111005(2) – 押井守遭降板!?由「神山健治×川井憲次×Production I.G」製作的3D立體劇場版《009 RE:CYBORG》將在2012年秋天上映!

■アニメ化.3D立體.劇場版■
動畫監督神山健治親自編劇執導的3D立體劇場版《009 RE:CYBORG》將在2012年秋天上映!

.

https://farm4.staticflickr.com/3224/3403842257_64c07ed627.jpg

不是這個動畫版,真可惜XD

圖片大小:800×600

.

隸屬於動畫公司Production I.G的知名動畫監督神山健治,就在今年3月底推出一段3D立體科幻動畫《Xi AVANT》(クロッシイ・アバン)短片之後,昨天盛大舉行一場新作發表會,在全球總計超過20萬人同步收看的現場直播中,他正式宣布要把已故『萬画家』石ノ森章太郎的經典作搬上大銀幕,而且還是3D立體全CG動畫劇場版--《009 RE:CYBORG》:

.

監督/腳本:神山健治《攻殻機動隊 S.A.C. SSS 3D》

人物設計:麻生我等《精靈守護者》《世紀末オカルト学院》

Animation Director:鈴木大介

分鏡青木康浩林祐一郎

色彩設計:片山由美子

美術監督:竹田悠介

音樂:川井憲次

動畫製作:Production I.Gサンジゲン(SANZIGEN)

.

點選1080P,觀賞長達4分34秒的宣傳短片!

.

要注意的是,這部宣傳PV只會公開99小時(會取99應該是為了搭配作品,如果只公開9小時就太短了XD)。如果從底下這一篇官方twitter的發文時間起算,那麼這段影片將只會公開到【台北時間】本週日(9日)早上5點為止,要看要快!

.

而為什麼我會在標題打上『押井守遭降板』這樣的描述呢?如果各位還有印象的話,我曾經在去年此時報導一篇頭條新聞--由押井守×川井憲次×Production I.G黃金組合製作的3D立體動畫《Cyborg 009》將在10月5日首映。--結果現在呢?同樣的製作群、同樣的作曲家、同樣的出資者(Panasonic),可是導演卻換人了(爆) 這叫喜歡押井守的粉絲們情何以堪(木亥火暴) ,原本我還蠻期待押井守導演把當時的宣傳短片進一步製作成長篇動畫的說,結果反而被神山監督搶走風采了(笑)

.

https://farm7.staticflickr.com/6117/6214590582_8d8bd65b7a.jpg

男主角009(島村ジョー)

女主角003(フランソワーズ・アルヌール)

圖片大小:1280×720

.

前面已經提到相同的出資者,其實這部【神山健治版】009動畫在今年同樣是由Panasonic集團幕後出資,因此上面那一段4分34秒宣傳短片,從昨天~本週六(8日)的『CEATEC JAPAN 2011』展覽活動期間也是作為該企業旗下3D PDP顯示器的專屬展示影片。如果各位朋友在這幾天有機會前往CEATEC展,可別忘去親自瞧瞧這部少了押井守的《攻殼機動隊》原版人馬陣容的3D立體短片。

.

幸好,這部3D立體CG劇場版《009 RE:CYBORG》預定2012年秋天上映,所以不會像去年的【押井守版】一樣稍縱即逝……只不過【神山健治版】的動畫風格,怎麼那麼像荒牧伸志監督的初期《蘋果核戰 APPLESEED》作品系列呢?

.

https://farm7.staticflickr.com/6023/5896362804_71dd31a72c_o.jpg

https://farm5.staticflickr.com/4123/4767900634_40928bd3af.jpg

荒牧監督已經進步到這種水準,

神山監督想帶觀眾到哪個層次呢?

期待大!

.

劇場版《009 RE:CYBORG》官方網站。

.

今天的特別來賓:

https://farm7.staticflickr.com/6175/6214590368_055b5fd0ca.jpg

アリサ・バニングス〔愛麗莎·巴寧斯,Alisa Bannings〕

您可能也會感興趣的文章:

About ccsx

關於我自己關於我寫過的書關於本站的誕生
本文以【創用CC 姓名標示-非商業性-相同方式分享 4.0 國際 授權條款】釋出,所有文章皆歡迎轉載,並請加註原作者為《CCSX Makes ACG NEWS 支店》。歡迎您在本文下方留言發表意見,更謝謝您『按讚』分享本文給更多的朋友喔!

Bookmark the permalink.

2 Comments

  1. 神山還是不行呀,做tv還不錯
    可是一做劇場版等級的東西,總是在人物作畫方面沒押井守要求的那麼細膩

    • 記得宮崎駿老爹有提過:「劇場版作畫和TVA作畫在根本上還是不同,光是畫面的精緻度要求就有很大的差異。」我從這段影片的美術背景可以看到相當細緻且充滿立體感的環境,可是人物方面的細節真的需要再加強。

      我寧願相信它目前還是Pilot Movie(而且完成度很不錯!),希望明年秋天的大銀幕版會有更好的表現……起碼也要像《RED LINE 超時空甩尾》或是《PAPRIKA 盜夢偵探》的等級。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *