130718(3) – 小說家「犬村小六」科幻冒險續集《獻給某飛行員的戀歌》將放送電視動畫版、製作陣容揭曉!

■アニメ化.新番組■
重量級天空史詩《獻給某飛行員的戀歌》將改編電視動畫版!

作為『這本小說真厲害! 2009』獲獎之作《とある飛空士への追憶》的正宗續集,輕小說家犬村小六的同年發表作《とある飛空士への恋歌》不僅也將跟著前作一同動畫化,而且相較於動畫版《追憶》是一部大銀幕作品,本片則將登上電視螢光幕!幕後的核心製作群堂堂揭曉:

.

監督:鈴木利正《鎖鎖美小姐@不好好努力》《THE UNLIMITED 兵部京介》

系列構成/腳本:猪爪慎一《THE UNLIMITED 兵部京介》《旋風管家 Cuties》

共同腳本:吉田玲子《女子高生&重戰車》《銀河機攻隊 Majestic Prince》

人物設計:原田大基《鎖鎖美小姐@不好好努力》《遊☆戯☆王ZEXAL 系列》

軍事考證:鈴木貴昭《女子高生&重戰車》《銀河機攻隊 Majestic Prince》

動畫製作:トムス・エンタテインメント

.

130517(2) – 「犬村小六」重量級天空史詩《とある飛空士への恋歌》(獻給某飛行員的戀歌)動畫化決定、劇情在《追憶》數年後!

原著小說第2集的封面

左起:艾黎兒、卡路兒、克莉亞

圖片大小:831×1183

.

上圖的二女一男,就是本作的核心角色。15歲的主人公卡路兒(カルエル)雖然出身顯赫,但是在幼時卻經歷一場重大悲劇,使他頓時失去摯愛父母、家園國度、身分地位,從此變得一無所有。他現在只能隱姓埋名,被一戶普通人家「阿巴斯家族」收養為義子--艾黎兒(アリエル)就是他的義妹。本作的第一女主角克莉亞(クレア)儘管表面上是他們的同學,真實身分卻隱藏著足以撼動世界的秘密……在快樂的校園生活、懸疑的政治陰謀、壯闊的世界奇觀、激烈的空戰搏鬥互相交織之下,便構成了這部重量級的天空史詩。

.

相較於前作《追憶》勾勒出「羅馬假期」韻味配上「天空之城」風格的精采故事,在數年之後發生的《戀歌》故事則是描繪出洋溢「羅密歐與茱麗葉」格局的青春戀愛+空戰冒險巨篇。本片既然確定是電視動畫版,相信在「豬爪愼一、吉田玲子」兩大編劇的合作之下,應該有足夠的篇幅來刻劃這段感人故事囉~

.

原著小說家犬村小六的twitter:《inumura569》。

※原著小說中文版由尖端出版社所代理『獻給某飛行員的戀歌』,已經發行全部5集。

.

今天的第二位特別來賓:

130718(3) - ノア〔諾亞,Noah〕

ノア〔諾亞,Noah〕

您可能也會感興趣的文章:

About ccsx

關於我自己關於我寫過的書關於本站的誕生 。 本文以【創用CC 姓名標示-非商業性-相同方式分享 4.0 國際 授權條款】釋出,所有文章皆歡迎轉載,並請加註原作者為《CCSX Makes ACG NEWS 支店》。歡迎您在本文下方留言發表意見,更謝謝您『按讚』分享本文給更多的朋友喔!
Bookmark the permalink.

2 Comments

  1. 軍事考證?

    看來會是設定嚴謹的作品,值得期待!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *