鮪魚。當巡音ルカ宣佈採用淺川悠的聲音後,勤於考察的網友們花了好一番心力,還真的在淺川悠負責配音的美少女遊戲『Ever17』當中,找到和「冷凍鮪魚」的直接關聯性!(詳見上面的遊戲CG)網友們的創意令人激賞,考察的根性更是令人敬佩~

.

《巴哈姆特》VOCALOID 初音家族新角色定名,「巡音ルカ」正式誕生!

2007年2月22日,兩位知名聲優森久保祥太郎淺川悠共結連理 、歡喜結婚。

2008年8月18日,史上第一輛參加『SUPER GT 日本超級房車賽』的「初音ミク」痛車正式亮相 。


《Layer-A》Queen’s Blade クイーンズブレイド總介紹!

如此追根究底、深入淺出的解說,實在讓我獲益良多。仔細讀過之後,相信大家都能成為「Queen’s Blade」通(笑)

.

今天的壽星們

土萠ほたる〔土萌螢,Hotaru Tomoe、Sailor Saturn〕

.

沢渡真琴〔Makoto Sawatari〕

「謝謝你們的祝福

.

今天的風雲人物:

井上織姫〔井上織姬,Orihime INOUE〕

您可能也會感興趣的文章:

About ccsx

關於我自己關於我寫過的書關於本站的誕生 。 本文以【創用CC 姓名標示-非商業性-相同方式分享 4.0 國際 授權條款】釋出,所有文章皆歡迎轉載,並請加註原作者為《CCSX Makes ACG NEWS 支店》。歡迎您在本文下方留言發表意見,更謝謝您『按讚』分享本文給更多的朋友喔!
Bookmark the permalink.

3 Comments

  1. 這跟蔥還有壓馬路機比起來…似乎太遷強了…(‾▽‾〣)

  2. 這是因為:

    巡音ルカ → 浅川悠 → 美少女遊戲『Ever17』 → 冷凍マグロ(遊戲CG)

    有圖為證,請見上方的記事~

  3. 最近看到的情況…ルカ幾乎被指向御姊跟女王…
    還有那鮪魚…到底是啥狀況(☉_☉)

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *