080802(2) – 漫畫家源悠的連載作品『神劍好小子』將改編成TVA動畫版,睽違25年的嶄新劇場版『宇宙戰艦大和號』預定2009年再次出航

■アニメ化.新番組■
漫畫家源悠的連載作品『神劍好小子』將改編成TVA動畫版!

漫畫家みなもと悠在漫畫雜誌《月刊少年Champion》從2006年連載至今,已經推出至單行本第6集的劍道武術青春戀愛喜劇『明日のよいち!』,已經在最新一期《月刊少年Champion 2008年9月特大號》的雜誌封面上發表改編成電視動畫版的消息~

.

原作漫畫家みなもと悠的個人網站《MIN@-MODE 魔法のiらんど》,請由此進。

※原作漫畫中文版由尖端出版社所代理『源悠神劍好小子』,目前已推出至單行本第2集。

■劇場版■
睽違25年的嶄新劇場版『宇宙戰艦大和號』預定2009年於日本隆重獻映!

報導標題原文是:ポニョ超えだ!ヤマト25年ぶり復活へ。距離1983年首映的前作劇場版『宇宙戦艦ヤマト 完結編』已歷經四分之ㄧ世紀之久的嶄新劇場版『宇宙戦艦ヤマト 復活編』,在克服了種種難關之後終於要從即日起展開密集製作,目標是瞄準2009年登上大銀幕!

.

既是1983年前作的總監督,也負責這部2009年劇場版製作總指揮的動畫監督西崎義展,在1999年因為被警方搜出身上攜帶違法槍械而從此入監服刑,直到去年12月19日才被役滿釋放。至於劇場版本身,雖然已經在2004年7月傳出即將製作的消息,卻因為被原作漫畫家松本零士以「未受告知便展開製作,侵犯個人製作權」為由,兩造在這四年間不斷在法庭上進行攻防戰,直到最近雙方才正式和解,確定共同合作、一齊參與2009年版『宇宙戰艦大和號 復活編』的企劃。大小風波不斷、起航遙遙無期的大和號,至此總算得以復活。核心製作群陣容如下:

.

╔ 原作:松本零士(70歲)

總監督:舛田利雄(80歲)

║ 製作總指揮:西崎義展(73歲)

作畫監督:湖川友謙(58歲)

.

湖川友謙〔Tomonori Kogawa〕

.

……活脫是個老人艦隊(汗)。西崎義展在7月31日舉行記者發表會時激動宣誓「這是我生涯中的最後一部作品,希望能夠超越宮崎駿監督的『崖の上のポニョ』。」為了這部劇場版,他們集合了大約40人的專屬動畫製作團隊「ヤマト.スタジオ/大和工作室/Yamato Studio」從即日起展開密集製作,並且預定於明年首映。祝他們一切順利,讓宇宙戰艦大和號在2009年準時出航~


TVA『マクロスF〔フロンティア〕』的藍光DVD和一般DVD vol.1於7月25日同時發售,藍光DVD的銷售量在本週超越DVD將近4000枚!

現正播出的TVA『超時空要塞MACROSS Frontier』已經於7月25日在日本同時推出Blu-ray DVD和DVD,只不過一個禮拜的時間,Blu-ray DVD已經銷售達到2萬2千張,而且比只賣出1萬8千張DVD還要多!造成這個逆轉現象,一方面可能是由5、6年級動畫迷所貢獻的,因為他們受到1982年初代『超時空要塞マクロス』的影響。另一方面,可能是由於本作TVA在畫面上相當絢麗奪目、音效上同時有動感的歌曲以及恢弘的配樂相伴,所以使得許多消費者決定捨DVD而就藍光~

■YouTube.高橋留美子展■
《每日新聞》高橋留美子展從7月30日起正式開展,主角大會串的特製動畫也在現場開播!

.

.

╔ 早乙女亂馬 → 犬夜叉「咒泉鄉裡究竟是什麼池,可以讓你變成半人半鬼啊?」

╚ 犬夜叉 → 早乙女亂馬「你的聲音怎麼這麼像我?」

.

╔ 諸星當 → 女亂馬、日暮籬「那邊的漂亮美眉,你的手機號碼和三圍是多少啊?」

║ 女亂馬 → 諸星當「可惡!我是一個男人啊!」

║ 日暮籬 → 諸星當「你該不會是彌勒的後代?」

╚ 拉姆 → 諸星當「達…令…(怒)」

.

除了以上這段令漫畫迷會心一笑的展場宣傳短片之外,報導中也刊載了大量現場活動照片,包含1:1原比例的音無響子管理員室原尺寸「無差別格鬥流 天道道場」門牌、…等等,相當豐富。

.

今天的特別來賓:

ディードリット〔蒂德莉特,Deedlit〕

您可能也會感興趣的文章:

About ccsx

關於我自己關於我寫過的書關於本站的誕生 。 本文以【創用CC 姓名標示-非商業性-相同方式分享 4.0 國際 授權條款】釋出,所有文章皆歡迎轉載,並請加註原作者為《CCSX Makes ACG NEWS 支店》。歡迎您在本文下方留言發表意見,更謝謝您『按讚』分享本文給更多的朋友喔!
Bookmark the permalink.

6 Comments

  1. >> 宮川泰的音樂大概是無望了…

    昔日組合難聚首,遍插朱萸少一人~

  2. >╔ 原作:松本零士(70歲)
    >║ 總監督:舛田利雄(80歲)
    >║ 製作總指揮:西崎義展(73歲)
    >╚ 作畫監督:湖川友謙(58歲)

    可惜宮川泰的音樂大概是無望了….

  3. >> Blu-ray movies dvd

    Yes, you are right.

  4. HD DVD and Blu-ray offer true high-resolution video and greater interactivity than standard DVDs, but the new formats are incompatible with one another.

  5. >> 不知現場播的動畫會不會出DVD

    我也希望日後能夠推出DVD讓我們收藏啊~

  6. 好想去啊啊
    高橋留美子展…

    不知現場播的動畫會不會出DVD

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *