070711 – 劇場版『劇場版アクエリオン ―創星神話篇&壱発逆転篇―』9月於日本首映

◎歌手陶喆(38)、原畫師大塚康生(76)
TVA『太陽勇者』『傳說勇者』監督
谷田部勝義(51)
『ベルセルク 烙印勇士』原作漫畫家
三浦建太郎(41)
『一擊必活!』漫畫家
矢上裕(38)
『愛你寶貝』原作漫畫家
槙ようこ【槙陽子】(26)
聲優
長沢美樹(37)稻村優奈(25)井ノ上奈々(24)井口裕香(19)的生日!

  

■劇場版■
將「創聖機械天使」世界觀加以濃縮的OVA『創星のアクエリオン』甫推出前編,把這部OVA上下集重新包裝推出的『劇場版アクエリオン ―創星神話篇&壱発逆転篇―』也宣佈將於9月在日本正式上映!

如題,這部劇場版『創星神話篇』將以OVA總集編的方式隆重上映。此外,充滿搞笑熱血基調的短篇作品『壱発逆転篇』屆時也將共同獻映,敬請期待更進一步的消息~

『劇場版アクエリオン』官方網站請由此進。

■2007法國安錫國際動畫影展■
《Ulysse亂彈:歐洲動漫/風景》豐收之年,珠玉滿田:記2007法國安錫國際動畫節(下)!

在上集中,筆者為各位帶來珍貴的影展現場實況報導,並深入介紹了兩大矚目動畫:米休歐斯洛(Michel Ocelot)導演的長片『一千零二夜』(Azur et Asmar) 與蘇西天普頓(Suzie Templeton)導演的人偶動畫短片『彼得與狼』(Prokofiev’s Peter & Wolf)。

.

下集, 則是詳細介紹了多部來自世界各國參展的短片動畫作品:包括英國『佩爾絲姊妹』、法國『奶爸初體驗』、中國『白蛇』、日本『Pika Pika 光塗鴨計畫』、比利時『xx使用手冊』、匈牙利『布達佩斯之春』、以色列『擋不住的自由春光』…等等。令人驚奇於各國不同強烈風格的敘事意境與表現手法。

記2007法國安錫國際動畫節(上)!

■新番組■
TVA『コードギアス 反逆のルルーシュ』的最新續集:第24、25話確定將於7月28日首播!

自第23話播畢之後4個月,最新兩話的STAGE.24『崩落 の ステージ』STAGE.25『ゼ ロ』確定將以《特別編》的方式於28日合併播出~

■OVA■
由CLAMP旗下角色們夢幻合演的知名動畫作品DVD『CLAMP IN WONDERLAND 1&2 1989~2006<PRECIOUS BOX>』確定將於10月26日正式發售!

該DVD不僅完整收錄1994年首播的『CLAMP IN WONDERLAND』,CLAMP成員們為了推出這套<PRECIOUS BOX>更是卯足全力和動畫公司MAD HOUSE再次製作了續集『CLAMP IN WONDERLAND2』!從製作群資料中的「監督:CLAMP」就可看出端倪,續集可是最接近原汁原味CLAMP作品的動畫囉~


《逗貓棒》第110期:從電子報到創作誌的最後一步!

恭喜夕月VOfan的發表作品紛紛獲得中國時報人間副刊以及國立編譯館的青睞!

■WEB連載■
《怠惰な日常》作品『リリカルマジカルStrikerSなの!』連載更新!

第96回「ママ」

■電影■
《昨日為止,值得回味》『羊男的迷宮』:真正意義上的奇幻文學式電影!

迥異於好萊塢式氣勢磅礡、目不暇給的奇幻電影,這部峰迴路轉、餘韻不絕的文學式奇幻作品帶給觀眾相當大的啟發空間。筆者誠摯推薦這部歐風奇幻電影給大家~

■電影■
《Mr./Ms. Days》『變形金剛』:原來我已經等了這麼久!

比起藍先生的相關影評,這篇感想更能引起我的共鳴 ( ̄ー ̄)b


 《WEB Anime Style》色彩設計/色指定達人辻田邦夫專欄第22回:『聖鬥士星矢』vol.4!

這一回主要圍繞在由山內重保負責分鏡/演出的第26話《敵か味方か!スチールセイント》幕後製作甘苦談。

  

今天的風雲人物:

グゥ〔Guu〕

您可能也會感興趣的文章:

 

About ccsx

關於我自己關於我寫過的書關於本站的誕生 。 本文以【創用CC 姓名標示-非商業性-相同方式分享 4.0 國際 授權條款】釋出,所有文章皆歡迎轉載,並請加註原作者為《CCSX Makes ACG NEWS 支店》。歡迎您在本文下方留言發表意見,更謝謝您『按讚』分享本文給更多的朋友喔!
Bookmark the permalink.

3 Comments

  1. 謝謝你的提醒!!是我提供的超連結有誤,我馬上訂正過來~

  2. 剛才又去詳細看了一下
    發現可能wikipedia上面所說的長沢跟你文中連結的『長沢美樹』是同名同姓的兩人~
    這兩個人的profile光是年齡就相差了快10的感覺|||
    而且工作履歷也幾乎沒有交集
    所以前天確實是她的生日沒錯…

  3. 謝謝你的分享
    長澤美樹應該是8月12日生日喔|||

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *