201204 – 動畫《別對映像研出手!》榮獲紐約時報2020年度『十大最佳電視劇 & 十大最佳國際影集』共2項肯定!

■業界.聲優■
動畫《映像研には手を出すな!》入圍紐時的年度評選!

漫畫家大童澄瞳的出道成名作《映像研には手を出すな!》(別對映像研出手!)不僅在今年一月受到動畫監督湯浅政明的賞識而由麾下團隊「サイエンスSARU」改編為 NHK 電視動畫、登上 Crunchyroll 作海外配信,如今更獲得了美國紐約時報(The New York Times)的青睞而一舉入選兩大排行榜,堪稱實至名歸:

.

「Best TV Show」

「Best International Show」

紐約時報的得獎介紹網頁

.

浅草みどり:伊藤沙莉
金森さやか:田村睦心
水崎ツバメ:松岡美里
百目鬼:花守ゆみり
さかき・ソワンデ:小松未可子
藤本先生:井上和彦

.

宣傳海報

.

原作以一間學校「芝濱高校」為舞台,敘述第一主角淺草綠(美術 & 機械設定狂)想要製作動畫,但是卻苦於不擅長畫人物而難以踏出第一步。幸好,他有個對$$錙銖必較的中學好友金森沙也加(製作人擔當),並認識了一位人氣小模卻嚮往成為原畫師的水崎燕(人物繪師),終於成功創立了『映像研』,正式展開充實的動畫製作生活。

.

故事裡不僅透過考據宅淺草綠的視線帶入了許多天馬行空的世界和五花八門的機關道具,而且大童老師也把自主創作動畫的經驗融入三人的對話之中,讓他們為動畫狂熱、為動畫熱辯、為動畫付出新鮮的肝付出心力XD 尤其是他們3人常常聊著聊著,就一同進入設想好的奇幻世界觀,使得劇情在現實與幻想之間完美融合,難怪會受到紐約時報的影評人推薦呢~

.

片長 1:39 的 OP 動畫

.

片長 3:39 的 chelmico「Easy Breezy」MV

.

TVA 官方網站。

※原作漫畫中文版由台灣東販代理,已經發行第3集。

.

今天壽星代表

めぐみん〔惠惠,Megumin〕

「慶生就是要放煙火!Explosion

.

今天的風雲人物:

朝香果林〔Karin Asaka〕

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *