170104 – 奇幻『胃痛』小說《末日時在做什麼?有沒有空?可以來拯救嗎?》將在4月播出電視動畫版!

■アニメ化.新番組■
輕小說《終末なにしてますか? (ry》電視動畫化!

輕小說家枯野瑛從2014年在 KADOKAWA 旗下文庫執筆中的奇幻冒險作品《終末なにしてますか? 忙しいですか? 救ってもらっていいですか?》,不僅曾經獲得《這本輕小說真厲害! 2016》年度作品第5名、新作部門第2名的佳績,而且當小說進入第二部劇情的同時,今年也將改編為電視動畫版了。

.

https://c1.staticflickr.com/1/522/31724639000_c12a489ed2_z.jpg

小說插畫家ue所繪的妖精兵女主角珂朵莉(クトリ)

.

本片是以人類遭到異常恐怖的「獸」攻擊而絕種之後五百年的世界為舞台,描述許多妖精少女們與人類主人公.威廉(ヴィレム)共同經歷的慘烈冒險。由於「獸」的實力太強大,使得全世界只剩下手握聖劍的「妖精兵」可以殺死獸。然而,這群美少女士兵們所付出的代價卻是一個個燃燒生命、灰飛煙滅,只有聖劍依舊存在,並被轉交給下一個士兵使用……

.

男主角威廉本來是一位挺身對抗獸的準勇者,因為他在500年前那一場絕種殊死戰事中被意外石化,所以反而幸運逃過一劫。當他後來被一個綠鬼族探險家救出之後,才驚覺自己成了世上唯一的人類。就在他灰心喪氣、失去生活意義的時候,探險家介紹他一份『兵器管理員』的工作,沒想到所謂的兵器竟是指妖精兵!?於是,表面上是管理員、實際上則是『作戰教官』的威廉,與這群命中注定「DEAD or FIGHT」的妖精娘,展開一齣齣充滿汗水與淚水的感動冒險。

.

https://c2.staticflickr.com/6/5612/32060866506_7d3b01df9a_o.jpg

綠鬼族グリック,是主人公的救命恩人。

.

本片預定4月播出。如果你對於胃痛劇情很感興趣,喜歡令人揪心的故事展開,更對去年的其中一部人氣動畫《Re: 從零開始的異世界生活》印象深刻的話,那麼本片應該能夠符合你的新年新期待喔!接下來,便是耐心等著官方發表製作群、聲優名單和宣傳 PV 啦~

.

原著小說情報網頁。

※中文版由台灣角川代理『末日時在做什麼?有沒有空?可以來拯救嗎?』,已經發行第3集。

.

今天的風雲人物:

https://c1.staticflickr.com/1/539/31951454632_d1767dc61d.jpg

古手川唯〔Yui Kotegawa〕

您可能也會感興趣的文章:

About ccsx

關於我自己關於我寫過的書關於本站的誕生
本文以【創用CC 姓名標示-非商業性-相同方式分享 4.0 國際 授權條款】釋出,所有文章皆歡迎轉載,並請加註原作者為《CCSX Makes ACG NEWS 支店》。歡迎您在本文下方留言發表意見,更謝謝您『按讚』分享本文給更多的朋友喔!

Bookmark the permalink.

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *